Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ситуация "ахтыжтвоюмать"
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
АндрейТ
настал и у меня "неблагополучный" день... сегодня начал выруливать на авто и не усмотрел маленького (но хитрого снежно-ледяного) сугроба, зацепил правой бочиной. в итоге, смял чуток порог в районе стыка двух дверей и чуток подмял низ передней и задней дверей (тоже в районе стыка двух дверей и порога). Не подскажете, сколько может ремонт обойтись этого дела, где лучше отремонтировать авто: у официалов или у сурьёзных парней неофициалов (важно, чтобы грамотно сделали, как говорится - "чтобы комар носа не подточил")?
megamult
Смотря как замято, иногда угол чуть загнут не правильно и выправить его без косяков не получается.....итог на замену весь элемент....ну а если все как бы нормально - то в среднем 6р элемент (у нас) с покраской..калькуляцию я думаю не стоит делать.сами посчитаете.... а где делать!? это уже вам решать.....за такое бабло я им всю плешь промою и проем... pardon.gif хренова делают - денег не давайте.разговоры типа вот у вас выгорела краска - лишний развод.все подбирается и краситься... а если из жопу руки растут, то вам не туда надо обращаться.....сразу обговаривайте все варианты косяков с их стороны....чтоб потом не было качелей никаких
АндрейТ
спасибо за ответ. попробую сегодня - завтра по нашим ребятам покататься, что они скажут по ремонту и цене... чуть позже выложу фотки повреждения.
ktchp
у меня ситуация один в один произошла 2 недели назад smile.gif тоже фотки выложу в эту тему как смогу
мне насчитали в районе 7
albondin
Цитата(АндрейТ @ 24.2.2011, 0:05) *
настал и у меня "неблагополучный" день... сегодня начал выруливать на авто и не усмотрел маленького (но хитрого снежно-ледяного) сугроба, зацепил правой бочиной. в итоге, смял чуток порог в районе стыка двух дверей и чуток подмял низ передней и задней дверей (тоже в районе стыка двух дверей и порога). Не подскажете, сколько может ремонт обойтись этого дела, где лучше отремонтировать авто: у официалов или у сурьёзных парней неофициалов (важно, чтобы грамотно сделали, как говорится - "чтобы комар носа не подточил")?

Со мной на днях такая же шляпа случилась, только я еще и тягу разорвал и крыло треснуло. Поеду ремонтировать к Максу на Дорожную. Там не дорого. Адрес на форуме есть.
АндрейТ
значит я не один такой, что поминает порог и низ двери.?!!.... чего ж тогда французы делают такие бумажные пороги?.. хотя, кто ё знает.. возможно по безопасности это правильно...
yur
Блин, сегодня тоже заметил, что немного помят порог с правой стороны под пассажирской дверью. Сама дверь вроде цела.
Заметно не очень сильно, но тоже неприятно *((
АндрейТ
а как мне было вчера не приятно. я готов был поставить машину на стоянке и не трогать вообще, раз ездить аккуратно не могу и машину косячу (((( как увидел повреждение, обомлел... машина почти новая.. только в феврале закончилась гарантия, 18 тыс пробега, обшивка этого космического корабля почти в идеале. думал, что 30-50 штук нужно готовить на устранение косяка. ведь на чёрной машине всё видно. Сегодня помыл машинку, вся переливается днём, не так уж это и заметно, в глаза не бросается.
вобщем, съездил я к человечку грамотному, который пользуется в нашей широте (окрестности) популярностью по покраске. он мне сказал, что покраска будет стоить 700-800р, шпаклёвка будет стоить 700-800р. красить нужно полностью порог, дверь до молдинга нужно красить, тем более краска лопнула - косяк этот нужно однозначно убирать, чтобы не пошла ржа по двери.
Broker
Цитата(АндрейТ @ 24.2.2011, 20:06) *
чтобы не пошла ржа по двери.

Там до металла потерло что ли?
Откуда ржа то? smile.gif

ПыСы. У меня тоже порог правый немного помятый (об сугроб аналогично search.gif ), но не то что краска, даже антигравий не ободрался при этом.
alay
Цитата(АндрейТ @ 24.2.2011, 19:06) *
... чтобы не пошла ржа по двери.

По оцинкованному металлу? mega_shok.gif
АндрейТ
выкладываю фотки. повнимательнее посмотрел на фотки, оказывается в одном месте лопнула и краска на пороге((..
http://s005.radikal.ru/i212/1102/40/9e24cabf6664.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1102/9f/223191a49cc4.jpg
http://s44.radikal.ru/i103/1102/fe/99e28e699dc0.jpg
http://i033.radikal.ru/1102/cc/a47fcf4bed84.jpg
megamult
Цитата(alay @ 24.2.2011, 18:18) *
По оцинкованному металлу? mega_shok.gif

этот оцинкованый металл лучше не трогать.....проверено.....где сколы краски и не трогали, там ржавчины нет. А вот стоит только шкуркой пройтись.все ппц...считай сгнило...1-2 года максимум.так что пусть будут сколы чем, ктото их делал

Цитата(АндрейТ @ 24.2.2011, 18:24) *
выкладываю фотки. повнимательнее посмотрел на фотки, оказывается в одном месте лопнула и краска на пороге((..

не трогал бы я такие вмятины лучше...ибо все прямилово приведет к гнили в последующем.....
АндрейТ
а что можно тогда сделать, чтобы внешне подправить эту ситуацию??? без ущерба антикоррозии и т.д.
SwarkaRus
Цитата(megamult @ 24.2.2011, 17:27) *
не трогал бы я такие вмятины лучше

Поддерживаю, я бы тоже оставил как есть.
Сдуру на сером мегане красил у официалов мелкие замятия на крыльях, называется "каско есть - ума не надо" pardon.gif Всё полезло ржавыми пузырями через пол-года - год.
AnDom
Прошлой зимой поцарапал порог об лед. Даже небольшая вмятинка от царапины. Краска нарушена, грунт тоже. Уже больше года в таком виде - ничего не ржавеет. По случаю собираюсь к официалам менять бампер и т.д. после ДТП, думал покрасить порог - теперь че-то задумался, а надо ли? Накрасят так что сгниет нахрен.
ius69
Вооо блин...я и не думал что пороги так гнуться...ща пойду тоже смотреть у себя, а то я любитель брюхом по сугробам поездить...в деревне живу, поэтому приходиться частенько преодолевать такие препятствия search.gif
yur
Цитата(АндрейТ @ 24.2.2011, 18:24) *
http://s004.radikal.ru/i205/1102/9f/223191a49cc4.jpg

Точь в точь, как у меня (
АндрейТ
да уж. вот и делема ... либо ездить с этим косяком, но со "спокойной" душой, что не будут эти места гнить, либо замазать, и покрасить, но думать, что может вздуться от ржавчины... ближайшие год- два авто продавать не собираюсь (то бишь данный случай не предпродажный). а там, как получится. как говорится "человек предполагает, а Господь располагает." всем спасибо за информацию. буду думать... но с принятием решения спешить точно теперь не буду...
Sovler
Аналогичная ситуация с порогом летом об бордюр зимой об сугроб)) Промазал мовилькой и забыл
АндрейТ
а есть ли вообще мегановцы, которые пытались пороги шпаклевать и красить??? или таких в мире не существует???
vitaly
Цитата(АндрейТ @ 25.2.2011, 0:47) *
а есть ли вообще мегановцы, которые пытались пороги шпаклевать и красить??? или таких в мире не существует???

В мире может и есть но тут ............. если рассматривать дешевый ара сервис, за 5-7 тыс с покраской которая как правило не подойдет по оттенку, если делать хорошо то будет в 2 раза дороже., если делать на продажу 2 кг шпаклевки без рихтовки....
ребчта правильно говорят- если чинить без гальваники то сгиет через год ржа точно полезет, поэтому забей и ездий так будешь продавать цена упадет не сильно скажешь - скину цену ремонта, от стоимости машины это копейки допустим продаешь за 300т что тебе тут пятерка? А сейчас ты на эти деньги можешь......ну сам думай!
alay
Цитата(АндрейТ @ 25.2.2011, 0:47) *

Я и шпаклевал, и красил... мне на парковке бл... блондинка на крузаке в правую заднюю дверь въехала и порог тоже погнула. Дверь заменили, а арку с порогом рихтовали/шпаклевали/красили. За два года никаких следов ржи или отслойки краски.
Не, вру. Новая краска отслоилась... только далеко от места ремонта - в районе люка бензобака. Может, кста, от попадания бензина? Был один неприятный случай, на заправке пистолет оказался неисправным - плеснул бензином. А после этого зима с морозами до -35, а потом лето под +40...
yur
А если попробовать нагреть порог в месте вмятины строительным феном и попробовать выпрямить?
а то мне тут на работе наговорили, что именно так все и делают выпрямляют пластиковые пороги.
alay
Пластиковые - да.
Но оч-ч-чень тонкое дело, требует хорошего навыка. Недогреешь - может совсем сломаться. Перегреешь - не удержишь форму, пойдет волнами - складками - уступами, потом не выправить.
АндрейТ
дык. вроде как порог то жестянка, а не пластмасса. или я что то путаю???
Путник
Я замял порог домкратом. Сделал у знакомого, который не одну сотню вмятин людям чинил. 4 тысячи за все. Ничего не варили- вытянули (там есть технологические отверстия), прошпаклевали и покрасили. Что там ржой пойдет- неясно...
Broker
Цитата(АндрейТ @ 25.2.2011, 1:47) *

Не знаю, может я один здесь дурак такой, но я с новья пороги антигравием покрасил, где-то от 2 см от верха и дальше с переходом на днище smile.gif А через 3 года обновил.
Цвет у меня серебристый и смотрится с черным цветом нормально.
АндрейТ
а можете фотку выложить с антигравием на порогах???. оч интересно посмотреть..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.