Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автозапуск на Мегане 2: Где ставить? и ставить ли?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Краснодарская (Южная) ячейка > По магазинам и сервисам Краснодара и края
MegaDobriy
Привет всем. Читал различные ветки данного сообщества, но по Краснодару так и не нашел обсуждений на эту тему.
Так вот зима выдалась не теплая, посему и захотелось поставить сигналку с автозапуском, но смущают некоторые моменты.
К примеру когда я выхожу из машины и вынимаю карту ключ, то вся электрика отключается, что очень удобно.
Умельцы же мне предлагают различные Starline ставить, но карту оставлять надо в машине а сие как-то мягко сказать не удобно.
Какие у кого стоят варианты решения вопроса.

Езжу на Мегане 2 2007 1,6АТ

p.s.ежели чего не так, то прошу добрых людей указать путь дорожку)))
Илья83
карта в любом случае останется в салоне, иначе автозапуск не будет работать. Если ставить на меган сигналку Starline то однозначно не ниже С класса, иначе проблемы с автозапуском гарантированы
MegaDobriy
а при замыкании дверей отрубается ближний свет? а то вот беда у меня такая с памятью что мама не горюй...вышел закрыл а свет горит это по прошлой машине так было))
MegaDobriy
ну так скажем что ставить или нет это дело лично мое и никто не посоветует, но может есть совет куда с этим ехать? на Короткой делают ли?
Калиостро
Цитата(MegaDobriy @ 24.2.2011, 16:27) *
ну так скажем что ставить или нет это дело лично мое и никто не посоветует, но может есть совет куда с этим ехать? на Короткой делают ли?
Может стоит предпусковой подогреватель инсталировать?Только цена вопроса выше автозапуска.Делают на Короткой или нет я х.з.
gogo
побойтесь бога , жаловаться на Кубанскую зиму .. .там то зачем автозапуск ?
Калиостро
Цитата(gogo @ 25.2.2011, 13:33) *
побойтесь бога , жаловаться на Кубанскую зиму .. .там то зачем автозапуск ?
gogo Вы как и многие считаете что на Кубани зимы нет а она есть, ну конечно не такая суровая как в некоторых других регионах.
gogo
Цитата(Калиостро @ 25.2.2011, 18:49) *
gogo Вы как и многие считаете что на Кубани зимы нет а она есть, ну конечно не такая суровая как в некоторых других регионах.

я на кубани провёл первые 24 года своей жизни . родители мои до сих пор живут в Ст. Журавская . на Кубани бываю каждый год а иногда и по два раза в год.. что такое кубанская зима я знаю .

собсна я до сих пор прописан в Журавской .
ArtyrAver
В Краснодаре не тёплая зима?????????
это около -5 градусов у вас не теплая зима?

я в минус 30 машину дольше 10 минут не грею! (г.Пермь)
Меган прогревается за 15 минут (я имею ввиду поднимается стрелка температуры двигателя до первой отметки)

осенью, это около нуля, я вообще машину не прогреваю, ну пока обороты до 800 не опустятся через 500-700 метров печка уже тепло дает (в начале я выставляю температуру 15 когда стрелка поднимается вкл. 27 град. всю зиму так езжу)

автозапуск конечно хорошо! ставить конечно же стоит! но, с уважением, не в вашем климатическом поясе!!!
romac
от Ростова до Краснодара рукой подать, но уже месяц выше -10 не поднимается! вот вам и климатический пояс
gogo
Цитата(romac @ 25.2.2011, 21:03) *
от Ростова до Краснодара рукой подать, но уже месяц выше -10 не поднимается! вот вам и климатический пояс

климат очень разный ...ростов на 300 км севернее , это как минимум на 3 недели позже начинается цветение .. .это степная часть а возле Краснодара краснодарское море да и до морей не так далеко .

да и -10 это не так уж и холодно . .
КМС23region
Цитата(ArtyrAver @ 25.2.2011, 21:57) *
В Краснодаре не тёплая зима?????????
это около -5 градусов у вас не теплая зима?

Зима не суровая, но очень влажная и ветренная. В Тюмени, в Иркутске - бывал, в -20 можно нормально пройтись прогуляться по снежку, подышать воздухом. А +/-5 градусов с ветром и осадками - весьма пакостно, и желание прыгнуть в тёплый салон возникает.
Кстати, не только в названных регионах, но даже в Питере, общаясь с тамошними жителями, возникло ощущение, что в их понимании Краснодарский край - без малого не банановая республика lol.gif . Может, в чём-то этому способствуют рыночные торговцы, уверяющие, что в феврале помидоры и огурцы у них на прилавке - "из Краснодара" lol.gif lol.gif
-5, снежок и солнышко - чудная зима! А около 0 с дождём и ветром - мерзость, мокрые шмотки и обувь = гораздо холоднее в итоге. Всё относительно pardon.gif
gogo
живу в мск больше десяти лет. тоскую по сырым и дождливым кубанским зимам.. не гневите... всё что ниже нуля холодно.. зимы у вас замечательные ..
КМС23region
Цитата(gogo @ 26.2.2011, 0:46) *
живу в мск больше десяти лет. тоскую по сырым и дождливым кубанским зимам.. не гневите... всё что ниже нуля холодно.. зимы у вас замечательные ..

Да понятно - 4 месяца непрерывного мороза - многовато biggrin.gif Оно хорошо на недельку смотаться в Карелию, скажем, - в красивую настоящуую зиму. А на постоянку у нас по-легче. Но причины желать тепла - есть. Пусть даже не необходимость, а некая блажь: но паркуа бы и не па? wink.gif
ArtyrAver
Цитата(КМС23region @ 26.2.2011, 0:20) *
А +/-5 градусов с ветром и осадками - весьма пакостно, и желание прыгнуть в тёплый салон возникает.

Пардон!
Как правило человек пользуется автозапускомперед выходом из дома. А не во время длительной прогулки "вокруг" машины , обычно в магазин - из магазина, из дома на работу. Повторюсь наверно, но прогревать машину при температуре +- 10 град. смысла невижу. pardon.gif .
С другой стороны если вас не смущает расход топлива и затраты на установку и покупку системы все что я обозначил выше не имеет никакого для вас интереса.
Калиостро
Цитата(gogo @ 25.2.2011, 20:30) *
я на кубани провёл первые 24 года своей жизни . что такое кубанская зима я знаю .

Тогда вы должны знать что t и ниже -30 иногда случается,рекорд зафиксирован компьютером и датчиком температуры ОЖ на предыдущей авто лет пять-шесть назад -38С-42С .Весьма приличный минус.Авто заводил с помощью кипятка на впускной коллектор и эфира .
gogo
при мне меньше чем -27 и сильного ветра не было .. согласитесь ради одноразовых акций нет смысла ставить автозапуск . я тоже считаю что до -15 ваще прогревать не надо . сел , включил попогрей и потихоньку поехал. через 2 минуты идёт тепло . а ниже -15 у вас бывает крайне редко ..
MegaDobriy
ну вот собственно этого я и ждал)) мнения по поводу прогрева в целом. Я просто как-то думал что беречь машину надо и не трогаться на Мегаше раньше первого деления. А оно воно как. У меня раньше был автозапуск и это имхо и лету очень приятно)) перед тем как сесть в машину ее очень хорошо охладить. А зима, да, у нас не такая уж и суровая, просто жиру хочется и комфорта.

p.s. вот сегодня только не приятный нюанс возник..завелась не сразу..а на улице то тепло..видимо аккум накрылся..щас надо купить и ехать ставить..а то выходные без колес.
FOOXXzzz
Ну не знаю, я вообще никогда машину не грею. Даже в морозы -30, а унас такие были и скорее всего будут, дожидался, когда стрелка тахометра падала на 800 оборотов, включал скорость и ехал. Главное на холодную оборотов не давать сильных. По поводу прогрева, по-моему даже в мануале так описано.
MegaDobriy
ну согласно мануалу греем три минуты и тихонько едем. А как это тихонько едем никто не объяснит))))?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2011 IPS, Inc.