Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Показания расхода на бортовом компьютере
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
gektor
двигатель 1,5 dci , кузов - универсал
стоя на месте на холостых оборотах,наблюдая за надписью на бортовом компьютере по расходу на сотню киллометров,заметил что после каждой минуты работы двигателя расход показывает на одну десятую больше,и так если стою минут 10,то на литр уже показывает расход больше... мне показалось что это не нормально...

у товарища такая же машина(двигатель 1,5 dci) только не универсал.
решил у него спросить как его авто ведёт себя стоя на месте на холостых оборотах...,что меня удивило,у него совсем не так...
он говорит что примерно минут за 20-30 расход показывает на одну десятую больше...значит всё-таки у меня не всё в порядке с авто...

в чём может быть проблема?
Лис
Цитата(gektor @ 6.3.2011, 10:00) *
двигатель 1,5 dci , кузов - универсал
стоя на месте на холостых оборотах,наблюдая за надписью на бортовом компьютере по расходу на сотню киллометров,заметил что после каждой минуты работы двигателя расход показывает на одну десятую больше,и так если стою минут 10,то на литр уже показывает расход больше... мне показалось что это не нормально...

в чём может быть проблема?

Проблема не у двигателя. И не у компьютера. Она в голове.
Машина стоит на месте. Двигатель работает. Топливо расходуется. Пробег не изменяется. л/100 км - это деление. Математическая операция из 1го класса.
Если "сбросить" маршрутник и просто тарахтеть на месте - расход на 100 получится бесконечность. Мы на "0" делим.
Если мы проехали какое то расстояние после сброса маршрутника - у нас появился средний расход. Тарахтим на месте - средний растет. Топливо ведь тратится без изменения пробега. Чем больше проехал после сброса тем меньше меняется средний расход. И наоборот.
Nickel89
Вполне вероятно, что ваш товарищ проехал значительно больше, чем вы до обнуления БК. И как следствие - изменение параметров среднего расхода.
ValeryK
Цитата(Nickel89 @ 6.3.2011, 23:18) *
Вполне вероятно, что ваш товарищ проехал значительно больше, чем вы до обнуления БК. И как следствие - изменение параметров среднего расхода.

Поддерживаю Самое вероятное.

Автору надо проехать более-менее значительное расстояние и посмотреть на средний расход. Если он в пределах нормы,
то не надо беспокоиться.
Dimentii
Если сбросить показания и сразу смотреть показания на холостом ходу то показания будут меняться каждую секунду,а если проехать не сбрасывая компьютер 1000км то показания на холстом ходу будут меняться раз в час. Включи тест приборной панели и увидишь реальный расход на холостом ходу.
PETRYXA
КАК ВКЛЮЧИТЬ ТЕСТ ПАНЕЛИ?
Nickel89
Цитата(PETRYXA @ 19.4.2011, 16:53) *
КАК ВКЛЮЧИТЬ ТЕСТ ПАНЕЛИ?

кнопку БК (на торце переключателя)+Start, выход из режива - нажатие на кнопку обнуления на кольце спидометра. При нажатии в данном режиме на кнопку БК будут меняться страницы теста: версия прошивки, литры в час, что-то там еще с цифрами и простейшие ошибки (на первой фазе так). Как на второй - не знаю.
ArturMonk
кстати, раз уж тема про расход...
У меня движок 1,4 а средний расход по Москве 10 литров. Это нормально?
Winston
Цитата(Nickel89 @ 19.4.2011, 21:48) *
кнопку БК (на торце переключателя)+Start, выход из режива - нажатие на кнопку обнуления на кольце спидометра. При нажатии в данном режиме на кнопку БК будут меняться страницы теста: версия прошивки, литры в час, что-то там еще с цифрами и простейшие ошибки (на первой фазе так). Как на второй - не знаю.

тест панели доступен только на первой фазе, имхо
Здесь инфа о сообщениях компа
kvazar
Цитата(ArturMonk @ 20.4.2011, 0:26) *

как топашь будешь.
У меня зимой был 9 по городу, а летом без кондея и до 7 можно согнать. Мотор 1,6 механика.
Калиостро
Цитата(ArturMonk @ 20.4.2011, 0:26) *
По Краснодару 11,2л100/км.Средняя скорость 18км/ч.За городом 5,7-6,2л100/км как на педаль жмакать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.