Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: на панели приборов не загораются индикаторы
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Бакшин
Добрый день.Проблема в следующем: при включении зажигания у меня не загораются индикатор абс и подушки безопасности.Сегодня был в сервисе- ошибок нет, все исправно. Брали другую панель на ней они горят. Предложили поменять панель, я отказался. Спросил что на счет ремонта, ничего путного не ответили.Может у кого-нибудь была такая неисправность и как он её решил?
ValeryK
Попробуйте воспользоваться "поиском", было несколько такиз тем...
nyuragor
Цитата(Бакшин @ 5.3.2011, 18:01) *
Добрый день.Проблема в следующем: при включении зажигания у меня не загораются индикатор абс и подушки безопасности.

хм.... а вы первый хозяин у машины?) если нет, то ответ может оказаться прост......
Бакшин
нет не первый. Так какой ответ на мой вопрос?
sannec
предположение что каждый индикатор имеет свой диод и тест в сервисе не проверяет цепь к ним под условия подгоняется...
Бакшин
думаете сгорели эти диоды?
nyuragor
Цитата(Бакшин @ 5.3.2011, 20:12) *
думаете сгорели эти диоды?

раскрутите панель на всякий случай, гляньте. там все просто очень, стрелку спидометра только не сдвиньте......... вдруг лампочки заклеены чем|нить....... чем черт не шутит search.gif
sannec
сгорели или контакт потеряли...
я на самом деле не знаю, мож там все одной большой лампой подсвечивается smile.gif
Барс
Цитата(sannec @ 10.3.2011, 0:12) *
сгорели или контакт потеряли...
я на самом деле не знаю, мож там все одной большой лампой подсвечивается smile.gif

В панели приборов лампочек вообще нет. Там одни светодиоды. Чтобы проверить ,нужно разбирать панель. Стрелки снимать вверх круча их против часовой стрелки при этом лучше сфоткать как они стояли. Двигатели шаговые , так что проблем с ними не должно возникнуть ,но лучше стрелки ставить на максимальных показателях и против часовой доводить до значений которые на фото. Проверили светодиоды и перепаяли если что.
Бакшин
буду пробывать на выходных. по результатам напишу. А как панель снимается?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.