Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: термометр
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
andrew35
Приветствую!
Подскажите кто сталкивался может,сегодня термометр перестал показывать температуру за бортом(сначала показал 58градусов,а потом изобр.вообще пропало).В чем может быть проблема?
в поиске ничего подходящего не нашел.
KVN_RUS
тык
andrew35
спс,думаете дело в датчике?
m_s_g
У меня Меган 2 Ф2, может такое быть что нет датчика температуры за бортом?
Andi
Цитата(m_s_g @ 22.3.2011, 10:18) *
У меня Меган 2 Ф2, может такое быть что нет датчика температуры за бортом?

Смотрим правое боковое зеркало...на нижней кромке должен быть...год выпуска машины и комплектацию нужно указывать.
Kostyanxch
А подскажите пожалуйста у меня меган 2 2006г.в когда купил стояла родная магнитола (касетная) вроде бы показывала температура.Поменял магнитолу и на табло остались только часы. Как сделать чтобы показывало температуру?
Рено меган 2 ,2006г.в двигатель 1,4 LM1A
ValeryK
Цитата(Kostyanxch @ 21.4.2011, 21:06) *
А подскажите пожалуйста у меня меган 2 2006г.в когда купил стояла родная магнитола (касетная) вроде бы показывала температура.Поменял магнитолу и на табло остались только часы. Как сделать чтобы показывало температуру?
Рено меган 2 ,2006г.в двигатель 1,4 LM1A

Не во всех комплектациях с двигателем 1.4 эта опция была, поэтому сначала проясните "вроде бы"...
Vik-2304
Скажите плиз,кто в теме,если купить датчик температурный и воткнуть его в зеркало,то как и куда его подключить?
если кто знает его номер еще??? кто нить делал себе сам такое??? просто у меня в комплектации его не было...
Vik-2304
Цитата(Vik-2304 @ 21.4.2011, 20:45) *
Скажите плиз,кто в теме,если купить датчик температурный и воткнуть его в зеркало,то как и куда его подключить?
если кто знает его номер еще??? кто нить делал себе сам такое??? просто у меня в комплектации его не было...

ни кто не в курсе??? clapping.gif clapping.gif
Vik-2304
Цитата(Vik-2304 @ 21.4.2011, 20:45) *

clapping.gif clapping.gif ни кто не в курсе???
Kostyan79
Цитата(Vik-2304 @ 22.4.2011, 12:26) *
clapping.gif clapping.gif ни кто не в курсе???

Тоже заинтересовал этот вопрос. Номерок реновского датчика нашел - 7700 773 858, но ценник совсем не гуманный.
Может кто знает параметры этого термосенсора? Я бы в электронике подобрал по параметрам.
SilverGhost
http://renault-club.by/clio/t_datchik.php вот фотоотчёт - там есть и параметры и точные номера и как можно сделать. Сам лично проверял этот способ.
novooo
а где его можно приобрести?
Vik-2304
Цитата(SilverGhost @ 17.5.2011, 20:27) *
http://renault-club.by/clio/t_datchik.php вот фотоотчёт - там есть и параметры и точные номера и как можно сделать. Сам лично проверял этот способ.

прикольно...в принципе ни че сложного
но вопрос 1,где мне взять макет датчика,что бы сделать форму под новый?
вопрос 2, куда потом все это подключать,в приборку,у меня и магнитола не штатная,ее вообще не было,о табло показывает токо ЧАСЫ???
какие мысли комрады?

Цитата(novooo @ 17.5.2011, 21:45) *
а где его можно приобрести?

думаю в радио деталях можно найти,по крайней мере я в таком магазине купил терморезистор,что в печке стоит,и сам все сделал,сэкономил кучу денег...
Vik-2304
нашел во че ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ МЕГАН 2
только не нашел куда от зеркала все это втыкнуть...кто знает???
Vik-2304
нашел как и куда потключать...ТЫК
Vadim_5
С началом зимы стал врать наружный датчик температуры воздуха, сначала на 5 градусов, потом на 10, а недели две назад вообще 0 показал при +20. Зимой не напрягало, а с наступлением тепла климат стал неадекватно работать, чтобы в салоне прохладно было приходилось на 16 градусов убавлять. За родной датчик 2 т.р. совсем отдавать не хотелось. В итоге купил отечественный терморезистор ММТ-4 на 3 кОм за 12 рублей. Родной оставил на месте, только провода обрезал, а новый припаял и оставил за крышкой зеркала. Температуру показывает правильно, проверял домашним термометром. Осталось проверить насколько точно будет показывать минусовую температуру.
vitaly
Цитата(Vadim_5 @ 27.4.2012, 16:13) *
С началом зимы стал врать наружный датчик температуры воздуха, сначала на 5 градусов, потом на 10, а недели две назад вообще 0 показал при +20. Зимой не напрягало, а с наступлением тепла климат стал неадекватно работать, чтобы в салоне прохладно было приходилось на 16 градусов убавлять. За родной датчик 2 т.р. совсем отдавать не хотелось. В итоге купил отечественный терморезистор ММТ-4 на 3 кОм за 12 рублей. Родной оставил на месте, только провода обрезал, а новый припаял и оставил за крышкой зеркала. Температуру показывает правильно, проверял домашним термометром. Осталось проверить насколько точно будет показывать минусовую температуру.

Внешний датчик никак не связан с климат-контролем это показометр!!!! а врубать на 16 это говорит что или мало фреона в системе или забит радиатор кондея или испаритель
Vadim_5
Внешний датчик очень даже связан с климат-контролем. Я ездил и без него вовсе и с неисправным - проверено на практике. В технических нотах подробно описан принцип работы климат-контроля.

В помощь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.