Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Короткое замыкание
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
mercur
ДОБРЫЙ ДЕНЬ УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ.
Случилось со мной пренеприятная история, из за моей невнимательности и "крабства" решил с утра прикурить мегашу со второго аккумулятора ...и так тупанул (стыдно и грустно)

суть *(последовательность действий)
время 06.00 на улисе -23 Ц.
достаю из багажника аккум(запасной)
открываю капот
ставлю запасной аккум на землю подсоединяю к нему кабеля с крокодильчиками ...
+ на -
и -на + на основной аккумуляторе который стоит на машине соответственно ...
светопреставление....

усё машина умерла ...
мне идти за новой ...или можно как то восстановить( мои познания в автоделе равны "0")

логика вещей подсказывает ...что может находиться силовой предохранитель или еще какая защита от дураков ...
может подскажете чего?

рено меган 2004 г. 15.dci

p.s c краты двери открыть можно ...но вся приборная панель погасла.
iozbany
у тебя по моему кирдык аккумулятору а не системе попробуй поставить другой аккум
у тебя есть на плюсовой клемме мощные предохранители если есть проверь

сигнал фара работает или нет
mercur
Цитата(iozbany @ 2.3.2011, 20:08) *
у тебя по моему кирдык аккумулятору а не системе попробуй поставить другой аккум
у тебя есть на плюсовой клемме мощные предохранители если есть проверь

сигнал фара работает или нет

-хм....аккум горит "зеленым" т.е лампочка индикации заряда аккумулятора горяит з.цветом .
фары не горят .*(
да и смущает ....что приборка вся погасла ....( хнык
iozbany
на плюсовой клемме есть блок силовых предохранителей, проверь
mercur
Цитата(iozbany @ 2.3.2011, 20:37) *
на плюсовой клемме есть блок силовых предохранителей, проверь

прозвонил 100 А прдхр...."кирдык" .....)) ух ...спсибо ...надежда появилось ...я знал, что французы любят дураков...

p.s замкнул "100 а " использоваль для замыкания предохранителя ключ) обычный от входной двери ....Йоху....приборка ожила ....)))
iozbany
Цитата(mercur @ 2.3.2011, 22:08) *
прозвонил 100 А прдхр...."кирдык" .....)) ух ...спсибо ...надежда появилось ...я знал, что французы любят дураков...

p.s замкнул "100 а " использоваль для замыкания предохранителя ключ) обычный от входной двери ....Йоху....приборка ожила ....)))

пердохранитель ищи в разборках. слово дурак не подходит, на твоем месте мог быть любой АС с многолетним стажем. удачи drinks.gif

меркур профиль заполни, а то не знаем кто ты, от куда, на чем катаешся?
albondin
Прикуривал и случайно замкнул...долбануло не по детски... Машина в этот момент работала. Хоть бы что....
mercur
поставил "хреновину" из аллюминия... сечением ...2 мм толщина 10 мм длинна 5 мм ширина ...
хз какую слу тока держит ....эта перемычка ....реально весь курс физики забыл ....нарисаовал картинку как это чудо выгялдит ....*(смешно выкладывать)
НО МАШИНА РАБОТАЕТ ,,,))) я рад
ветервголове
Цитата(mercur @ 2.3.2011, 23:36) *
поставил "хреновину" из аллюминия... сечением ...2 мм толщина 10 мм длинна 5 мм ширина ...
хз какую слу тока держит ....эта перемычка ....реально весь курс физики забыл ....нарисаовал картинку как это чудо выгялдит ....*(смешно выкладывать)
НО МАШИНА РАБОТАЕТ ,,,))) я рад

погугли на счёт расчётов,а то не дай бог коротыш...
SouthWest
Цитата(mercur @ 2.3.2011, 23:36) *

Не мудри, т.к. кроилово ведёт к попадалову. На Exist'е этот предохранитель 234 руб. стоит, а у дилеров, щас глянул, и вовсе 180 руб: 8200 177 920.
Andron_
Цитата(mercur @ 2.3.2011, 22:08) *

человек не исправим. чуть не убив всю электронику машины один раз, он продолжает вытворять фокусы с целью сжечь не электронику, а всю машину открытым пламенем.
mercur
Цитата(SouthWest @ 3.3.2011, 5:18) *
Не мудри, т.к. кроилово ведёт к попадалову. На Exist'е этот предохранитель 234 руб. стоит, а у дилеров, щас глянул, и вовсе 180 руб: 8200 177 920.

спс ...купил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.