Ребят вопрос такой! после замены бензонасоса на Вазовский Bosch и чистки сеточки (ну или общей ревизии бензонасоса), появился звук из области бензонасоса, в салоне очень слышно особенно на заднем сидении...! как будто в баке бурлит!может кто сталкивался с такой проблеммой! официалы как всегда говорят все менять в сборе! подскажите в чем причина может быть!
Не знаю, особого шума нет...ну уж точно он работает тише чем на ВАЗе однозначно......2 года уже катаюсь после замены бензонасоса...может просто собрали че не так? или трубкуне плотно посадили...
Мож просто крышку пластиковую(та каторая салон от безонасоса отделяет) забыли поставить, а так там кроме насоса шуметь нечему.
Менял еще летом на вазовский. Никаких лишних звуков не появилось. Проверь еще раз правильность сборки, может быть что то недозащелкнулось.
разбери и обратно собери,
maxdamage
8.3.2011, 13:10
была такая фигня но не критично, потом приработалось походу , щас все в норме, жужжал просто чуть погромче родного)))
разговаривал с офицалами, говорят, что либо неправильно собрали, либо моторчик бракованный, что тоже частенько встречается! придется наверно еще один приобрести и сгонять к офицалам чтобы они перебрали, но у них обязательное условие что уплотнительное кольцо с прокладкой они срезают и ставят новое (а оно стоит у них 2400) + разобрать собрать 2400 + моторчик от 1000 - 1500! в 6р вылазит! а еще сказали что летом типа вся проблема усилится и машина начнет глохнуть!
Скорее всего неправильно поставили моторчик, если нет опыта это возможно чуть влево вправо и в посадочное место не попал.Однозначно снять перебрать и поставить еще раз, если правильно установили там шума быть не должно.Мой совет если есть возможность купите за 4-5 тыс. Б/У в свое время я ставил и бошевский и корейский но когда поставил родной б/у машинка сразу поехала лучше.
Подскажите пожалуйста номерок Уплотнительной крышки с прокладочкой! что то разборкам в таких агрегатах я не очень доверяю!
Вот, волки - за смену мотора насоса 5 тыс руб... Там разбирать и собирать - выдернуть два провода и вытащить моторчик из паза - секунд 40, и за это 2400р - охренеть?! Мне в прошлом году офицалы поменяли за 800 р без всяких обрезаний уплотнительных кольц...
Шума никакого нет, все как и с родным. Попробуйте найти другой сервис, в котором, у мастеров - руки из нормального места растут...
Спасибо! видимо так и придется! но колечко все таки наверно придется купить! пока снимал плоскогубцами все сорвал там!закрутил норм...! но если еще раз откручивать, то наверно возникнет проблема!
Ore_Sword
24.3.2011, 2:37
Сдох всё-таки у меня бензонасос. Собираюсь купить Бошевский с артикулярным номером 0 986 580 801 ,хотя на других сайтах там последняя цифра 2, но думаю,это не принципиально.
Вопрос следущий: по разьёмам он такой же как и у у М1? (овальный с 6тью штырьками)
Бошевский бензонасос он сделан в одном корпусе. Просто вставлять и использовать, или что-то придётся переделывать? Если да. то что и как?
И третий вопрос, Бошевский насос он с датчиком уровня топлива? (а то боюсь буду ездить без него, не переживу такого).
сначала снял бы его, да посмотрел на всякий случай, сравнил.какие еще 6 штырьков? обычной цилиндрической форму, похож на маленькую баночку адреналина-раш.....датчик уровня топлива не будит затронут никаким образом.....может у тебя просто сеточка забита....вот и бензин не идет тольком
а разница в номере действительно была......не помню точно или одна или две последние цифры, но разницы никакой в остальном не нашел...переделывать не надо было ничего совершенно.....разобрал-снял- поставил....возможно еще придется поменять 2 трубки, но они тоже в любом магазе есть и стоят копейки....
to_Mihan66 Попробуйте позвонить в Рено Клуб Сервис (они в партнерах клуба, на форуме есть их телефон), даже если Вы не в Москве вероятней всего подскажут по поводу номера интересующей Вас запчасти. А если можете пригнать машину к ним, то цена ремонта должна быть более адекватной...
Тоже звук бурления после замены бензонасоса. В гаражах сказали что не критично).
Johnnie Walker
24.3.2011, 12:58
Цитата(zkino @ 24.3.2011, 11:57)

Тоже звук бурления после замены бензонасоса. В гаражах сказали что не критично).
звук бурления какой? может слишком мощный мотор и урчит или наоборот не герметично собрал и пузырями булькает
Kompozitor
24.3.2011, 13:12
Цитата(Ore_Sword @ 24.3.2011, 1:37)

Сдох всё-таки у меня бензонасос. Собираюсь купить Бошевский с артикулярным номером 0 986 580 801 ,хотя на других сайтах там последняя цифра 2, но думаю,это не принципиально.
Вопрос следущий: по разьёмам он такой же как и у у М1? (овальный с 6тью штырьками)
Бошевский бензонасос он сделан в одном корпусе. Просто вставлять и использовать, или что-то придётся переделывать? Если да. то что и как?
И третий вопрос, Бошевский насос он с датчиком уровня топлива? (а то боюсь буду ездить без него, не переживу такого).
Посмотри в каталоге http://www.bosch-automotive-catalog.com/pu...atalog/products.
0 986 580 801 и 0 986 580 802 отличаются по внешнему виду.
Kompozitor
24.3.2011, 13:19
Посмотри http://emea.resource.bosch.com/AA/internet...F0986580801.jpg и
http://emea.resource.bosch.com/AA/internet...F0986580802.jpg
Ore_Sword
25.3.2011, 1:24
Цитата(megamult @ 24.3.2011, 5:01)

сначала снял бы его, да посмотрел на всякий случай, сравнил.какие еще 6 штырьков? обычной цилиндрической форму, похож на маленькую баночку адреналина-раш.....датчик уровня топлива не будит затронут никаким образом.....может у тебя просто сеточка забита....вот и бензин не идет тольком
а разница в номере действительно была......не помню точно или одна или две последние цифры, но разницы никакой в остальном не нашел...переделывать не надо было ничего совершенно.....разобрал-снял- поставил....возможно еще придется поменять 2 трубки, но они тоже в любом магазе есть и стоят копейки....
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Вот. У меня именно такой же бензонасос как на картинке из мануала, а так же и разьём. Или я не так понял что вы имеете под бензонасосом? То что у меня на картинке - бензонасос в сборе. Вы его меняете? Или наоборот, вытаскиваете из этой сборной конструкции сам моторчик бензонасоса (такая мааааленькая цилиндрическая штучка)
Цитата(Kompozitor @ 24.3.2011, 12:19)

Посмотри http://emea.resource.bosch.com/AA/internet...F0986580801.jpg и
http://emea.resource.bosch.com/AA/internet...F0986580802.jpg
Это что? Бензонасосы в сборе или только моторчики, которые мне ещё предстоит вставить в мой сломавшийся бензонасос?
Вы-то сами какой ставили? И какой вставлять вообще? Что у них с разьёмами? переделывать не пришлось?
Kompozitor
25.3.2011, 12:04
Цитата(Ore_Sword @ 25.3.2011, 0:24)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Вот. У меня именно такой же бензонасос как на картинке из мануала, а так же и разьём. Или я не так понял что вы имеете под бензонасосом? То что у меня на картинке - бензонасос в сборе. Вы его меняете? Или наоборот, вытаскиваете из этой сборной конструкции сам моторчик бензонасоса (такая мааааленькая цилиндрическая штучка)
Это что? Бензонасосы в сборе или только моторчики, которые мне ещё предстоит вставить в мой сломавшийся бензонасос?
Вы-то сами какой ставили? И какой вставлять вообще? Что у них с разьёмами? переделывать не пришлось?
Себе не ставил. У меня двигатель 1,6 16V. По каталогу Бош - это бензонасосы. Я же Вам дал ссылку на каталог, посмотрите.
alexvlad
25.3.2011, 12:28
Цитата(Ore_Sword @ 25.3.2011, 0:24)

Все предлженые ВАМ коды - это только сами моторчики (цилиндрические). Меняются за 15 минут при условии открутившейся крышки. Я себе менял сам ничего сложного главное чистота и аккуратность ( правда двигатель у меня к4м, но судя по картинке бензонасос похож). И обратите внимание на заборную сетку. Там скапливается достаточно много грязи, которая часто и является причиной отказов.
Был у официалов, проконсультировался по данной проблемме! объяснили тем, что неправильно собран бензонасос, не вытравили воздух оттуда или собрали не герметично (повреждена крышка уплотнительная (кольцо))! заказал крышку в exist.ru (7701207449)! чтобы у них перебрать запросили 1500р! как крышка придет буду перебирать у официалов! а еще сказали что в жаркое время будет еще хуже!повысится шум, начнет тупить моторчик, машина будет дергатся! и возможно появится запах бензина в салоне! поднял сиденье посмотрел и впрямь кольцо это ободрали все, вида на нем никакого! буду перебирать!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.