Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поскажите по резине.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Diz
Подскажите, может у кого есть опыт, хочу на лето купить резу на Сценик -2, R-16/215/55, может у кого был опыт, как становится 215 резина, не цепляет ли арки при повороте.
Заранее спасибо.
ValeryK
Цитата(Diz @ 13.2.2011, 23:37) *
Подскажите, может у кого есть опыт, хочу на лето купить резу на Сценик -2, R-16/215/55, может у кого был опыт, как становится 215 резина, не цепляет ли арки при повороте.
Заранее спасибо.

Загляните на рено-клуб, там Сцеников много. http://www.club-renault.ru/

Здесь как-то больше по Меганам инфу можно найти....
Nyurka
Ребята, поскажите кто понимает
Мне тут на днях на своей собственной парковке развеселые ребяты прокололи левые колеса.
Мне их разумеется заменили, ребят линчевали
Так вот - когда колеса поменяли - напоминаю - оба левых, парень с колесного магазина (извиняюсь не знаю как правильно) сказал что надо поменять переднее правое, чтобы спереди было 2 новых колеса.
Сегодня утром отдала в нашу обслуживающую контору проверять колеса заново, чтобы не было сюрпризов.
Вот только что вернули, поменяв ... оба задних.
То есть новое магазинное и старое заднее.
А вот то самое переднее оставили как есть.
Все колеса до замены были около 50 тыщ км пробега.

А теперь вопрос к спецам - так все-таки впереди должны быть 2 новых или это в принципе нормальная практика - ездить на трех ногах с тремя новыми и одним старым колесом причем старое - впереди справа???

И да, вчера когда летала за 200 км, машину ощутимо тянуло вправо.
Но это было до сегодняшней замены задних колес.
Лис
Цитата(Nyurka @ 6.3.2011, 15:20) *
Все колеса до замены были около 50 тыщ км пробега.

Надо переставить новое вперед. А по хорошему поставить 4е новое колесо.
Законодательно запрещено иметь разную резину на машине. А по уму на передней оси должны стоять колеса одинаковые по степени износа и по возрасту. На передней оси особенно чуствуется разница в диаметре и жесткости покрышек.
Damir76
Первостепенно надо поставить колеса одинакового (либо оба новых, либо оба с одинаковым износом) диаметра на переднюю ось, т.к. постоянная работа дифференциала не есть хорошо, да и влияние на управляемость вы уже оценили.
По хорошему надо поставить на все оси колеса одинакового диаметра, т.к. возможно будет ругаться блок АБС (линейная скорость на колесах одинакова, а угловая выше на изношенном колесе). Т.к. имеется разность угловых скоростей на колесах возможно сбои АБС.
ValeryK
Цитата(Nyurka @ 6.3.2011, 18:20) *
А теперь вопрос к спецам - так все-таки впереди должны быть 2 новых или это в принципе нормальная практика - ездить на трех ногах с тремя новыми и одним старым колесом причем старое - впереди справа???

Если одно колесо старое, а три новых, то старое лучше поставить назад.
Но переднем приводе ничего плохого не будет.

Цитата(Damir76 @ 6.3.2011, 20:06) *
возможно будет ругаться блок АБС (линейная скорость на колесах одинакова, а угловая выше на изношенном колесе). Т.к. имеется разность угловых скоростей на колесах возможно сбои АБС.

Сомневаюсь...
Nyurka
Я наверно не очень правильно объяснила.
Все колеса одинаковые, все бриджстоун 195/15
Просто одно старое - с 50 тыщ пробегом и 3 новехонькие аж с синей краской по протектору - не понимаю зачем она там.
Лис
Цитата(Nyurka @ 6.3.2011, 17:20) *
Просто одно старое - с 50 тыщ пробегом и 3 новехонькие аж с синей краской по протектору - не понимаю зачем она там.

Цитата(Лис @ 6.3.2011, 15:29) *
Надо переставить новое вперед. А по хорошему поставить 4е новое колесо.
Законодательно запрещено иметь разную резину на машине. А по уму на передней оси должны стоять колеса одинаковые по степени износа и по возрасту. На передней оси особенно чуствуется разница в диаметре и жесткости покрышек.

Мы все поняли. Надо или поставить еще одно новое, или переставить старое на заднюю ось.
Вектрафил
ERROR
DALEX-D
Цитата(Nyurka @ 6.3.2011, 15:20) *

на мегаше 200 км\ч-это сильно. Нюра, по Вам грустит, формула-1 clapping.gif
Барс
Цитата(DALEX-D @ 6.3.2011, 20:27) *

Но она не писала что шла 200км/ч , а за 200 км значит больше 200 киллометров расстояния.
DALEX-D
[quote name='Барс' date='6.3.2011, 19:00' post='626899']
Но она не писала что шла 200км/ч , а за 200 км значит больше 200 киллометров расстояния.
[/quote
ну если не правильно понял pardon.gif , но накануне 8 Марта хочеться верить, что наши девушки могут... give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif
Nyurka
Цитата(DALEX-D @ 6.3.2011, 19:27) *

Вообще то там про часы ничего не было pardon.gif
если вы не в курсе без часов это расстояние а с часами скорость
А теперь вопрос на засыпку - где вы увидели что речь о скорости????
ValeryK
Цитата(Nyurka @ 6.3.2011, 23:12) *
А теперь вопрос на засыпку - где вы увидели что речь о скорости????

Хочется. Так интереснее... pardon.gif
Broker
Цитата(Nyurka @ 6.3.2011, 20:20) *
аж с синей краской по протектору - не понимаю зачем она там.

Вот это я могу подсказать. smile.gif
По этой краске работники склада быстро ориентируются и находят нужную модель шины.
bm6891

А запаска, у Вас какая? Если бриджстоун 195/15, новая и модель таже что и у новых колес, то в этом случае старое лучше положить на место запаски. И у Вас все четыре колеса будут новые.
Nyurka
Цитата(bm6891 @ 6.3.2011, 22:58) *
А запаска, у Вас какая? Если бриджстоун 195/15, новая и модель таже что и у новых колес, то в этом случае старое лучше положить на место запаски. И у Вас все четыре колеса будут новые.

Да, запаска новая
Спасибо за идею, завтра доеду поменяю smile.gif
ValeryK
Цитата(Nyurka @ 7.3.2011, 0:11) *
Да, запаска новая
Спасибо за идею, завтра доеду поменяю smile.gif

Мне кажется. что Ваша обслуживающая организация так и сделала.
Когда Вы им оставили машину, на ней стояло 2 новых колеса и 2 старых,
а вернули уже с тремя новыми и одним старым...
Откуда у них появилось третье новое колесо? ИМХО, это запаска...

Сегодня утром отдала в нашу обслуживающую контору проверять колеса заново, чтобы не было сюрпризов.
Вот только что вернули, поменяв ... оба задних.

Nyurka
Цитата(ValeryK @ 6.3.2011, 23:15) *
Мне кажется. что Ваша обслуживающая организация так и сделала.
Когда Вы им оставили машину, на ней стояло 2 новых колеса и 2 старых,
а вернули уже с тремя новыми и одним старым...
Откуда у них появилось третье новое колесо? ИМХО, это запаска...

Нет, по договору запаска при любой замене должна быть всегда новая
Так что если завтра найду поношенную - пойду набью морду начальнику гаража - они мне за свой счет еще раз все поменяют spiteful.gif
ValeryK
Цитата(Nyurka @ 7.3.2011, 0:27) *
Так что если завтра найду поношенную - пойду набью морду начальнику гаража - они мне за свой счет еще раз все поменяют spiteful.gif

Вот-вот, попинайте их.

ЗЫ. А то как-то нелогично, почему они заменили только одно старое колесо на новое?
Broker
Цитата(Nyurka @ 7.3.2011, 1:27) *
пойду набью морду начальнику гаража

Вот у Вас там жизнь хорошая. Даже завидно.
Можно линчевать, морду кому-нибудь набить. search.gif
Nyurka
Цитата(Broker @ 6.3.2011, 23:41) *
Вот у Вас там жизнь хорошая. Даже завидно.
Можно линчевать, морду кому-нибудь набить. search.gif

Дык потомушта свободная страна pardon.gif
Потому что каждый должен выполнять свою работу
А если он эту работу не выполняет - его ждут серьезные неприятости, самая мелкая из которых - той работы лишиться
А то что ребятишек линчевали - а вы бы не линчевали приехав домой на 20 минут и за эти 20 минут прокололи колеса
Воздух сойти что бы это было видно не успел, и недостаточно чтобы сработал сенсор давления в шинах
Выедь я на скоростную трассу - первый встречный грузовик был бы мой
ValeryK
Цитата(Nyurka @ 7.3.2011, 0:27) *

Отпишитесь, как всё закончилось, а то мы тут волноваться будем... wink.gif
Nyurka
Цитата(ValeryK @ 7.3.2011, 0:24) *
Отпишитесь, как всё закончилось, а то мы тут волноваться будем... wink.gif

Да без проблем smile.gif
Запаска разумеется новая, но у меня с утра было плохое настроение и поэтому завтра берут машину переставлять колеса заново, теперь все четыре diablo.gif
Nyurka
Это было бы слишком хорошо если б вот так просто все закончилось, особенно с моим еврейским счастьем rofl.gif
Переставили мне все четыре колеса, теперь все новенькие и одинаковые, но ... Formoza вместо Бриджстоун

Я никогда на таких не ездила - сильно плохие????
И каких сюрпризов ждать???
По поиску здесь ничего не нашла.
Nyurka
Люди!!!!
Так кто-то что-то про Формозу может сказать????
Damir76
Цитата(Nyurka @ 9.3.2011, 11:09) *
Люди!!!!
Так кто-то что-то про Формозу может сказать????

Китай
ALD21
Цитата(Nyurka @ 8.3.2011, 13:55) *
Это было бы слишком хорошо если б вот так просто все закончилось, особенно с моим еврейским счастьем rofl.gif
Переставили мне все четыре колеса, теперь все новенькие и одинаковые, но ... Formoza вместо Бриджстоун

Я никогда на таких не ездила - сильно плохие????
И каких сюрпризов ждать???
По поиску здесь ничего не нашла.

Что такое Formozz в виде резины на колёсах авто я не знаю - опыта нет. А вот от кусочка такого еврейского счастья я бы не отказался. Чтобы от общения с сервисом было только одно неудовольствие - марку резины не ту поставили smile.gif.

Спросил про резину Яндекс. Ничего вразумительного не увидел. Рисинок протектора вроде ничего для лета - а у вас другого и нет smile.gif. Много предложений этой резины с Украинских сайтов - у нас она как-то не очень на слуху.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.