Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не открывается по кнопке
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
stoi
Машина стояла неделю. Болел.
Утром (-23 было) не смог открыть кнопкой на ключе. Тишина, будто батарейка села (( Но батарейку в ключ-карте менял буквально осенью.
Открыл ключиком, завел. Доехал до С.Посада (20 мин. езды). Специально проверил - с ключа замки открываются и закрываются.
Вечером приехал - та же история. Доехал до дома - опять ключ-карта работает!

Ну и до кучи - на морозе перестал работать замок правой задней двери. Три двери открываются, эта - нет. Было уже однажды - но я не мог закрыть тогда. Тоже - мороз за 20 был. Как потеплело - актюатор замка заработал. А сейчас даже не щелкает ((

Не думаю, что вторая проблема связана с первой и волнует она меня гораздо меньше.
Не могу понять, что у меня с ключом (или - с машиной).
Есть у кого-нибудь предположения?
Johnnie Walker
сильней на кнопульку дави
периодически такая трабла ... надо сильнее на кнопку давать в мороз )
Командир БЧ-2
Карта ЗАВОДИТЬ будет и без батареи. Поменять ее, батарею, ИМХО.
mvp1305
Цитата(Командир БЧ-2 @ 16.2.2011, 0:42) *

А может и ни при чем батарейка.У меня тоже такое бывает, когда на пятый раз срабатывает кнопка.Не знаю в чем дело.
ValeryK
Цитата(stoi @ 16.2.2011, 4:38) *
Машина стояла неделю. Болел.
Утром (-23 было) не смог открыть кнопкой на ключе. Тишина, будто батарейка села (( Но батарейку в ключ-карте менял буквально осенью.
Открыл ключиком, завел. Доехал до С.Посада (20 мин. езды). Специально проверил - с ключа замки открываются и закрываются.
Вечером приехал - та же история. Доехал до дома - опять ключ-карта работает!

Если карта замерзает (лежит в наружном кармане), то так и будет в хороший мороз...

Цитата(Командир БЧ-2 @ 16.2.2011, 4:42) *

Речь не об этом...
stoi
Цитата(ValeryK @ 16.2.2011, 1:53) *
Если карта замерзает (лежит в наружном кармане), то так и будет в хороший мороз...

Карта лежала дома. Машина - прямо под окнами. Не могла карта замерзнуть за 15 сек., что я шел к машине ((
Странность в том, что после того, как завел машину и проехался, карта начинает работать ОТЛИЧНО!
Если не ошибаюсь, пару разу до этого случалось такое и мороза не было...

Предположение: Во время работы, когда карта вставлена, батарейка подзаряжается.
После длительной стоянки батарейка подсела и короткой поездки оказалось недостаточно для её полной зарядки - она опять села через несколько часов.
Смущает одно - это ж батарейка все-таки, а не аккумулятор. Или я не прав?
progon
ну хотелось бы сказать что когда карта вставлена то батарейка неможет подзаряжатся т.к. на карте некаких контактов для этого нет, и ДА вы правы, онаж батарейка а не акк. вот у меня наднях похожий трабл был, так-же иду 15 сек до машины, я тык, а она не пик-пик, короче как ток нетыкал, непрокатило, потом и батарейку проворачивал и с разных сторон и углов на машину заходил, и к стеклам прислонял ---> никак, а потом вынул совсем батарейку и тупо протер пальцами, она как будьто сырая была, вставил назад и о чудо, сразу все сработало, так вот есть подозрение что дело не в том что замерзает, а именно запотевает за те 15 сек, а потом просто када вставлена в машине недалеко от печки быстро отходит, просыхает. кароче вот мои наблюдения-размышления-выводы!
DNK959
progon
+1
Именно так и поступаю. Батарейку вытащил/засунул - всё работает. Случалось пару раз за прошлую зиму. Один раз в эту.
progon
ну у меня пока 1 раз так было, поэтому проверить все теоретические и статистические варианты неполучалось, но если вот у человека это переодически, то можно точно проверить в чем дело опытным путем.
denis_kiselev
я тоже сталкиваюсь с такой штукой. Менял батарейку - стало чуть лучше (дальность увеличилась). вытаскиваю и вставляю батарейку - помогает. Кстати с временем года у меня не связано smile.gif
FOOXXzzz
Цитата(denis_kiselev @ 16.2.2011, 13:24) *
я тоже сталкиваюсь с такой штукой. Менял батарейку - стало чуть лучше (дальность увеличилась). вытаскиваю и вставляю батарейку - помогает. Кстати с временем года у меня не связано smile.gif

Такая же фигня каждый сезон. И зимой, и летом. Забил.
stoi
А сегодня с утра открылась... Чудеса.
Насчет вытащил-вставил батарейку - спасибо! Попробую!
Ян
Цитата(stoi @ 16.2.2011, 3:38) *
Но батарейку в ключ-карте менял буквально осенью.
Есть у кого-нибудь предположения?

Я бы померил напряжение на батарейке. В последнее время в продаже много полудохлых встречаются. На моей - иногда перестают закрываться. Лечиться вытаскиванием и вставлением, как тут рекомендуют denis_kiselev и др.
Mike08
Такая ж фигня была в прошлую пятницу. Подхожу к машине, а она не реагирует на нажатие кнопок. Обнажимался и слабо и сильно, чуть дырку не продавил в карте. Все кнопки пробовал, ни на одну не реагирует и к стеклу прижимал - без толку. Потом снял ключ-крышечку, пошевелил батарейку и все заработало.
Толян
У меня никогда не было таких проблем всегда открывается на ура!!!
stoi
Цитата(Толян @ 16.2.2011, 17:17) *
У меня никогда не было таких проблем всегда открывается на ура!!!

Я вас поздравляю, Толян! Но зачем здесь об этом писать, не понимаю?
Представляете, как бы было весело, если бы все, у кого не было проблем с ключом, оставили сообщение в этой теме?
ValeryK
Цитата(stoi @ 16.2.2011, 20:23) *
Я вас поздравляю, Толян! Но зачем здесь об этом писать, не понимаю?

Чел поделился своей радостью, чтобы всем стало немного радостнее...

"Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся..." pardon.gif
MegaPodolchanin
На той неделе тоже было типа того.После оттепели вдарили морозы и перестала открываться задняя левая дверь.Забил на это,в конце недели решил открыть её изнутри-открылась,но перестала закрываться с карточки.Опять забил,до понедельника стояла с незакрытой дверью.Приехал на работу-нажал-закрылась.Пока работает,чо за нах?
stoi
Цитата(MegaPodolchanin @ 16.2.2011, 18:59) *
На той неделе тоже было типа того.После оттепели вдарили морозы и перестала открываться задняя левая дверь.Забил на это,в конце недели решил открыть её изнутри-открылась,но перестала закрываться с карточки.Опять забил,до понедельника стояла с незакрытой дверью.Приехал на работу-нажал-закрылась.Пока работает,чо за нах?

Потеплеет - работает. Больше -20 - не работает. Зная это я её и не открываю. Уж лучше она будет постоянно закрыта!
По хорошему - разобрать бы да хотя б ВД-шкой все пролить... Да ну нах! Хлопотно.
Толян
stoi Пробовал батарейку вытаскивать и вставлять? Новую не покупал?
stoi
Цитата(Толян @ 19.2.2011, 23:38) *
stoi Пробовал батарейку вытаскивать и вставлять? Новую не покупал?

Проблема так же внезапно прошла, как появилась ))
Сейчас вот еще недельку постоит машина, поскольку взял работу на дом.
Там посмотрим.
А батарейка новая. Предыдущая больше трех лет жила. Не может же эта за полгода сдохнуть?

Второй ключ я уронил с большой высоты нечаянно. Немного треснул корпус - подклеил.
Но с тех пор кнопки работают на нем 50/50. Видимо плохой контакт где-то...
Похоже - это еще одна болячка Меганов, судя по количеству постов в этой теме.
Если б можно было ключ разобрать, протереть спиртиком....
yur
Цитата(mvp1305 @ 16.2.2011, 1:52) *
А может и ни при чем батарейка.У меня тоже такое бывает, когда на пятый раз срабатывает кнопка.Не знаю в чем дело.

Такая же хрень. склоняюсь, что дохнет батарейка, новую купил, но пока не менял, жду чтоб совсем сдохла )
ValeryK
Цитата(yur @ 20.2.2011, 17:39) *
Такая же хрень. склоняюсь, что дохнет батарейка, новую купил, но пока не менял, жду чтоб совсем сдохла )

У меня было такое в первую зиму. Сейчас уже четвертая зима пошла, батарейка всё та же... pardon.gif
Aries!
Все дело в батарейке и плохом контакте. Не ровняйтесь на то, что предыдущая батарейка работала три года - это не показатель. Я, например, меняю батарейку два раза в год - очень часто открываю и закрываю машину по работе. А потом, со временем, кнопки в карте имеют место изнашиваться. Вот и приходиться давить сильнее, чтоб контакт был. А на морозе только все усугубляется. Особенно если идет резкий перепад температур. smile.gif
ValeryK
Цитата(Aries! @ 20.2.2011, 19:34) *
Я, например, меняю батарейку два раза в год - очень часто открываю и закрываю машину по работе.

Очень часто - это сколько?

20 раз в день - это много или нормально?...
Aries!
Цитата(ValeryK @ 20.2.2011, 18:08) *
Очень часто - это сколько?

20 раз в день - это много или нормально?...

Ну где то так - раз 20-30 в день.

А бывает и больше. День на день не приходится.
ValeryK
Цитата(Aries! @ 20.2.2011, 20:14) *
Ну где то так - раз 20-30 в день.

А бывает и больше. День на день не приходится.

Ну, у меня примерно так же. За день раз 10-15 выхожу из машины, каждый раз закрыл, потом открыл.
А батерейка пока одна работает (тьфу 3 раза).

А вам комп пишет "Смени батарейку" или для профилактики меняете?
yariknikiforov
уже второй раз (с интервалом в два месяца) возникает эта проблема. после ночи стояния авто на морозе.
причем, если открыть машину с другой карты и завести-заглушить-закрыть, то карта снова работает нормально.
может мозги перестают видеть именно эту карту?
SergeySem71
Был такой трабл!
Не открылась с карты, только ключом, закрылась с карты.
Впервые - в декабре 2010, батарейке был год, заменил.
В январе - повторилось 1 раз.
Батарейку не передергивал, если повторится ещё - попробую.
Толян
Цитата(stoi @ 20.2.2011, 15:36) *
А батарейка новая. Предыдущая больше трех лет жила. Не может же эта за полгода сдохнуть?

Батарейки бывают разного качества, я уже где то рассказывал как с другом спорил на ящик пива что у меня на расстоянии 150 метров запрется машина . Купили с ним вместе новые батарейки, он за 25р. , а я за 120р SONY, у него 50 метров не берет, а у меня легко сработало. У обоих МЕГАНЫ.
stoi
Цитата(Толян @ 21.2.2011, 20:38) *
Батарейки бывают разного качества, я уже где то рассказывал как с другом спорил на ящик пива что у меня на расстоянии 150 метров запрется машина . Купили с ним вместе новые батарейки, он за 25р. , а я за 120р SONY, у него 50 метров не берет, а у меня легко сработало. У обоих МЕГАНЫ.

Да я б с удовольствием хорошие батарейки купил - не знаю где ((
Когда в часах меняю, часовщик спрашивает - вам дешевые или хорошие?
Итог: С дешевой часы встают через месяц. С хорошей - по три года ходят.
stoi
Ну вот... Сдуру открыл сегодня заднюю дверь изнутри. И - пипец, теперь не закрывается ((
Есть ли способ запереть дверь механически? Пусть уж лучше будет постоянно закрыта!
ПОМОГИТЕ!

Снимал кто-нить обшивку задних дверей? Хлопотно? Долго?

P.S.
Там в торце двери есть дырочка и в ней что-то непонятное, что можно отверткой повернуть...
Никто не знает - что это?
cannic
Цитата(stoi @ 24.2.2011, 16:36) *
...

P.S.
Там в торце двери есть дырочка и в ней что-то непонятное, что можно отверткой повернуть...
Никто не знает - что это?

это замок - поворачивайте нежно и захлопывайте дверь. идеально поворачивается ключом из карты.
stoi
Цитата(cannic @ 24.2.2011, 16:44) *
это замок - поворачивайте нежно и захлопывайте дверь. идеально поворачивается ключом из карты.

Крутил... Не закрывается. В какую хоть сторону закрывать? На сколько крутить? Боюсь сломать ((
cannic
Цитата(stoi @ 24.2.2011, 16:54) *
Крутил... Не закрывается. В какую хоть сторону закрывать? На сколько крутить? Боюсь сломать ((

должна повернуться градусов на 45-90. направление не помню, но усилие очень небольшое. там по секторам вроде интуитивно понятно-куда поворачивать.
stoi
Цитата(cannic @ 24.2.2011, 17:02) *
должна повернуться градусов на 45-90. направление не помню, но усилие очень небольшое. там по секторам вроде интуитивно понятно-куда поворачивать.

Спасибо! Пошел пробовать...
stoi
Вы меня ОЧЕНЬ выручили. Спасибо!
Поворачивать надо легонько, по часовой до упора - совсем немного.
cannic
Цитата(stoi @ 24.2.2011, 17:20) *
Вы меня ОЧЕНЬ выручили. Спасибо!
Поворачивать надо легонько, по часовой до упора - совсем немного.

Пожалуйста friends.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.