Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос к владельцам хэтчбеков и универсалов
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
mea1
Добрый день!У меня задний омыватель стекол сперва перестал подавать воду, а через некоторое время стал подавать воду вперед на лобовое стекло spiteful.gif Теперь каждое утро бегаю с бутылкой воды. Скажите,у кого-нибудь уже такое было,к кому нужно обращатьс по такому вопросу,это относится к электрике? Всем кто откликнется буду очень признательна за помощь
Megane EXT
Цитата(mea1 @ 20.2.2011, 16:17) *
Добрый день!У меня задний омыватель стекол сперва перестал подавать воду, а через некоторое время стал подавать воду вперед на лобовое стекло spiteful.gif Теперь каждое утро бегаю с бутылкой воды. Скажите,у кого-нибудь уже такое было,к кому нужно обращатьс по такому вопросу,это относится к электрике? Всем кто откликнется буду очень признательна за помощь

мотор омывателя меняйте!
ValeryK
Цитата(Megane EXT @ 20.2.2011, 18:32) *
мотор омывателя меняйте!

Причём тут мотор? Он же воду качает!?

Там вроде как должен быть клапан, который направляет воду или туда, или туда, он или примерз или заклинил... ИМХО...
Megane EXT
Цитата(ValeryK @ 20.2.2011, 16:49) *
Причём тут мотор? Он же воду качает!?

Там вроде как должен быть клапан, который направляет воду или туда, или туда, он или примерз или заклинил... ИМХО...

вот как раз этот клапан и ерундит! менять целиком насос!
ValeryK
Цитата(Megane EXT @ 20.2.2011, 18:52) *

А он встроен в насос?
Насос ведь в бачке стоит?
Из бачка с омывайкоё идет сразу две трубки?

Я думал, что идет одна трубка, а потом стоит делитель с клапаном... Насос отдельно, клапан отдельно...

По теме: сначала надо бы убедиться, что зима не причём... А то в Краснодаре вроде похолодало, вот и трабл...
Megane EXT
Цитата(ValeryK @ 20.2.2011, 16:54) *

именно))
ValeryK
Цитата(Megane EXT @ 20.2.2011, 18:56) *
именно))

Жесть... pardon.gif
mea1
у нас не было сильных холодов больше -10 не было,прошлой зимой было холодней. У нас появился новый официал Рено,но сказать мне там ничего не смогли,не спрашивая даже марку авто и год выпуска мне по телефону выдали диагноз что такого вообще в природе быть не может,а на мой вопрос отличаются ли меганы разных годов по каким либо критериям мне специалист ответил "Ой,так вы про меган спрашиваете,я по др авто специалист,а по рено специалист в определенные дни работает и его еще выцепить надо" search.gif Завтра буду звонить в Ключ или Модус

Цитата(Megane EXT @ 20.2.2011, 16:52) *

спасибо вам,мне никто не мог сказать что это может быть и от чего отталкиваться
andrey89
я себе никак не могу представить, как омыватель заднего стекла пуляет воду на лобовое? smile.gif)))
петлей что ли через всю крышу?)
КМС23region
Цитата(ValeryK @ 20.2.2011, 17:54) *
А он встроен в насос?
Насос ведь в бачке стоит?

Я думал, что идет одна трубка, а потом стоит делитель с клапаном... Насос отдельно, клапан отдельно...

Всё гораздо круче wink.gif
На хече/универсале насоса в бачке стоит два. Впереди - на омыватель фар (хотя у Кати его, кажется нет; Катюш, поправь, если память подводит unknw.gif), сзади - на стёкла. Это важно, поскольку доступ разный: для замены насоса омывателя стёкол бампер не трогаем, достаточно снять переднюю часть локера в арке. Клапанов в привычном понимании там тоже нет!!! Насос - реверсного типа, к нему подключены 2 трубки. При смене полярности тока - гонит жидкость либо в одну, либо в другую трубку. Теоретически - в принципе возможно, что при трещинке/разморозке какой-либо перегородки внутри насоса будет такая петрушка.
Я менял насос на Алёнкиной машине месяца 3 назад. Советую взять на вооружение: ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ, и того же производителя стоит на Ситре С4. У реношников в наличии в тот момент не было, брал у ситроеновских оффов на Ростовском шоссе - 500 с хвостиком рублей. На старом насосе - три эмблемы: Рено, Пежо, Ситроен. Со старым насосом в руках поехал к ситроеновцам, они даже в комп не лазили номер сверять: сразу вынесли новый.
Калиостро
Цитата(andrey89 @ 21.2.2011, 2:22) *
я себе никак не могу представить, как омыватель заднего стекла пуляет воду на лобовое? smile.gif)))
петлей что ли через всю крышу?)
Спасибо, как говорится поржал.При включении омыва заднего стекла жидкость подается ч.з форсунки омыва лобового стекла а заднее при этом сухое .Дворник заднего стекла работает.
Dimara
Цитата(mea1 @ 21.2.2011, 1:54) *
спасибо вам,мне никто не мог сказать что это может быть и от чего отталкиваться

Не надо там никакой насос, менять, было у меня такое
1. Почистите иголкой заднюю писалку
2. Где то или на этом форуме или на другом, есть тема, что это вроде мусора в клапан попал, сейчас поищу.
3. Я забил , после прочистки задней писалки у меня и на лобовое и на заднее поливало, со временем рассосалось, теперь работает как положено
Вообщем темы не нашел, сделайте так как я рассказал, а то вас разведут на замену, зачем его менять если работает, на лобовое поливает же?
mea1
Цитата(Dimara @ 21.2.2011, 12:24) *
Не надо там никакой насос, менять, было у меня такое
1. Почистите иголкой заднюю писалку
2. Где то или на этом форуме или на другом, есть тема, что это вроде мусора в клапан попал, сейчас поищу.
3. Я забил , после прочистки задней писалки у меня и на лобовое и на заднее поливало, со временем рассосалось, теперь работает как положено
Вообщем темы не нашел, сделайте так как я рассказал, а то вас разведут на замену, зачем его менять если работает, на лобовое поливает же?

я знаю наверняка что у меня была забита задняя писалка,я ее забывала почистить иголкой,а теперь воду подает на лобовое стекло и просто маслает задник дворник по сухому стеклу

Цитата(КМС23region @ 21.2.2011, 2:53) *
Всё гораздо круче wink.gif
На хече/универсале насоса в бачке стоит два. Впереди - на омыватель фар (хотя у Кати его, кажется нет; Катюш, поправь, если память подводит unknw.gif), сзади - на стёкла. Это важно, поскольку доступ разный: для замены насоса омывателя стёкол бампер не трогаем, достаточно снять переднюю часть локера в арке. Клапанов в привычном понимании там тоже нет!!! Насос - реверсного типа, к нему подключены 2 трубки. При смене полярности тока - гонит жидкость либо в одну, либо в другую трубку. Теоретически - в принципе возможно, что при трещинке/разморозке какой-либо перегородки внутри насоса будет такая петрушка.
Я менял насос на Алёнкиной машине месяца 3 назад. Советую взять на вооружение: ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ, и того же производителя стоит на Ситре С4. У реношников в наличии в тот момент не было, брал у ситроеновских оффов на Ростовском шоссе - 500 с хвостиком рублей. На старом насосе - три эмблемы: Рено, Пежо, Ситроен. Со старым насосом в руках поехал к ситроеновцам, они даже в комп не лазили номер сверять: сразу вынесли новый.

Игорь ты прав у меня нет омывателя фар,пойду чистить иголкой если не поможет дашь мне номер детальки?
Dimara
Цитата(mea1 @ 21.2.2011, 13:02) *
я знаю наверняка что у меня была забита задняя писалка,я ее забывала почистить иголкой,а теперь воду подает на лобовое стекло и просто маслает задник дворник по сухому стеклу

Ну, так заднюю писалку прочистите, и все скорее всего первое время будет и на лобовое и на заднее Писять, со временем пройдет, жижу еще смените на всяк случай, может в этой песок

Цитата(mea1 @ 21.2.2011, 13:04) *
Игорь ты прав у меня нет омывателя фар,пойду чистить иголкой если не поможет дашь мне номер детальки?

Вот ведь женщины, biggrin.gif
У Вас насос в рабочем состоянии, его не надо менять!!!
mea1
Цитата(Dimara @ 21.2.2011, 13:09) *
Ну, так заднюю писалку прочистите, и все скорее всего первое время будет и на лобовое и на заднее Писять, со временем пройдет, жижу еще смените на всяк случай, может в этой песок

Вот ведь женщины, biggrin.gif
У Вас насос в рабочем состоянии, его не надо менять!!!

не помогла чистка sorry.gif cray.gif по прежнему брызгает только вперед и почему то подает намного больше воды чем передние форсунки,напор сильный заливает лобовое и всю крышу полностью sad.gif
КМС23region
Цитата(mea1 @ 21.2.2011, 14:04) *

Вечером. Я и образец детальки могу дать - в гараже валяется, не выкинул ещё lol.gif

Dimara -
Ну не факт, хорошо, если так. Вообще я убедился, что данное изделие - с загадочным характером. У Алёны, например, моторчик абсолютно бодро жужжал, а воды - ни капли unknw.gif . Разобрал, снял трубки, дунул в них компрессором - всё ОК. Мотор также весело крутит, но и без трубок - нифига из него не вытекает. Новый - лупит, как брансбойт. Вскрытие не делал, но думаю, звёздочка на шкиве провернулась, или что-то в этом роде.
Почистить и попробовать - оно, конечно, святое дело! drinks.gif Но траблы омывателя весьма многообразны...
Dimara
Цитата(mea1 @ 21.2.2011, 15:21) *
не помогла чистка sorry.gif cray.gif по прежнему ...

Цитата(КМС23region @ 21.2.2011, 15:22) *
Почистить и попробовать - оно, конечно, святое дело! drinks.gif Но траблы омывателя весьма многообразны...

Ну тогда не знаю drinks.gif
Я бы дунул куда нить посильней, biggrin.gif
КМС23region
Номер (там, где "Рено"): 8200067015
там, где Ситроен/Пежо: 9641553880
В фас:

В профиль:

На машинках без фароомывателя он может стоять впереди (другая версия бачка). Тогда - съём бампера. В общем, надо заглянуть в лючок в арке - тогда ясно будет, с чего начинать.
mea1
Цитата(КМС23region @ 21.2.2011, 22:58) *
Номер (там, где "Рено"): 8200067015
там, где Ситроен/Пежо: 9641553880

На машинках без фароомывателя он может стоять впереди (другая версия бачка). Тогда - съём бампера. В общем, надо заглянуть в лючок в арке - тогда ясно будет, с чего начинать.

Игорь,спасибо за помощь friends.gif
el_Xopek
Такс, господа smile.gif на машинках без омывателя мотор один. В нем есть так называемый клапан - в цилиндре ходит сердечник, в зависимости направления напора жидкости уходит либо в левую сторону, перекрывая одно отверстие, либо в правую сторону, перекрывая другое. Изменение направлений достигается изменением направления мотора. Соответственно - одно отверстие трубка назад, другое отверстие трубка вперед. Между сердечником и стенкой цилиндра, по которому он перемещается попадает песчинка, и его заклинивает. В зависимости от того, в каком положении заклинило, и подается вода только в одну трубочку. Выглядит этот клапан трудноразборным, но я его разбирал уже два раза без последствий - нигде ничего не течет. Скоро буду разбираться в третий - снова грязь попала. Может быть и заменю на новый ситроеновский, если он вправду стоит 500 рублей, так как родной реношный дорогой зараза. А бампер снимать нужно первый раз точно.
КМС23region
Цитата(el_Xopek @ 24.2.2011, 4:11) *
В нем есть так называемый клапан - в цилиндре ходит сердечник,
.... Может быть и заменю на новый ситроеновский, если он вправду стоит 500 рублей, так как родной реношный дорогой зараза.

560 +/- 25 рублей, точнее уже не помню. Конструкция идентична, производитель тоже. Означенный Вами цилиндр - несколько большего диаметра, чем на моих фотках (спецы Ситроена сказали - с какого-то года так начали делать, вроде того, что надёжнее)
van84
Цитата(КМС23region @ 21.2.2011, 22:58) *

На машинах без фароомывателя насос стоит впереди. Но снимать бампер не обязательно. Достаточно снять переднюю часть подкрылка и бачок. Повозиться, конечно, придется, но всяко лучше, чем снимать бампер. Некоторые товарищи вообще умудряются моторчик на ощупь снять smile.gif

На седанах, кстати, стоИт насос с одной соской. И стОит почему то дороже, чем с двумя smile.gif Поэтому я, когда свой насос менял, поставил с двумя сосками и одну заглушил на всякий случай. Хотя, теоретически, ничего в нее потечь не должно было.
mea1
Цитата(el_Xopek @ 24.2.2011, 3:11) *
А бампер снимать нужно первый раз точно.

снимать бампер просто больная тема для меня cray.gif
HEPB
Цитата(mea1 @ 20.2.2011, 15:17) *

Хааа....я думал что такое тока у меня могло случиться....правда с поправкой что я купил машину уже так, брызгаю на заднее стекло а омываются передние, впервые такое видел.
Прочитал все посты, так и не решил что сделать... наверно все таки сначала добраться до моторчика... тока блин придется ждать тепла, т.к. у меня там 4 литра\кг льда .... help.gif sad.gif sad.gif
el_Xopek
Купил новый моторчик SWAG, 64924633, установил, а старый разобрал. Признаки заболевания - очень слабый напор. Ну и льёт только на одно стекло, но это из-за клапана (ему тоже кирдык пришел)

HEPB
Цитата(el_Xopek @ 10.3.2011, 19:25) *
Купил новый моторчик SWAG, 64924633, установил, а старый разобрал. Признаки заболевания - очень слабый напор. Ну и льёт только на одно стекло, но это из-за клапана (ему тоже кирдык пришел)

та же беда и у меня- слабый напор и то брызгает на пассажирское только место а иногда и оба работают.
подробнее не можешь описать в чем болезнь
а еще и когда на задний хочу брызнуть впереди брызгает..
RShuhart
Не будем забывать про владельцев автомобилей с фароомывателями.

На этих машинах СНЯТИЕ ПЕРЕДНЕГО БАМПЕРА НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

Насос расположен сзади бочка стеклоомывателя (см.рисунок).
Для доступа к насосу стеклоомывателя необходимо снять правый передний грязезащитный щиток.
Пометьте оба трубопровода.
Отсоедините оба трубопровода.
Снимите насос.

HEPB
Долго изучал эту тему, нашел следующий фото обзор и видео обзор (так себе качество, но объясняется вполне доступно)

фото обзор:
https://atlib.ru/report/236-snyatie-i-remon...e-2#image-a4148

видео обзор:
https://www.youtube.com/watch?v=_jdUfvFrBXo

скоро надеюсь и сам доберусь наконец то до этого клапана!

пы. сы.
актуально для владельцев Хэтчей и Универсалов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.