Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Машина хочет сама закрыться
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
arest
Машина, когда не заведена начинает закрываться и открываться(эффект такой, когда на замок нажимаешь, а дверь не закрыта и она не может закрыться, но пытается). Причем закономерность никакой, бывало такое что после нажатия на сцепления или когда дверь открывал после того как заглушил. Но и это пропадает, а появляется что то новое или старое))
Может кто знает что это? Может было?
Командир БЧ-2
Скорее всего неисправен один из пяти замков.
arest
вспомнил еще: на левой части машины перестали работать "свободные руки"

а если замок не работает машина бы не закрывалась там? просто она закрывается нормально и потом ничего не происходит и на заведенной тоже
Командир БЧ-2
Цитата(arest @ 9.2.2011, 16:33) *
вспомнил еще: на левой части машины перестали работать "свободные руки"

Это что за машина то?
arest
Цитата(Командир БЧ-2 @ 9.2.2011, 17:34) *
Это что за машина то?

Megane II 2003 год 1.6 бензин. Какая комплектация не знаю. Ну свободные руки - я имел ввиду, когда между ручкой и машиной рука, то она открывается с замка при наличии ключа. я наверное не так эту функцию назвал))). вот...
mvkuz
я не понял ни одного Вашего поста

Цитата
она открывается с замка при наличии ключа

любая дверь открывается именно так
arest
Цитата(mvkuz @ 9.2.2011, 17:39) *
я не понял ни одного Вашего поста

ну вот открыли вы машину, сели в нее, а она начинает открываться и закрываться сама по себе. заводишь - все нормально, глушишь - опять начинается. Причем закономерности в этом никакой нет, т.е. она может это делать, а может и нет, часто или редко. Вот как то так smile.gif
вроде все понятно

ну и про любую дверь:

сначала надо нажать на ключе, чтоб она открылась, а потом открыть дверь. А тут нажимать не надо она сама wink.gif
Командир БЧ-2
А сигнализация есть?
arest
Цитата(Командир БЧ-2 @ 9.2.2011, 17:46) *
А сигнализация есть?

нет, все родное

такое ощущение что где-то коротит, а может и иммобилайзер тьфу-тьфу
Командир БЧ-2
Цитата(arest @ 9.2.2011, 16:48) *
нет, все родное

такое ощущение что где-то коротит, а может и иммобилайзер тьфу-тьфу

Иммобилайзер, скорее всего ни при чем. Коротит в каком то из замков. Проверить можно только снимая питание по очереди. Может Ян или Лис дадут более дельные советы.
mvkuz
Цитата(arest @ 9.2.2011, 17:43) *
ну вот открыли вы машину, сели в нее, а она начинает открываться и закрываться сама по себе. заводишь - все нормально, глушишь - опять начинается. Причем закономерности в этом никакой нет, т.е. она может это делать, а может и нет, часто или редко. Вот как то так smile.gif
вроде все понятно

ну и про любую дверь:

сначала надо нажать на ключе, чтоб она открылась, а потом открыть дверь. А тут нажимать не надо она сама wink.gif

ну вот теперь по-русски. понятно.
я не знаю ответа biggrin.gif
Лис
Таких машин мало. Французы перестали ставить функцию"свободные руки". Глючила не по детски. Нам на память осталась только нашлепка черная под дверной ручкой. Туда ставился датчик наличия руки.
Карту такая машина "видит" метров на 15.
Тестром проверить там ничего нельзя. Все в мозгах.
Может чудить все, что угодно.
Лучше наверное на диагностику, на "КЛИП".
krokodil
Было такое, само началось, само прекратилось. Я думаю влага куда-то попала!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.