Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: непонятки с салонными диодами
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Johnnie Walker
в салоне в потолке 6 диодных ламп. работают нормально

если вытащить из освещения багажника лампу, то диоды в салоне не гаснут полностью... если смареть на диоды, то 3 горящих точки на каждом диоде ... поставил в багажник диодную лампу - проблема с негашение в салоне не прошла )))) как только ставлю в багажник обычную накаливания - проблема уходит. вопрос - почему так?

правда в багажник я ставил лампочку чть короче чем надо (36 ставил, а надо 42 мм)
Amigoss
Диод как известно сам по своим свойствам пропускает ток только в одну сторону, может попробовать воткнуть его наоборот, гореть в багажнике он точно не будет, зато в салоне может потухнет нормально и тогда станет ясно что в багажник ни чего кроме лампы накаливания втыкать не стоит, хотя я может и не прав))) это всего лишь теория...
Лис
Балласт нужен. Потенциал снимать. В обычной лампе нить накала по сути то же сопротивление. А у диода его нет.
А потенциал (от щитка, блока коммутачии, сигналки) висит. Вот и подсвечивается.
Johnnie Walker
Цитата(Лис @ 9.2.2011, 13:54) *
Балласт нужен. Потенциал снимать. В обычной лампе нить накала по сути то же сопротивление. А у диода его нет.
А потенциал (от щитка, блока коммутачии, сигналки) висит. Вот и подсвечивается.

диод же сам по себе резистор + в лампе наверняка есть резисторы обычные
Лис
Цитата(Johnnie Walker @ 9.2.2011, 14:30) *
диод же сам по себе резистор + в лампе наверняка есть резисторы обычные

Резистор и диод называются по разному не зря.
Тот резистор что есть в гламурной голубой лампочке установлен с диодом последовательно. Через него не уходит разность потенциалов с диода.
Надо вешать балластное сопротивление для снятия разности потенциалов. Вместо сопротивления можно использовать обычную лампу накаливания. Спрятав ее нетюнингованное свечение под обивку.
Amigoss
Т.е параллельно диоду в багажнике присоединить лампу накаливания.
stoi
Цитата(Amigoss @ 9.2.2011, 23:51) *
Т.е параллельно диоду в багажнике присоединить лампу накаливания.

Я бы все-таки резистор подобрал. Лампа жрать будет ток больше и почем зря
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.