Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: лампа ABS
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
DIFMON
При покупке машины горела лампа abs,при осмотре обнаружил сгоревший предохранитель в салоне на 5А. Из-за отсутствия такового поставил на 10А,лампа потухла. При дальнейшей езде при резком нажатии на педаль тормоза снова загорелась и уже не тухнет,предохранители целы. может кто посоветует не спалил ли я по глупости чего? sorry.gif RENAULT MEGANE 1
Amigoss
Надо было ставить такой же предохранитель, если бы он снова сгорел, то надо искать почему, а вы сразу на 10А поставили, у вас случайно второго блока с предохранителями под капотом нету? У нас вот на Меган 2 их два один в салоне другой под капотом и там и там есть предохранители ABS, еще проверьте не отвалились ли датчики.
progon
Цитата(Amigoss @ 8.2.2011, 22:56) *
Надо было ставить такой же предохранитель, если бы он снова сгорел, то надо искать почему, а вы сразу на 10А поставили, у вас случайно второго блока с предохранителями под капотом нету? У нас вот на Меган 2 их два один в салоне другой под капотом и там и там есть предохранители ABS, еще проверьте не отвалились ли датчики.

плз если можно поподробнее про предохранитель на абс. очень уж отключить хочется без грубостей типа перекуса проводов. неужели все так просто, и можно тупо в салоне выдернуть предохранитель.?????
globus64
Цитата(progon @ 8.2.2011, 21:08) *
плз если можно поподробнее про предохранитель на абс. очень уж отключить хочется без грубостей типа перекуса проводов. неужели все так просто, и можно тупо в салоне выдернуть предохранитель.?????

Второй блок предов под капотом у правого крыла. Ищите там причину.
DIFMON
Цитата(Amigoss @ 8.2.2011, 22:56) *

Под капотом предохранитель визуально цел, датчики на месте,хотя передний справа как то не точно попадает на зубчатое кольцо
creation
Надо сделать CLIP в режиме обычного сканирования и в режиме реального времени,а только потом делать выводы о неисправности! в противном случае ремонт очень затруднён.
Amigoss
Цитата(progon @ 8.2.2011, 23:08) *

Чтобы отключить ABS достаточно вынуть его предохранитель. Тормоза будут работать с полной блокировкой.
progon
Цитата(Amigoss @ 9.2.2011, 0:16) *
Чтобы отключить ABS достаточно вынуть его предохранитель. Тормоза будут работать с полной блокировкой.

ндааа... замечательный ответ на ворос каторый уже этот ответ подразумевает, вопрос в том ГДЕ предохранитель-то, под капотом или в салоне.
Ore_Sword
Цитата(progon @ 9.2.2011, 0:26) *
ндааа... замечательный ответ на ворос каторый уже этот ответ подразумевает, вопрос в том ГДЕ предохранитель-то, под капотом или в салоне.

на мегане первом, предоханитель абс стоит в салоне.
globus64
Цитата(Ore_Sword @ 8.2.2011, 22:45) *
на мегане первом, предоханитель абс стоит в салоне.

После капитальной ревизии блока силовых предов под капотом - АБС заработала!!!
Ore_Sword
Цитата(globus64 @ 9.2.2011, 0:58) *
После капитальной ревизии блока силовых предов под капотом - АБС заработала!!!

Глобус, ну что там реввезировать?! Там всего-то пред на 40А и вроде как на 10А стоит(насчёт последего не уверен) И???? кучка фиолетовых кубиков? Что там менять?? На 40А явно не абс стоит. а на 10 тоже вроде нет...
ИЛИ вы тут все хотите сказать что в салоне стоит пред на ЛАМПОЧКУ абс в приборной доске? Хе.. смешно tease.gif
globus64
Цитата(Ore_Sword @ 8.2.2011, 23:03) *
Глобус, ну что там реввезировать?! Там всего-то пред на 40А и вроде как на 10А стоит(насчёт последего не уверен) И???? кучка фиолетовых кубиков? Что там менять?? На 40А явно не абс стоит. а на 10 тоже вроде нет...
ИЛИ вы тут все хотите сказать что в салоне стоит пред на ЛАМПОЧКУ абс в приборной доске? Хе.. смешно tease.gif

Я о том блоке, где стоЯт только преды. 6 штук.
globus64
Цитата(Ore_Sword @ 8.2.2011, 23:03) *

Не знаю, но пока это осиное гнездо не вздрючил - лампа горела и АБС не работала. Салонный пред картины не менял.
Ore_Sword
Цитата(globus64 @ 9.2.2011, 1:07) *
Я о том блоке, где стоЯт только преды. 6 штук.

Вы о том блоке, что слева по ходу движения машины?
Так вот..у меня там два обычных предохранителя,больших, по конструкции как в салоне и штук 5 или 4 - в форме кубов фиолетового и коричневого цвета и вроде с надписью сименс..

Цитата(globus64 @ 9.2.2011, 1:12) *
Не знаю, но пока это осиное гнездо не вздрючил - лампа горела и АБС не работала. Салонный пред картины не менял.

Да помню, вы об этом писали где-то...
у меня салонный тоже картины не меняет..
globus64
Цитата(Ore_Sword @ 8.2.2011, 23:25) *
Вы о том блоке, что слева по ходу движения машины?

Нет!!! Справа!
У меня около аккумулятора. Он стоит под ПРАВЫМ дворником (акк)
Ore_Sword
Цитата(globus64 @ 9.2.2011, 1:38) *
Нет!!! Справа!

справа у меня только мозг был.... теперь мозг боком висит на кронштейне..

Цитата(globus64 @ 9.2.2011, 1:38) *
Нет!!! Справа!
У меня около аккумулятора. Он стоит под ПРАВЫМ дворником (акк)

да я понял что то что под аккумом)) я не такой чайник что не знаю где аккум spiteful.gif
globus64
Цитата(Ore_Sword @ 8.2.2011, 23:42) *

да я понял что то что под аккумом)) я не такой чайник что не знаю где аккум spiteful.gif

Да аккум на первых меганах в разных местах бывает. Ща, ссылку дам.

Вот /forum/index.php?...c=13476&hl=
Ore_Sword
Цитата(globus64 @ 9.2.2011, 1:44) *
Да аакум на первых меганах в разных местах бывает. Ща, ссылку дам.

Да не рудись, у меня аккум под стеклом лобовым,справа.
Когда мануал по ремонту смотрел, видел что в одних меганах как в нормальных машинах стоит,а в других-как у меня-по-идиотски. Но я как понял это зависит от типа и модели двигателя.
globus64
Цитата(Ore_Sword @ 8.2.2011, 23:42) *

Надеюсь левое полушарие не задето drinks.gif ?

Цитата(Ore_Sword @ 8.2.2011, 23:47) *
Да не рудись, у меня аккум под стеклом лобовым,справа.
Когда мануал по ремонту смотрел, видел что в одних меганах как в нормальных машинах стоит,а в других-как у меня-по-идиотски. Но я как понял это зависит от типа и модели двигателя.

Дык и блок предов рядом с ним у крыла в той же нише.
Ore_Sword
Цитата(globus64 @ 9.2.2011, 1:49) *
Надеюсь левое полушарие не задето drinks.gif ?

Дык и блок предов рядом с ним у крыла в той же нише.

да нет, слава богу, пронесло. drinks.gif Денису спс. З.ы. отчёт в его теме про мозг написан.

у меня как здесь, на фотке не твоей машины из твоей темы.
Походу Денис куда-то спрятал мои преды))) при переносе мозга)) надо будет посмотреть.
globus64
Цитата(Ore_Sword @ 8.2.2011, 23:51) *
да нет, слава богу, пронесло. drinks.gif Денису спс. З.ы. отчёт в его теме про мозг написан.

у меня как здесь, на фотке не твоей машины из твоей темы.
Походу Денис куда-то спрятал мои преды))) при переносе мозга)) надо будет посмотреть.

Судили-рядили мы, а топикастер похоже забил на это дело. lol.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.