Пашка125
14.2.2011, 18:55
Здравствуйте уважаемые мегановоды.
Всё началось с обыденного,перегорела подсветка регулировки печки.Разобрал консоль,достал лампочки,
в гараже нашёл светодиоды,воткнул.Вечером когда завёл машину,оказалось что светодиоды синии.
Цветовое соотношение очень пондравилось.Задумался поменять всю подсветку на синий цвет.
Где заменить лампочки на светодиоды,это не сложно.Главные вопросы:
1.можно ли изменить подсветку магнитолы(штатная)?
2.можно ли изменить подсветку дисплея(где часы)?
3.можно ли изменить подсветку панели приборов(спидометр и т.д.)
По поиску искал не чего, не нашёл,если пропустил можете направить.
P.S.Автомобиль Рено Меган 2 ф2 1.6 АКПП - 2006г.
P.P.S.Собираюсь занятся по весне,буду рад любому совету.Если тема интересна сделаю фотоотчёт.
Командир БЧ-2
14.2.2011, 19:06
На пассате умельцы давно все это освоили.
Пашка125
14.2.2011, 19:13
Ну ,значит кто-то должен освоить и на меганах.
Цитата(Пашка125 @ 14.2.2011, 18:13)

Ну ,значит кто-то должен освоить и на меганах.
Я поменял у себя еще весной на красную, только приборку не трогал, там надо диоды перепаявать. Меган 1 2001 год.
Nickel89
14.2.2011, 19:56
Если до меня кто-то синюю сделал - значит как-то можно.
megamult
14.2.2011, 20:04
Была темка на форуме, на разобранной панели приборов прямо на рынке электротоваров за 400р ( без стоимости диодов как я понял) перепаяли человеку диоды
megamult
14.2.2011, 20:09
Цитата(lehimys @ 14.2.2011, 18:49)

Я поменял у себя еще весной на красную, только приборку не трогал, там надо диоды перепаявать. Меган 1 2001 год.
На 1 мегане изначально красная подсветка панели приборов....
Цитата(megamult @ 14.2.2011, 19:09)

На 1 мегане изначально красная подсветка панели приборов....
У меня была темно оранжевая, а теперь на красных светодиодах, как у мазды 3-ки.
Цитата(Пашка125 @ 14.2.2011, 17:55)

Здравствуйте уважаемые мегановоды. .....Если тема интересна сделаю фотоотчёт.
Мы будем только благодарны!!! Удачи!!!
Я бы тоже сменил красная подсветка не нравится.
Делал для разных машин, всё можно. Менял и в кнопках и в печке и в панелях.
Не забудьте резисторы поменять. Белые,красные светодиоды - все имеют разный вольтаж. В магнитоле тока драйвер светодиодов стоит ,там может и проканает.
Цитата
все имеют разный вольтаж
Ток. Разный ток, резисторы нужно действительно менять, но я в большинстве случаев менял лампочки на светодиоды, поэтому вообще всё переделывалось...
Пашка125
15.2.2011, 14:38
Всем спасибо за информацию.Прошёл по ссылке DNK959,увидел как выглядит на фото.Мне пондравилось.
Вот думаю как заказать.Если кто поможет,буду благодарен.
Цитата(Барс @ 14.2.2011, 22:20)

Не забудьте резисторы поменять. Белые,красные светодиоды - все имеют разный вольтаж. В магнитоле тока драйвер светодиодов стоит ,там может и проканает.
Светодиод - это токовый элемент и характеризуется током протекающим через него у каких то этот ток 20 мА ....что значит "драйвер светодиодов" ???? я всегда думал это компьютерная программа, помогающая операционной системе работать с к.-л. устройством (напр., управлять устройствами ввода-вывода, клавиатурой, принтером и т. д).
может не нужно умничать а написать к примеру что стоит стабилизатор тока ???
Пашка125
15.2.2011, 15:07
Начал переводить инфу на сайте http://www.bluecars.net/conditions.php.Как я понял из перевода там тупо меняются лампы на светодиоды,
а все резисторы и тд.(не очень силён)остаются штатные.Осталось разобратся как делать заказ,оплату и получение.
ПЕРЕВОД кому интересно.
Megane 2 счетчики доступны с подсветкой, небольшой cms светодиодов.
Эти индикаторы на ваш метр являются оранжевый. Bluecars предлагает поэтому комплект для изменения эти оранжевые индикаторы с голубыми светодиодами того же типа.
Комплект содержит это:
-23 светодиоды cms TL сварки на ваш метр, в месте тех, оригинальные (там одна альтернатива).
Если у вас есть только один цифровой на экране метр (как изображено на рисунке), у вас есть 4 дополнительных сменных LED.
-14 cms TL светодиодов для изменения цвета центрального дисплея.
-cms TL голубой 14 светодиодов для изменения цвета автоматического кондиционирования.
-1 привели TL cms для изменения цвета кнопки для регулировки зеркал заднего
-1 привели TL cms для изменения цвета кнопки для регулировки яркости
-1 привели TL cms для изменения цвета кнопки регулировки высоты фары
-9 светодиодов 5мм для изменения цвета lève Витре и централизованной закрытие кнопок.
В общей сложности, поэтому существуют в 54 светодиоды голубой TL и 9 светодиодов 5мм голубой
Сильные стороны высокое качество этих светодиодов:
-А очень низким потреблением электроэнергии обусловлено очень хорошую производительность.
-А очень длительный срок службы (40 лет).
-Термостат сверхнизкого-напряжение операции залога безопасности.
-Они практически не нагревается.
Дополнительная информация:
-Освещение карточку читателя, требует 2 дополнительных SL светодиода.
Компакт-диск может помочь вам:
Может помочь вам разобрать ваш метр и установить эти индикаторы, Комплект включает в дополнение КД-ПЗУ, содержащих фотографии и пояснения для объекта Megane 2.
Пояснение: Разборка счетчика блок, Дизассемблированный код метр, разборка Центральной Показать дизассемблированный код, кондиционирования воздуха, автоматического lève Витре кнопок, централизации и команды зеркало, сварными швами.
Цитата
что значит "драйвер светодиодов" ???? я всегда думал это компьютерная программа
Драйвер значит водитель. Это может быть как программа, которая чем-то управляет, так и устройство, которое тоже чем-то управляет. В электронике драйверами принято называть элементы, которые управляют конечными исполнительными механизмами. Светодиод - конечный элемент в цепи и он управляется неким схемным решением, которое и называют драйвер. Стабилизатор тока подразумевает несколько другое схемотехническое решение.
Driver
Пашка125
15.2.2011, 15:38
Б..Я ,заказать можно только по европе и ближайшая страна от матушки Руси - Украина.А жаль,там кстати на сайте и на первые меганы вся подсветка есть.Ну чтож зато узнал какое количество диодов понадобится.Блин там ещё и диск с рекамендациями по установке.
Физика, школьный курс, раздел "оптика" - вот лучшие рекомендации по установке! Ну и закон ома тоже, для подбора резисторов. Тогда результат будет впечатлять!
Я например ,поменял лампочки на торпедо где управление теплом и вентиляцией салона на светодиоды тёплого белого света ,в итоге получилась точно такая же лунная подсветка, если бы я поставил нейтрально белые светодиоды .то получилась бы голубая подсветка ,ибо просвечивающая часть обозначений покрыта изнутри голубой краской .расчитанной на лампочки. Подсветку кнопок кондиционера и обогрева заднего стекла сделал зелёного цвета , взяв два 3 мм светодиода зелёного цвета ,соединил их последовательно через резистор из расчёта 14,5 вольт напруги. Задний стоп сигнал я вообще собрал из чиповых светодиодов CREE мощностью 0,03 Амп. красного цвета , на аллюминиевом радиаторе в количестве 38 штук , подключённых естественно через резисторы из расчёта 9 вольт на 3 светодиода ,то бишь 3 Х 2,6 вольт = 7,8 вольт, остальные 1,2 вольта я рассеил резистором. 9 вольт я взял со стабилизатора КР142ЕН8А, который в свою очередь подключил к штатной проводке 3 стоп сигнала. Теперь имею вечный, стабильный ,не мерцающий ,яркий стоп сигнал.
Так же имеются светодиодные лампы габарит-стоп , задние поворотники, заменены все штатные диоды на более яркие в панели приборов , дисплеях и кнопках на торпедо.
meganist
15.2.2011, 16:45
Цитата(Командир БЧ-2 @ 14.2.2011, 18:06)

На пассате умельцы давно все это освоили.
Скинул бы ссылочку где посмотреть!
Командир БЧ-2
15.2.2011, 16:51
показать
http://www.passat-club.ru/forum/threads/81...%80%D0%BE%D0%B2
Пашка125
15.2.2011, 19:06
Цитата(Anmed @ 15.2.2011, 15:10)

Физика, школьный курс, раздел "оптика" - вот лучшие рекомендации по установке! Ну и закон ома тоже, для подбора резисторов. Тогда результат будет впечатлять!
"Anmed" Я так понимаю что вы спец в данной области.Не могли бы подсказать маркировочки светодиодов и резисторов,а то я в физике
несилён.Понимаю,что это ваш бизнес,но до Питера далеко,живу в М.О.,а то напросился бы к вам на замену подсветки.
Цитата
Не могли бы подсказать маркировочки светодиодов и резисторов,а то я в физике несилён.
Ну тогда лучше попроси кого-нибудь. Не думаю, что даже имея детали, получится правильно всё перепаять. А тот, кто сможет паять, наверняка и скажет что купить.
Ну посмотри видеоролики тут для начала...
Цитата
Ну тогда лучше попроси кого-нибудь. Не думаю, что даже имея детали, получится правильно всё перепаять. А тот, кто сможет паять, наверняка и скажет что купить.
+1! Добавить собственно и нечего. Лучше прпросить какого-то радиолюбителя. Это не мой бизнес, таки вещи только для удовольствия и "из любви к искусству" - очень много возни. Проблема в том, что светодиод имеет некий угол луча, а лампочка нет, лампочка на 360гр светит. Соответственно все световоды и отражатели рассчитаны именно на это. Где уже стояли диоды - там проще и намного. А так у меня в десяточную панель уходило 40 штук, на всю машину несколько сотен. Зато эффект был!!!
Пашка125
15.2.2011, 21:54
Цитата(Anmed @ 15.2.2011, 20:08)

+1! Добавить собственно и нечего. Лучше прпросить какого-то радиолюбителя. Это не мой бизнес, таки вещи только для удовольствия и "из любви к искусству" - очень много возни. Проблема в том, что светодиод имеет некий угол луча, а лампочка нет, лампочка на 360гр светит. Соответственно все световоды и отражатели рассчитаны именно на это. Где уже стояли диоды - там проще и намного. А так у меня в десяточную панель уходило 40 штук, на всю машину несколько сотен. Зато эффект был!!!
Спасибо за разъяснение.А по поводу того что бы кого-то мне помог я конечно не против,но до весны время есть,на сайте
присутствуют толковые и грамотные люди,подскажут,разъяснят,а там глядишь и сам справлюсь как правильно подмечено
"из любви к искусству".
Если "из любви к искусству", то справишся. Помочь тут не столько трудно, сколько трудоёмко. Я давал ссылку, где приблизительно вспоминал сколько у меня ушло диодов, так вот:
1. Синий свет гораздо темнее белого, красного, оранжевого. Потому нужно брать диоды с большим световым потоком.
2. Правильно сказал Anmed: основная трудность это "Проблема в том, что светодиод имеет некий угол луча". В более мощных диодах это заметнее. И начнётся: одна цифра светится ярче соседней, подсветка часов неравномерная и т.д. Впаять больше диодов нельзя - потеряем яркость. (Из опыта: поступив так, слабо освещённые цифры станут гораздо темнее. Даже несмотря на то, что диодов будет больше). Далее подбор рассеивателей, постоянное перенаправление/подгибание диодов, чтобы получить равномерное свечение. Где то подложить фольгу для отражения, где то к синиму рассеивателю добавить ещё белую бумагу и т.д. Это просто очень нудно и долго. Заменил всё за день, настраивать неделю.
Если я когда-нибудь сфотаю свою панель - выложу.
Пашка125
16.2.2011, 14:30
DNK959 спасибо за информацию.А то что это трудоёмкий процесс,не пугает.В конце апреля будет отпуск,уеду в Беларусь ,в глухую
деревню(там даже мобила не ловит) и 14 дней надо же чем-то занятся,а нетолько сало с самогоном потреблять.Поэтому и изучаю данный
вопрос.Буду всем благодарен за подсказки и информацию.
Доброго времени суток! По теме скажу следующее: Я менял подсветку на многих разных машинах. В каждом случае есть свои нюансы и свои сложности.
Но нет ничего не возможного! Я мог бы поделится своим опытом со всеми желающими. В любом конкретном случае от вас мне нужно только фото приборки в разобранном виде
Странно както получается пасат клуб меняет синюю на белую а наш белую на синюю...
А мне очень нравится, та что родная. Не нравится на машинах типа соляриса, где не приборка, а новогодняя елка с гирляндами. разноцветие не нравится, янтарная самое то.
Crockodile
4.2.2012, 11:59
Синяя глаза режет. Лунно-белая само то
Цитата(Crockodile @ 4.2.2012, 11:59)

Синяя глаза режет.
Кислотный цвет.
Синий веяние моды..Как и псевдоксенон с голубоватым оттенком.
Crockodile
4.2.2012, 12:06
Цитата(Vv5 @ 4.2.2012, 11:02)

Кислотный цвет.
Синий веяние моды..Как и псевдоксенон с голубоватым оттенком.
На зубиле или классике с желтыми брызговиками с банкой вместо глушака и 17 колесами это круто!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.