Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изменение цвета подсветки панели приборов
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Пашка125
Здравствуйте уважаемые мегановоды.
Всё началось с обыденного,перегорела подсветка регулировки печки.Разобрал консоль,достал лампочки,
в гараже нашёл светодиоды,воткнул.Вечером когда завёл машину,оказалось что светодиоды синии.
Цветовое соотношение очень пондравилось.Задумался поменять всю подсветку на синий цвет.
Где заменить лампочки на светодиоды,это не сложно.Главные вопросы:
1.можно ли изменить подсветку магнитолы(штатная)?
2.можно ли изменить подсветку дисплея(где часы)?
3.можно ли изменить подсветку панели приборов(спидометр и т.д.)

По поиску искал не чего, не нашёл,если пропустил можете направить.

P.S.Автомобиль Рено Меган 2 ф2 1.6 АКПП - 2006г.
P.P.S.Собираюсь занятся по весне,буду рад любому совету.Если тема интересна сделаю фотоотчёт.
Командир БЧ-2
На пассате умельцы давно все это освоили.
Пашка125
Ну ,значит кто-то должен освоить и на меганах.
lehimys
Цитата(Пашка125 @ 14.2.2011, 18:13) *
Ну ,значит кто-то должен освоить и на меганах.

Я поменял у себя еще весной на красную, только приборку не трогал, там надо диоды перепаявать. Меган 1 2001 год.
Nickel89
Если до меня кто-то синюю сделал - значит как-то можно.
megamult
Была темка на форуме, на разобранной панели приборов прямо на рынке электротоваров за 400р ( без стоимости диодов как я понял) перепаяли человеку диоды
megamult
Цитата(lehimys @ 14.2.2011, 18:49) *
Я поменял у себя еще весной на красную, только приборку не трогал, там надо диоды перепаявать. Меган 1 2001 год.

На 1 мегане изначально красная подсветка панели приборов....
lehimys
Цитата(megamult @ 14.2.2011, 19:09) *
На 1 мегане изначально красная подсветка панели приборов....

У меня была темно оранжевая, а теперь на красных светодиодах, как у мазды 3-ки.
fox
Цитата(Пашка125 @ 14.2.2011, 17:55) *
Здравствуйте уважаемые мегановоды. .....Если тема интересна сделаю фотоотчёт.

Мы будем только благодарны!!! Удачи!!!
Толян
Я бы тоже сменил красная подсветка не нравится.
Anmed
Делал для разных машин, всё можно. Менял и в кнопках и в печке и в панелях.
Барс
Не забудьте резисторы поменять. Белые,красные светодиоды - все имеют разный вольтаж. В магнитоле тока драйвер светодиодов стоит ,там может и проканает.
Anmed
Цитата
все имеют разный вольтаж

Ток. Разный ток, резисторы нужно действительно менять, но я в большинстве случаев менял лампочки на светодиоды, поэтому вообще всё переделывалось...
Пашка125
Всем спасибо за информацию.Прошёл по ссылке DNK959,увидел как выглядит на фото.Мне пондравилось.
Вот думаю как заказать.Если кто поможет,буду благодарен.
vitaly
Цитата(Барс @ 14.2.2011, 22:20) *
Не забудьте резисторы поменять. Белые,красные светодиоды - все имеют разный вольтаж. В магнитоле тока драйвер светодиодов стоит ,там может и проканает.

Светодиод - это токовый элемент и характеризуется током протекающим через него у каких то этот ток 20 мА ....что значит "драйвер светодиодов" ???? я всегда думал это компьютерная программа, помогающая операционной системе работать с к.-л. устройством (напр., управлять устройствами ввода-вывода, клавиатурой, принтером и т. д).
может не нужно умничать а написать к примеру что стоит стабилизатор тока ???
Пашка125
Начал переводить инфу на сайте http://www.bluecars.net/conditions.php.Как я понял из перевода там тупо меняются лампы на светодиоды,
а все резисторы и тд.(не очень силён)остаются штатные.Осталось разобратся как делать заказ,оплату и получение.

ПЕРЕВОД кому интересно.
Megane 2 счетчики доступны с подсветкой, небольшой cms светодиодов.
Эти индикаторы на ваш метр являются оранжевый. Bluecars предлагает поэтому комплект для изменения эти оранжевые индикаторы с голубыми светодиодами того же типа.
Комплект содержит это:
-23 светодиоды cms TL сварки на ваш метр, в месте тех, оригинальные (там одна альтернатива).
Если у вас есть только один цифровой на экране метр (как изображено на рисунке), у вас есть 4 дополнительных сменных LED.
-14 cms TL светодиодов для изменения цвета центрального дисплея.
-cms TL голубой 14 светодиодов для изменения цвета автоматического кондиционирования.
-1 привели TL cms для изменения цвета кнопки для регулировки зеркал заднего
-1 привели TL cms для изменения цвета кнопки для регулировки яркости
-1 привели TL cms для изменения цвета кнопки регулировки высоты фары
-9 светодиодов 5мм для изменения цвета lève Витре и централизованной закрытие кнопок.
В общей сложности, поэтому существуют в 54 светодиоды голубой TL и 9 светодиодов 5мм голубой

Сильные стороны высокое качество этих светодиодов:
-А очень низким потреблением электроэнергии обусловлено очень хорошую производительность.
-А очень длительный срок службы (40 лет).
-Термостат сверхнизкого-напряжение операции залога безопасности.
-Они практически не нагревается.

Дополнительная информация:
-Освещение карточку читателя, требует 2 дополнительных SL светодиода.

Компакт-диск может помочь вам:
Может помочь вам разобрать ваш метр и установить эти индикаторы, Комплект включает в дополнение КД-ПЗУ, содержащих фотографии и пояснения для объекта Megane 2.
Пояснение: Разборка счетчика блок, Дизассемблированный код метр, разборка Центральной Показать дизассемблированный код, кондиционирования воздуха, автоматического lève Витре кнопок, централизации и команды зеркало, сварными швами.
Anmed
Цитата
что значит "драйвер светодиодов" ???? я всегда думал это компьютерная программа

Драйвер значит водитель. Это может быть как программа, которая чем-то управляет, так и устройство, которое тоже чем-то управляет. В электронике драйверами принято называть элементы, которые управляют конечными исполнительными механизмами. Светодиод - конечный элемент в цепи и он управляется неким схемным решением, которое и называют драйвер. Стабилизатор тока подразумевает несколько другое схемотехническое решение.
Driver
Пашка125
Б..Я ,заказать можно только по европе и ближайшая страна от матушки Руси - Украина.А жаль,там кстати на сайте и на первые меганы вся подсветка есть.Ну чтож зато узнал какое количество диодов понадобится.Блин там ещё и диск с рекамендациями по установке.
Anmed
Физика, школьный курс, раздел "оптика" - вот лучшие рекомендации по установке! Ну и закон ома тоже, для подбора резисторов. Тогда результат будет впечатлять!
Барс
Я например ,поменял лампочки на торпедо где управление теплом и вентиляцией салона на светодиоды тёплого белого света ,в итоге получилась точно такая же лунная подсветка, если бы я поставил нейтрально белые светодиоды .то получилась бы голубая подсветка ,ибо просвечивающая часть обозначений покрыта изнутри голубой краской .расчитанной на лампочки. Подсветку кнопок кондиционера и обогрева заднего стекла сделал зелёного цвета , взяв два 3 мм светодиода зелёного цвета ,соединил их последовательно через резистор из расчёта 14,5 вольт напруги. Задний стоп сигнал я вообще собрал из чиповых светодиодов CREE мощностью 0,03 Амп. красного цвета , на аллюминиевом радиаторе в количестве 38 штук , подключённых естественно через резисторы из расчёта 9 вольт на 3 светодиода ,то бишь 3 Х 2,6 вольт = 7,8 вольт, остальные 1,2 вольта я рассеил резистором. 9 вольт я взял со стабилизатора КР142ЕН8А, который в свою очередь подключил к штатной проводке 3 стоп сигнала. Теперь имею вечный, стабильный ,не мерцающий ,яркий стоп сигнал.
Так же имеются светодиодные лампы габарит-стоп , задние поворотники, заменены все штатные диоды на более яркие в панели приборов , дисплеях и кнопках на торпедо.
meganist
Цитата(Командир БЧ-2 @ 14.2.2011, 18:06) *
На пассате умельцы давно все это освоили.

Скинул бы ссылочку где посмотреть!
Командир БЧ-2
показать
http://www.passat-club.ru/forum/threads/81...%80%D0%BE%D0%B2
IgorY
_
IgorY
/forum/index.php?...st&p=132195
Пашка125
Цитата(Anmed @ 15.2.2011, 15:10) *
Физика, школьный курс, раздел "оптика" - вот лучшие рекомендации по установке! Ну и закон ома тоже, для подбора резисторов. Тогда результат будет впечатлять!

"Anmed" Я так понимаю что вы спец в данной области.Не могли бы подсказать маркировочки светодиодов и резисторов,а то я в физике
несилён.Понимаю,что это ваш бизнес,но до Питера далеко,живу в М.О.,а то напросился бы к вам на замену подсветки.
DNK959
Цитата
Не могли бы подсказать маркировочки светодиодов и резисторов,а то я в физике несилён.

Ну тогда лучше попроси кого-нибудь. Не думаю, что даже имея детали, получится правильно всё перепаять. А тот, кто сможет паять, наверняка и скажет что купить.
Ну посмотри видеоролики тут для начала...
Anmed
Цитата
Ну тогда лучше попроси кого-нибудь. Не думаю, что даже имея детали, получится правильно всё перепаять. А тот, кто сможет паять, наверняка и скажет что купить.

+1! Добавить собственно и нечего. Лучше прпросить какого-то радиолюбителя. Это не мой бизнес, таки вещи только для удовольствия и "из любви к искусству" - очень много возни. Проблема в том, что светодиод имеет некий угол луча, а лампочка нет, лампочка на 360гр светит. Соответственно все световоды и отражатели рассчитаны именно на это. Где уже стояли диоды - там проще и намного. А так у меня в десяточную панель уходило 40 штук, на всю машину несколько сотен. Зато эффект был!!!
Пашка125
Цитата(Anmed @ 15.2.2011, 20:08) *
+1! Добавить собственно и нечего. Лучше прпросить какого-то радиолюбителя. Это не мой бизнес, таки вещи только для удовольствия и "из любви к искусству" - очень много возни. Проблема в том, что светодиод имеет некий угол луча, а лампочка нет, лампочка на 360гр светит. Соответственно все световоды и отражатели рассчитаны именно на это. Где уже стояли диоды - там проще и намного. А так у меня в десяточную панель уходило 40 штук, на всю машину несколько сотен. Зато эффект был!!!

Спасибо за разъяснение.А по поводу того что бы кого-то мне помог я конечно не против,но до весны время есть,на сайте
присутствуют толковые и грамотные люди,подскажут,разъяснят,а там глядишь и сам справлюсь как правильно подмечено
"из любви к искусству".
DNK959
Если "из любви к искусству", то справишся. Помочь тут не столько трудно, сколько трудоёмко. Я давал ссылку, где приблизительно вспоминал сколько у меня ушло диодов, так вот:
1. Синий свет гораздо темнее белого, красного, оранжевого. Потому нужно брать диоды с большим световым потоком.
2. Правильно сказал Anmed: основная трудность это "Проблема в том, что светодиод имеет некий угол луча". В более мощных диодах это заметнее. И начнётся: одна цифра светится ярче соседней, подсветка часов неравномерная и т.д. Впаять больше диодов нельзя - потеряем яркость. (Из опыта: поступив так, слабо освещённые цифры станут гораздо темнее. Даже несмотря на то, что диодов будет больше). Далее подбор рассеивателей, постоянное перенаправление/подгибание диодов, чтобы получить равномерное свечение. Где то подложить фольгу для отражения, где то к синиму рассеивателю добавить ещё белую бумагу и т.д. Это просто очень нудно и долго. Заменил всё за день, настраивать неделю.

Если я когда-нибудь сфотаю свою панель - выложу.
Пашка125
DNK959 спасибо за информацию.А то что это трудоёмкий процесс,не пугает.В конце апреля будет отпуск,уеду в Беларусь ,в глухую
деревню(там даже мобила не ловит) и 14 дней надо же чем-то занятся,а нетолько сало с самогоном потреблять.Поэтому и изучаю данный
вопрос.Буду всем благодарен за подсказки и информацию.
gud-vin
Доброго времени суток! По теме скажу следующее: Я менял подсветку на многих разных машинах. В каждом случае есть свои нюансы и свои сложности.
Но нет ничего не возможного! Я мог бы поделится своим опытом со всеми желающими. В любом конкретном случае от вас мне нужно только фото приборки в разобранном виде
MPS
Странно както получается пасат клуб меняет синюю на белую а наш белую на синюю...
Vv5
А мне очень нравится, та что родная. Не нравится на машинах типа соляриса, где не приборка, а новогодняя елка с гирляндами. разноцветие не нравится, янтарная самое то.
Crockodile
Синяя глаза режет. Лунно-белая само то smile.gif
Vv5
Цитата(Crockodile @ 4.2.2012, 11:59) *
Синяя глаза режет.

Кислотный цвет.
Синий веяние моды..Как и псевдоксенон с голубоватым оттенком.
Crockodile
Цитата(Vv5 @ 4.2.2012, 11:02) *
Кислотный цвет.
Синий веяние моды..Как и псевдоксенон с голубоватым оттенком.

На зубиле или классике с желтыми брызговиками с банкой вместо глушака и 17 колесами это круто! crazy.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.