Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вибрация движка, плавающие обороты
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2
TEHb4
Доброго дня! Форумчане!!! smile.gif Такая ситуация, утром завелся нормально как всегда. но ближе к обеду произошло. Двигло перестал держать холостые обороты вообще. когда давишь на гашетку все нормально. но подьезжая к перекрестку или еще куда нить, выключаясь на нетралку машина глохнет, и так постоянно. а тут на днях стало получше. заводишь ее колбасит но не глохнет. зато обороты плавают с 900 до 800 и опять на 900, заметил такую фигню что выхлопные газы выходят не равномерно, как будто пердят!!! Что посоветуете! хочу поковыряться в этом авто! ток незнаю с чего начать!!! авто РЕНО МЕГАН2 КОНЕЦ 2005Г.В так понимаю фаза 1
Илья83
ковыряка, езжай в сервис на диагностику!!!
TEHb4
дельный совет, но в сервис желательно ехать подготовленным, иначе как в наши времена разводят людей
megamult
А ЧТО, БАНАЛЬНО СО СВЕЧЕЙ НАЧАТЬ НИКАК? тем по этим симптомам куева туча.....еще раз писать об одном и том же?!
Nickel89
Воздушный фильтр, свечи, катушки, датчики, фазорегулятор, клапан фазорегулятора, мозги, клапана, переборка головки, переборка двигателя, покупка нового авто. Вот где-то потакому плану идти... smile.gif

А если без шуток, то была аналогичная проблема - просто дал прокашляться: 50 км на 4000 об/мин. Помогло.
DAmN
на плаванье оборотов еще датчик давления впускного коллектора (MAP-sensor) может непосредственное воздействие оказывать.
а неравномерные удары выхлопных газов в ладонь - признаки пропусков в зажигании...
ну а так - все из вышеперечисленного тоже подходит ))
на диагностику нужно ехать! иначе есть шанс попасть еще на большее бабло..
меган- эт не таз, хрен пойми как он вообще ездит )))
megamult
Согласен, это 2 таза в одном корыте.....
albatros
Почти тоже самое только не глохнет ,может топливный фильтр ?
Горыныч
лучше конечно к диагностам.
судя по симптомам похоже на клапан EGR, только я не уверен что эта система на мегане есть ..
megamult
не похоже на фильтр то...скорость то набирает нормально
Bender
У меня на подобии проблема - на прогретом движке оборотоы 700, но периодически плавают на 600. пока двиг хорошо не прогрет обороты стабильны
megamult
Цитата(Bender @ 28.2.2011, 14:49) *
У меня на подобии проблема - на прогретом движке оборотоы 700, но периодически плавают на 600. пока двиг хорошо не прогрет обороты стабильны

плавающие обороты это вопрос к дроссельному узлу.......и конечное зависит от маркировки мотора...в некоторых случаях простая промывка все исправляет...
v@no
Цитата(TEHb4 @ 27.2.2011, 13:01) *
Доброго дня! Форумчане!!! smile.gif Такая ситуация, утром завелся нормально как всегда. но ближе к обеду произошло. Двигло перестал держать холостые обороты вообще. когда давишь на гашетку все нормально. но подьезжая к перекрестку или еще куда нить, выключаясь на нетралку машина глохнет, и так постоянно. а тут на днях стало получше. заводишь ее колбасит но не глохнет. зато обороты плавают с 900 до 800 и опять на 900, заметил такую фигню что выхлопные газы выходят не равномерно, как будто пердят!!! Что посоветуете! хочу поковыряться в этом авто! ток незнаю с чего начать!!! авто РЕНО МЕГАН2 КОНЕЦ 2005Г.В так понимаю фаза 1

Такая же проблема была на Рено Сценик 2 2005 года, движек пердел, не держал холостые обороты... поменял дроссельную заслонку, стало все впорядке
TEHb4
ОК! встречный вопрос! кто прилип корнями в челябинске!? может подскажете нормальный сервис по французам, кроме тих официалов
TEHb4
НЕ перестаю удивляться нашим меганам, проблема по рассколбасу двигло ушла сама, запривив следующие 50литров бензина, машинка заработала нормально, теперь вопрос! если двигло и всю машину колбасило а потом все резко прошло, ошибка записаная в бортовм компиче , не пропала бы ведь? если то так то предпологаю две причины! первая. бензин стремный вторая. форсунка была забита. заправляюсь, г.Челябинск заправки ГАЗПРОМНЕФТЬ
bmwkarlson
Цитата(TEHb4 @ 6.3.2011, 11:16) *
НЕ перестаю удивляться нашим меганам, проблема по рассколбасу двигло ушла сама, запривив следующие 50литров бензина, машинка заработала нормально, теперь вопрос! если двигло и всю машину колбасило а потом все резко прошло, ошибка записаная в бортовм компиче , не пропала бы ведь? если то так то предпологаю две причины! первая. бензин стремный вторая. форсунка была забита. заправляюсь, г.Челябинск заправки ГАЗПРОМНЕФТЬ

Бензин был плохой, вот и вся причина.
Объясню на пальцах: возьмите стакан с заваркой налейте туда кипятка, нужно время чтобы все улеглось на дне кружки. А теперь представьте себе емкость в х-тонн на дне которой и вода и ржавчина и т.п. ерунда. Бензовоз сливает бензин все шлаки поднимаются и плавают. Чтобы все это улеглось на дне нужно не меньше 2ух часов. Хоть на заправках и говорят что у них стоят фильтры- это полная ерунда, никакой фильтрации там нет.
Вы приехали раньше- заправились и схватили этих шлаков вместе с бензином. Результат мог быть куда плачевнее. У меня был горький опыт.
ukon-andrey
Цитата(bmwkarlson @ 6.3.2011, 23:32) *
Бензин был плохой, У меня был горький опыт.

вот блин даете!! clapping.gif
TEHb4
но неужели так из за бензина может машину так колбасить, что даже неворуженым глазом видать. хотя я полностью согласен с вашим мнением, как бы не в первый раз такая фигня, ток симптомы были чуток разные. тоже на бенз грешил
юрий 74
Газпромнефть в челябинске 100% отстой.Прошлой зимой имел проблемы.
Для себя решил-пока только экто.
TEHb4
блин блинский , надо с директором разговаривать, по поводу заключения договора с другой заправкой, например с лукойлом, так как заправляюсь чисто с рабочей карты . Согласен .. не первый раз сталкиваюсь с проблемой в бензине, особенно на заправке в районе Сычево!!!!
АндрейТ
Цитата(TEHb4 @ 6.3.2011, 11:16) *
г.Челябинск заправки ГАЗПРОМНЕФТЬ

нужно было заправляться на ГАЗМЯС
TEHb4
заехал к официалам, на диагностику, показания такие, сдох датчик положения распредвала, двигатель становиться в аварийный режим работы. вот такие дела. стоимость датчика в сатурне г.челябинск 3410р замена с проверкой эл.оборудования 1200р
Kos263
У меня была похожая проблема: в движении всё ок, а как только переходишь на холостой ход, то на 3-5 секунд обороты падали с 900 на 650-700 с довольно противной вибрацией по кузову. Порой просто глохла на светофорах. Проблема то пропадала то появлялась заново. Помогло - чистка дроссельной заслонки. Обороты не падают, заводиться Меган Меганыч начал с первого раза безо всяких "хрустов" (а пугали сдохшим фазиком)....
Надеюсь у Вас всё будет хорошо hi.gif
Ната71
[quote name='Kos263' date='28.3.2011, 17:50' post='640432']
У меня была похожая проблема: в движении всё ок, а как только переходишь на холостой ход, то на 3-5 секунд обороты падали с 900 на 650-700 с довольно противной вибрацией по кузову. Порой просто глохла на светофорах. Проблема то пропадала то появлялась заново. Помогло - чистка дроссельной заслонки. Обороты не падают, заводиться Меган Меганыч начал с первого раза безо всяких "хрустов" (а пугали сдохшим фазиком)....
Надеюсь у Вас всё будет хорошо hi.gif

/quote]

Вот и у меня похожая проблема. Меган 2 2008г, на гарантии. Заводится прекрасно, но вот обороты холостые плавают с 800 на 600 и обратно,и вибрация на кузов ощущается, причем это происходит когда машина прогрелась.... Ездила на сервис, они сказали компьютер ничего не нашел.... и в машинном компе тоже ничего... никаких сбоев не показывает... катайтесь дальше. Но теперь мне кажется и при движении тоже как-то дергает немного, но не всегда... И что теперь, ездить пока совсем не заглохнет????
Johnnie Walker
Цитата(Ната71 @ 5.4.2011, 0:04) *
Вот и у меня похожая проблема. Меган 2 2008г, на гарантии. Заводится прекрасно, но вот обороты холостые плавают с 800 на 600 и обратно,и вибрация на кузов ощущается, причем это происходит когда машина прогрелась.... Ездила на сервис, они сказали компьютер ничего не нашел.... и в машинном компе тоже ничего... никаких сбоев не показывает... катайтесь дальше. Но теперь мне кажется и при движении тоже как-то дергает немного, но не всегда... И что теперь, ездить пока совсем не заглохнет????

брать у диллера бумагу с отказом в ремонте , далее можно варианты предлагать
проблема есть - есть, как они будут ее искать - их проблема
Ната71
А если я поеду не к официалам, то проблемы с гарантией ?
Berg
Продолжается фигня с оборотами.
При запуске на холодную обороты примерно 500-600. Когда прогревается доходит до 1200.
На светофоре останавливаюсь поднимается до 1500 и держится, потом может опуститься до 1200 а может и не опуститься.
Я так понимаю когда завожу машину обороты должны быть выше, а получается наоборот. В чем может быть причина?
Berg
А если подумать?
Ore_Sword
Цитата(Berg @ 22.11.2012, 11:57) *
При запуске на холодную обороты примерно 500-600. Когда прогревается доходит до 1200.
На светофоре останавливаюсь поднимается до 1500 и держится, потом может опуститься до 1200 а может и не опуститься.
Я так понимаю когда завожу машину обороты должны быть выше, а получается наоборот. В чем может быть причина?

дроссель ХХ отрегулировать ?
на светофоре у меня такое было когда по каким-то причинам комп глючил после 2х часов езды зимой на 120 км/ч.
Berg
Цитата(Ore_Sword @ 22.11.2012, 13:57) *
дроссель ХХ отрегулировать ?
на светофоре у меня такое было когда по каким-то причинам комп глючил после 2х часов езды зимой на 120 км/ч.

Машина на холодную не заводится если уменьшить обороты. Она при запуске и так слишком низкие обороты дает. Почему она их не повышает вот главный прикол.
Датчик хх менялся. unknw.gif
Ore_Sword
Цитата(Berg @ 22.11.2012, 14:01) *
Машина на холодную не заводится если уменьшить обороты. Она при запуске и так слишком низкие обороты дает. Почему она их не повышает вот главный прикол.
Датчик хх менялся. unknw.gif

это к Дену лучше. он у нас спец по траханью с датчиками)
ну лично у меня после замены датчик пришлось регулировать потому что наоборот давал на старте 2000
DenisSPb
Цитата(Ore_Sword @ 22.11.2012, 14:02) *
это к Дену лучше. он у нас спец по траханью с датчиками)
ну лично у меня после замены датчик пришлось регулировать потому что наоборот давал на старте 2000

Хто тут))))

Цитата(Berg @ 22.11.2012, 11:57) *

Начну с простого. Тип двигателя?)
Berg
Цитата(DenisSPb @ 22.11.2012, 14:08) *
Начну с простого. Тип двигателя?)

K7JC750D 1.4 16v
DenisSPb
Цитата(Berg @ 22.11.2012, 14:19) *
K7JC750D 1.4 16v

8 в кармане таскаете?)))
Bottger
16v всё-таки наверное K4J. тем более, K7J, судя по вики, на меганы не ставились..

Renault K-Type engine
Berg
Цитата(DenisSPb @ 22.11.2012, 14:50) *
8 в кармане таскаете?)))

Не понял?

Цитата(Bottger @ 22.11.2012, 14:56) *
16v всё-таки наверное K4J. тем более, K7J, судя по вики, на меганы не ставились..

Renault K-Type engine

А какого лешего в птс написан другой?
Bottger
Цитата(Berg @ 22.11.2012, 13:57) *
Не понял?

K7M восьмиклапанник, остальные 8 в кармане носишь?)
Berg
Цитата(Bottger @ 22.11.2012, 14:58) *
K7M восьмиклапанник, остальные 8 в кармане носишь?)

У меня в птс и свидетельстве о регистрации написано K7J что за приколы такие?
DenisSPb
Цитата(Berg @ 22.11.2012, 15:04) *
У меня в птс и свидетельстве о регистрации написано K7J что за приколы такие?

ХЗ. Но K7J 8V.
Berg
Понял, едет и хрен с ней. Не буду заморачиваться с моделями двигателей biggrin.gif
Bottger
Похоже Берг после ДТП по незнанию собрал из K7J 16-клапанник wacko.gif friends.gif
Berg
Цитата(Bottger @ 22.11.2012, 15:40) *
Похоже Берг после ДТП по незнанию собрал из K7J 16-клапанник wacko.gif friends.gif

А на самом движке где номер посмотреть?
DenisSPb
Цитата(Berg @ 22.11.2012, 16:03) *
А на самом движке где номер посмотреть?

На блоке
Ore_Sword
вот и нашлась причина, почему не работает!)) Машина пытаестя выкинуть неродной мотор))
Berg
Вот сам движек сфотографировал, маркировки не нашел unknw.gif

DenisSPb
Ну. K4J во всей красе)))
Berg
Цитата(DenisSPb @ 22.11.2012, 16:42) *
Ну. K4J во всей красе)))

Отлично, хоть с моделью разбрались. Теперь хотелось бы узнать что можно сделать с оборотами? rofl.gif
Bottger
Цитата(Berg @ 22.11.2012, 15:35) *
Вот сам движек сфотографировал, маркировки не нашел unknw.gif

куда гофру дел?)
DenisSPb
Цитата(Berg @ 22.11.2012, 16:44) *
Отлично, хоть с моделью разбрались. Теперь хотелось бы узнать что можно сделать с оборотами? rofl.gif

Терь тыкаем на картинке стрелочкой))) что меняли уже.
Berg
Цитата(Bottger @ 22.11.2012, 16:45) *
куда гофру дел?)

Не покупал еще, старая развалилась pardon.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.