Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: k7mb7/03 порвался ремень грм
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
vds87
Ехал, никого не трогал, на ходу заглохла машина. На улице 20. долго прыгал - шаманил. не завелась.
По признакам думал что накрылся бензонасос. Дотащили на галстуке до дома, покапался в моторе, бенза работает, открыл крышку ремня а там.. бац .. весит..
Машина megane 1.6e century 1998г автомат.
Стука вроде небыло, но стартером крутил дофига.
Вопрос: Гнуться ли клапана в моем 8ми клапанном k7mb? Где лучше купить запчасти?
И если все-таки там клапана убились, то какова вероятность того что еще что-нибудь повредилось?
626
Цитата(vds87 @ 23.2.2011, 17:38) *
Ехал, никого не трогал, на ходу заглохла машина. На улице 20. долго прыгал - шаманил. не завелась.
По признакам думал что накрылся бензонасос. Дотащили на галстуке до дома, покапался в моторе, бенза работает, открыл крышку ремня а там.. бац .. весит..
Вопрос: Гнуться ли клапана в моем 8ми клапанном k7mb? Где лучше купить запчасти?
И если все-таки там клапана убились, то какова вероятность того что еще что-нибудь повредилось?

загнуло однозначно,убилось ли что то ещё это вскрытие покажет.
yurchello131й
Цитата(vds87 @ 23.2.2011, 17:38) *

На 8ми клапанных моторах есть вероятность что клапана остались невредимыми,попробуй определить измерив компрессию в горшках.на 16ти клапанниках при обрыве ремня гнёт минимум половину клапанов.
626
[quote name='yurchello131й' date='23.2.2011, 19:56' post='618720']
На 8ми клапанных моторах есть вероятность что клапана остались невредимыми,попробуй определить измерив компрессию в горшках.на 16ти клапанниках при обрыве ремня гнёт минимум половину клапанов.

кто вам про это сказал?не нужно себя успакаивать и надеятся на чудо которого не бывает.
загнуло 100% и по другому быть не может.
Advice
626, у меня рвалсо ремень и клапана не погнуло acute.gif
626
Цитата(Advice @ 23.2.2011, 22:34) *
626, у меня рвалсо ремень и клапана не погнуло acute.gif

за 7 лет работы с рено первый раз слышу что б рвануло грм и не загнуло клапана.
пока сам не увижу не поверю.
а владельца авто попрошу отписать после вскрытия головы состояние клапанов,если не трудно уверен что загнуло.
albondin
Цитата(626 @ 24.2.2011, 10:39) *
за 7 лет работы с рено первый раз слышу что б рвануло грм и не загнуло клапана.
пока сам не увижу не поверю.
а владельца авто попрошу отписать после вскрытия головы состояние клапанов,если не трудно уверен что загнуло.

на 8-и клапанных моторах не должно вроде рвать.....
У моей 14-й рвало ремень, и ничего не было....
626
Цитата(albondin @ 24.2.2011, 10:52) *
на 8-и клапанных моторах не должно вроде рвать.....
У моей 14-й рвало ремень, и ничего не было....

при чём тут 14-ая речь про рено а не про жигули,на мазде например тоже не рвёт на любом объёме мотора,а у рено гнёт клапана не зависимо от объёма мотора,конструктивно так сделали.
одно слово французы всё у них через жо....
vds87
Ну да, вскрытие оно и покажет , уже предвкушаю прогулку в 40 км на галстуке с открытыми окнами )) Да, тут еще вопросов пару назрело, что заливают в систему охлаждения меганов и как проверить уровень масла в акпп?
626
Цитата(vds87 @ 25.2.2011, 0:05) *
Ну да, вскрытие оно и покажет , уже предвкушаю прогулку в 40 км на галстуке с открытыми окнами )) Да, тут еще вопросов пару назрело, что заливают в систему охлаждения меганов и как проверить уровень масла в акпп?

в систему охлаждения лично я в свой авто заливаю антифриз Total развожу концентрат сам,а вобще какой зальёте тот и будет.
уровень масла в коробке проверить легко для тех кто в курсе,у вас стоит коробка если не ошибаюсь AD4,там есть щуп,если DP0 то позвоните я расскажу как проверить уровень.
albatros
Всем привет .Кто подскажет сколько живет грм меган 1 1.4 ,спасибо
626
Цитата(albatros @ 25.2.2011, 14:43) *
Всем привет .Кто подскажет сколько живет грм меган 1 1.4 ,спасибо

замена ремня грм на рено каждые 60 000км, но лучше менять раньше.
vds87
Цитата(626 @ 25.2.2011, 14:46) *
замена ремня грм на рено каждые 60 000км, но лучше менять раньше.

+10 к везучести )) Все клапана целы остались. К весне поменяю амортизаторы задние и еще по ходовой))
АндрейТ
мазду 626 с рено сравнивать не стоит. как говорят сервисмэны, даже у логонов 8ми клапанных гнёт клапана при обрыве ремня ГРМ. если не погнуло - Бога нужно благодарить.... ГРМ меняют либо 60тык, либо 4 года. (что раньше наступает) - так советуют опять таки СЦ РЕНО, в данном случае, я бы к ним прислушался, а то по кап ремонту у них попадаешь на круглую сумму. Вчера узнавал в СЦ, если обрывает ремень на логане и гнёт клапана, то ремонт приблизительно полтинник, ну а на мегане получается и того дороже.
Барс
Цитата(АндрейТ @ 4.3.2011, 23:01) *
мазду 626 с рено сравнивать не стоит. как говорят сервисмэны, даже у логонов 8ми клапанных гнёт клапана при обрыве ремня ГРМ. если не погнуло - Бога нужно благодарить.... ГРМ меняют либо 60тык, либо 4 года. (что раньше наступает) - так советуют опять таки СЦ РЕНО, в данном случае, я бы к ним прислушался, а то по кап ремонту у них попадаешь на круглую сумму. Вчера узнавал в СЦ, если обрывает ремень на логане и гнёт клапана, то ремонт приблизительно полтинник, ну а на мегане получается и того дороже.

Я на Символе заменил ремень ГРМ и помпу на 10 году эксплуатции и пробеге 80000 км. Ремень как новый ,ролик и помпа в утиль. Так что меняйте ремень раз в год ,для надёжности.
yurchello131й
Цитата(АндрейТ @ 4.3.2011, 21:01) *

Почему на мегане дороже?в данном случае речь идёт о двигателе к7м который ставился на 1й меган,а затем по наследству перешёл к логану,т.е. двигло одно и тоже.Сервисмены мозг пудрят,на тему если ремню кердык то сразу к нам,ну а мы вам в ремонт замену клапанов впишем.Да и выше пишут же люди юзающие такие машинки,и сам я на такой же катаюсь, что не всегда клапана гнёт, как на16ти клапанниках,нередки и счастливые исходы.
megamult
Цитата(Барс @ 4.3.2011, 22:18) *
Так что меняйте ремень раз в год ,для надёжности.

раз в год ну это совсем перебор......за 4 года то с ним ниче не случится...а вот пробег выше 60тык уже страшновато конечно при моей эксплуатации авто....

к7м довольно таки надежный и простой мотор...при минимальном требовании к обслуживанию служит верой и правдой!
vds87
Заменил помпу и ремень, надо бы сейчас еще масло слить и свечи поменять. Кто чего из масла льет, какие свечи лучше ? С коробкой тоже пока не разобрался,
Нашел патрубок с пробкой, а щупа там нету.
megamult
чет я помпу еще ниразу не менял.а свечи ставлю БОШ одноконтактные......работают исправно.....1раз в 2 года замена
АндрейТ
Цитата(yurchello131й @ 4.3.2011, 23:00) *
Почему на мегане дороже?в данном случае речь идёт о двигателе к7м который ставился на 1й меган,а затем по наследству перешёл к логану,т.е. двигло одно и тоже.Сервисмены мозг пудрят,на тему если ремню кердык то сразу к нам,ну а мы вам в ремонт замену клапанов впишем.Да и выше пишут же люди юзающие такие машинки,и сам я на такой же катаюсь, что не всегда клапана гнёт, как на16ти клапанниках,нередки и счастливые исходы.

видимо политика такая у СЦ реновских - деньги побольше взять с клиента...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.