Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как добраться до стартера?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Pioneer
День добрый

Проблема в том что горят предохранители втягивающего на 25А - поставил на 30А - тоже сгорел. Темы соответствующие перечитал, но нигде не нашел ничего по поводу того как а главное откуда добраться до стартера чтобы проверить контакты? Возможно уже гдето и обсуждалось, не нашел...
mvkuz
Цитата(Pioneer @ 21.2.2011, 18:02) *
День добрый

Проблема в том что горят предохранители втягивающего на 25А - поставил на 30А - тоже сгорел. Темы соответствующие перечитал, но нигде не нашел ничего по поводу того как а главное откуда добраться до стартера чтобы проверить контакты? Возможно уже гдето и обсуждалось, не нашел...

Это геморрой, и просто так не получится. Надо лезть под машину. Откручивать защиту торксами.
Pioneer
Яма есть. Торксы тоже. Защиту двигателя вы имеете ввиду?
mvkuz
Цитата(Pioneer @ 21.2.2011, 18:27) *
Яма есть. Торксы тоже. Защиту двигателя вы имеете ввиду?

Видимо да. Я не силён. У меня была проблема со сгнившими проводами на стартере, я оставлял машину товарищу, которому доверяют ремонтировать мерседесы и порше всякие. Он очень хороший спец. Но с французом моим так и не справился. Пришлось ехать в сервис по ремонту стартера.
Вот что я Вам посоветую. Позвоните сюда http://www.electrostart.ru/. Там очень хороший парень работает, к сожалению не помню как его зовут (Алексей вроде). Он Вам по телефону объснить может, куда лезть и что крутить.
zhafyarov
Проще на подъемнике снимать. Снизу справа подлезть можно. Правда не очень удобно.
Pioneer
Я снимать его не хочу - есть желание проверить все контакты. Снизу это как то возможно сделать?
KVN_RUS
http://www.autoprospect.ru/renault/megane2...li-k4j-k4m.html
delab
Лично у меня по этим картинкам ничего не вышло. Как достать до контактов из под машины я тоже не понял.
Я снимал стартер (а для этого соответственно откручивал контакты) так:
1. Вывешивал правое колесо и снимал его (можно и не снимать но сильно мешать будет).
2. В полусогнутом состоянии и с фонарем все осматриваем - находим стартер: там "+"и "-" естественно. Гаики на 10 и на 8 соответственно. Крутил я их не глядя, ключ накидывал наощупь, потому что стартер глубоко получается, руку придется почти по плечо засунуть.

Если прочитать все это, то выглядит ужасно, но на самом деле все не так уж сложно. Я снимал стартер 2 раза. Первый раз часов 5 наверное, никак не мог подобраться к контактам. Второй раз минут 10 вся процедура.

Единственное, берите ключ правильный. У меня трубка такая с одной стороны головка на 8, с другой на 10. Это вазовский какой-то стандартный ключ, для тормозов по-моему. Головки нужны высокие потому что шпильки на стартере длинные 2-3 см примерно. Типа такого:
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&am...;&rpt=simage
Худенький
Да, действительно геморно снимать первый раз. Я снимал из ямы. delab правильно описал процедуру. Забыл сказать что кроме снятия проводов с контактов еще нужно открутить крепление самого стартера. один болт (или гайку, уже не помню) нужно открутить сверху из моторного отсека. Второй можно из ямы. Пришлось снимать аккумулятор, не очень удобно. Потратил часа 4 наверное (не было ключа-трубочки 8/10), да и вытащить стартер тоже непросто. Вытаскиваешь через правую сторону, ближе к колесу. Это если смотреть из ямы по ходу движения автомобиля. После снятия очистил контакты, были заросшие зеленым мхом наглухо, разобрал, почистил стартер. Смазал втягивающее силиконом BP, в конце сборки при установке щеток рука дрогнула и пружинки разлетелись. Так как это был гараж-мастерская с раскиданными вокруг разного рода запчастями, на поиски пружинок ушло около 3 часов wacko.gif . Поставил стартер за час.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.