Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: прошить ЭБУ
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Costas78
Подскажите где недорого и качественно можно прошить ЭБУ(на пенели горит AIRBAG и ключик,машина после лобового столкновения)!Заранее благодарен!
MPS
обратись к ребятам в теме про чиптюнинг, у них оборудование есть могут помочь. /forum/index.php?...0&start=300
Tonyo
А потом этот чел впарит эту машину, ай-вай, все работает ....
А может быть у хороших людей подушки не выстрелят, ибо нет их там ....
alcro27
Цитата(Tonyo @ 9.2.2011, 22:13) *

не факт что они спасут, может ребенка например сильно ушибить
progon
ну я думаю покупатель заметит дырищу в панели из под падушки, или попытку скрыть, т.е кустарно обшитый кожей.
Василий9
Интересует такой же вопрос.Я сам взял битую,восстановил,теперь бы желательно убрать надпись айрбэга и сервис,если не большой кровью.А так в принципе не напрягает.
Vasy88
А зачем убирать надпись - у меня шлейф порван, меня не напрягает горит и л адно. А вот люди желающие убрать надпись путём махинаций с компом - вызывают чёткую уверенность что хотят впарить машину, мол всё работает. Поставьте подушки и всё остальное и надпись исчезнет.
Anmed
После восстановления блока он становится "новым" - то есть сработает точно так же. А вот отстрелятся ли подушки зависит только от того, что стоит по концам. Как правило после небольшой лекции о ценности жизни человек покупает новые подушки. То, что производитель заставляет покупать новый блок ни что иное как желание обогатиться: с блоком в подавляющем большинстве случаев ничего не происходит на физическом уровне - только программная блокировка. Грубо говоря производитель вынуждает покупать железо, хотя неисправен софт.
При работе по восстановлению подушек следует помнить - преднатяжители ремней не игрушка и не ненужный понт! Как правило именно это заблуждение бытует - подушку поставлю, а вместо пиропатронов преднатяжителей прокатят эмули. Не прокатят: при столкновении человек летит навстречу взрыву в подушке, преднатяжитель утягивает его назад. Если преднатяжителя нет - подушка вполне способна убить взрослого мужчину!
Именно по этой причине нельзя втыкать заглушки в замки ремней!!!
И ещё, это тоже важно! Сам ремень безопасности имеет заданную эластичность, определяемую структурой его плетения и материалом. После сработки преднатяжителя ремень, удерживая человека, вытягивается, обеспечивая демпфирование усилия удержания. Если на однажды сработавший ремень навесить новый пиропатрон, то при сработке такой ремень обеспечит функцию преднатяжения и убережет от серьезного столкновения с подушкой. Однако ребра он переломает очень легко, что в определенных обстоятельствах тоже может окончиться летально.
Восстанавливать можно только блок! Остальное должно быть новым или не быть вообще. unknw.gif
Если нужна помощь в Питере - обращайтесь.
ukon-andrey
если вообще не нужны лампы эти, можно просто их снять, отключить.... а если нужно что бы при заводке или (вкл.зажигания) загорались и тухли, можно на соседнюю...которая работает правильно.....
ukon-andrey
Цитата(Anmed @ 10.2.2011, 0:38) *
После восстановления блока он становится "новым" - то есть сработает точно так же. А вот отстрелятся ли подушки зависит только от того, что стоит по концам. Как правило после небольшой лекции о ценности жизни человек покупает новые подушки. То, что производитель заставляет покупать новый блок ни что иное как желание обогатиться: с блоком в подавляющем большинстве случаев ничего не происходит на физическом уровне - только программная блокировка. Грубо говоря производитель вынуждает покупать железо, хотя неисправен софт.
При работе по восстановлению подушек следует помнить - преднатяжители ремней не игрушка и не ненужный понт! Как правило именно это заблуждение бытует - подушку поставлю, а вместо пиропатронов преднатяжителей прокатят эмули. Не прокатят: при столкновении человек летит навстречу взрыву в подушке, преднатяжитель утягивает его назад. Если преднатяжителя нет - подушка вполне способна убить взрослого мужчину!
Именно по этой причине нельзя втыкать заглушки в замки ремней!!!
И ещё, это тоже важно! Сам ремень безопасности имеет заданную эластичность, определяемую структурой его плетения и материалом. После сработки преднатяжителя ремень, удерживая человека, вытягивается, обеспечивая демпфирование усилия удержания. Если на однажды сработавший ремень навесить новый пиропатрон, то при сработке такой ремень обеспечит функцию преднатяжения и убережет от серьезного столкновения с подушкой. Однако ребра он переломает очень легко, что в определенных обстоятельствах тоже может окончиться летально.
Восстанавливать можно только блок! Остальное должно быть новым или не быть вообще. unknw.gif
Если нужна помощь в Питере - обращайтесь.

все верно сказано...для себя подчеркнул про эластичность ремня и преднатежители ... не знал этого...! drinks.gif
Anmed
Цитата
если вообще не нужны лампы эти, можно просто их снять, отключить.... а если нужно что бы при заводке или (вкл.зажигания) загорались и тухли, можно на соседнюю...которая работает правильно.

В общем да, но в обоих случаях по диагнозе будет всё видно во первых, а во вторых не так уж это и просто. В том смысле, что там SMD светодиоды внутри щитка - далеко не каждый способен без последствий полностью разобрать щиток и перекоммутировать светодиоды. Заклеить куском черной изоленты сняв слекло и приподняв пленку со шкалами - наиболее простой вариант, имхо.
nokke
Цитата(Vasy88 @ 10.2.2011, 0:07) *
А зачем убирать надпись - у меня шлейф порван, меня не напрягает горит и л адно. А вот люди желающие убрать надпись путём махинаций с компом - вызывают чёткую уверенность что хотят впарить машину, мол всё работает. Поставьте подушки и всё остальное и надпись исчезнет.

Похоже и у меня в эти выхи шлейф гикнулся. Разъемы под креслом дергал - не помогает, выходит подрулевой. Тут на сосдней ветке писали что можно купить саму контактную площадку с новым шлейфом, даже номер выкладывали, но экзист его не пробивает. Как из ситуации выходить, аккуратной пайкой? Новый покупать подрулевик слишком накладно
Vasy88
Цитата(nokke @ 10.2.2011, 9:39) *
Похоже и у меня в эти выхи шлейф гикнулся. Разъемы под креслом дергал - не помогает, выходит подрулевой. Тут на сосдней ветке писали что можно купить саму контактную площадку с новым шлейфом, даже номер выкладывали, но экзист его не пробивает. Как из ситуации выходить, аккуратной пайкой? Новый покупать подрулевик слишком накладно

Ну тут кто то предлагал ремонт подрулевых толи за 3 толи за 4 тыс.
Costas78
Цитата(Tonyo @ 9.2.2011, 22:13) *

Подушки на месте,они не сработали,удар слабый был,но система зафиксировала удар-поэтому и горит airbag!Мне ГТО пройти надо поэтому всю хрень с панели убрать хочу,а преднатяжители ремня новые уже заказал-безопасность не маловажная вещь!АЙ-ВАЙ!!!

Цитата(Vasy88 @ 10.2.2011, 0:07) *

Умный ты однако,хотя у самого не всё в порядке!!!!
Vasy88
Цитата(Costas78 @ 10.2.2011, 11:13) *
Умный ты однако,хотя у самого не всё в порядке!!!!

Так я и не скрываю, что не всё в порядке. Лампа горит - во всех доках из Ренамакса рекомендация заменить подрулевой.

Я же не ищу способ убрать надпись не меняя шлейф !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.