Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изменение частоты мигания правого поворотника
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Nesmeris
Доброго времени суток. Не так давно зарегистрировался тут, хотелось бы и в клуб вступить.
У меня меган 2 конца 2006 года выпуска (куплена в 2007). Автомат.
В общем и целом проблемы такой на форуме не нашел.
У меня проблемка забавная: при включении правого поворотника, пока я еду - все в порядке. Как только нажимаю тормоз - тут же мигание поворотников и сопровождающий их звук воспроизводятся с удвоенной скоростью. С левым поворотником такого нет. Честно говоря столь быстрое "тиканье" немного задалбывает со временем ). В чем может быть проблема?
Толян
Где то контакт хр.новый. Для начала включи аварийку и посмотри все ли поворотники моргают, у меня было такое не работал один поворотник, ну конечно на тормоз я не нажимал.
andreww
Цитата(Nesmeris @ 6.2.2011, 1:58) *
Доброго времени суток. Не так давно зарегистрировался тут, хотелось бы и в клуб вступить.
У меня меган 2 конца 2006 года выпуска (куплена в 2007). Автомат.
В общем и целом проблемы такой на форуме не нашел.
У меня проблемка забавная: при включении правого поворотника, пока я еду - все в порядке. Как только нажимаю тормоз - тут же мигание поворотников и сопровождающий их звук воспроизводятся с удвоенной скоростью. С левым поворотником такого нет. Честно говоря столь быстрое "тиканье" немного задалбывает со временем ). В чем может быть проблема?

Коротыш в плате заднего правого фонаря из-за влаги/коррозии. Снять, очистить, пролить ВД-40. Имхо.
Nesmeris
Цитата(andreww @ 6.2.2011, 2:14) *
Коротыш в плате заднего правого фонаря из-за влаги/коррозии. Снять, очистить, пролить ВД-40. Имхо.

О как, значит за это задняя плата отвечает? Сделаю.

А к предыдущему ответу: аварийку включал: все норм работает.
Vasy88
Ну раз при нажатии на тормоза - значитсо масса отходит на одном из стопаков. Попроси нажать тормоз, а сам смотри что с ними происходит.
DNK959
Всё верно. Задняя правая масса подгорает. Почисти контакты на плате этой фары.
Vasy88
Цитата(DNK959 @ 6.2.2011, 4:14) *
Всё верно. Задняя правая масса подгорает. Почисти контакты на плате этой фары.

А они не крест на крест были как на многих машинах ? Тоесть если левый мигает плохо, то проблема сзади справа.
Liter - "M"
Помню как мне один деятель, по доброте душевной перегоревшую в СТОП'е лампочку поменял. Вместо двухконтактной, одноконтактную запиндюрил. На тормоз нажимаю, а у меня передние - задние габариты загораются и подсветка в салоне. aggressive.gif
Nesmeris
Проблема с платой, это так. Там подгорелое местечко есть. В общем, сменить большую плату, а заодно и черную хреньку, что к ней цепляется, отдельно не выходит у официалов, говорят: "Покупай целиком фонарь, там только плата нужная". Предложили "пошуршать" по разбитым машинам, только они на дорогах не валяются. Может кто помочь может? Проблема с правым задним фонарем.
AнтоЩка
неделю назад столкнулся с такой же проблемой, только в левом поворотнике. просил друга нажимать на тормоз а сам смотрел. картина сзади потрясающая: мигает левый поворотник, стопы и фонари заднего хода clapping.gif смотрится конечно красиво, но как ездить то? сейчас разобрал задний левый фонарь, никаких подгоревших мест не обнаружил...(
mvkuz
Цитата(Nesmeris @ 28.2.2011, 13:02) *
Проблема с платой, это так. Там подгорелое местечко есть. В общем, сменить большую плату, а заодно и черную хреньку, что к ней цепляется, отдельно не выходит у официалов, говорят: "Покупай целиком фонарь, там только плата нужная". Предложили "пошуршать" по разбитым машинам, только они на дорогах не валяются. Может кто помочь может? Проблема с правым задним фонарем.

Не надо тратить деньги. Зачисти ножичком. У меня было так.
Nesmeris
Дык ножичком, что было возможно, зачистил. Но это в результате не помогло. Там есть "непролазные места".
ValeryK
Цитата(Nesmeris @ 28.2.2011, 22:04) *
Дык ножичком, что было возможно, зачистил. Но это в результате не помогло. Там есть "непролазные места".

Прямой путь на разборку.

Если ещё город укажете свой, глядишь, знающие люди явки-пароли подсткажут.
Nesmeris
Цитата(ValeryK @ 28.2.2011, 20:46) *
Прямой путь на разборку.

Если ещё город укажете свой, глядишь, знающие люди явки-пароли подсткажут.

Разборка? Вот из ит? )
А сам я столичный. Москва. Знаю что на мичуринском официал есть, он дороговат
ValeryK
Цитата(Nesmeris @ 1.3.2011, 0:08) *
Разборка? Вот из ит? )
А сам я столичный. Москва. Знаю что на мичуринском официал есть, он дороговат

Это где продают запчасти с разбитых машин. В Москве их несколько. Посмотрите в профильной теме "Куплю/ПРодам", там есть координаты.
/forum/index.php?showforum=17

В отличие от официалов и магазинов запчастей, там можно купить часть чего-то, а не всё в сборе, и дешевле.
Например, задний фонарь может быть разбит, а плата цела. А в магазине её в продаже отдельно не бывает...

Можно им отправить заказ и они сообщат Вам при поступлении нужной детали.

Активнее изучайте форум, не стесняйтесь....
Nesmeris
Цитата(ValeryK @ 28.2.2011, 21:15) *
Это где продают запчасти с разбитых машин. В Москве их несколько. Посмотрите в профильной теме "Куплю/ПРодам", там есть координаты.
/forum/index.php?showforum=17

В отличие от официалов и магазинов запчастей, там можно купить часть чего-то, а не всё в сборе, и дешевле.
Например, задний фонарь может быть разбит, а плата цела. А в магазине её в продаже отдельно не бывает...

Можно им отправить заказ и они сообщат Вам при поступлении нужной детали.

Активнее изучайте форум, не стесняйтесь....

Огромное спасибо за совет! Воспользуюсь обязательно!
А так, я тут не так давно, тяжело втянуться в жизнь клуба, хоть и хочется )
Twintip
мне с 2 сторон у официалов контакты за 400 р почистили и все ок. Моргали с переменным успехом оба передних.
AнтоЩка
нарооод! стоп-сигналы и задний ход больше ни у кого не мигают при включении поворотника? только у меня?
подгоревших мест не обнаружил, что делать-то? mega_shok.gif
AнтоЩка
проблема устранена! spiteful.gif спасибо всем за советы! friends.gif
Nesmeris
Цитата(AнтоЩка @ 1.3.2011, 18:32) *
проблема устранена! spiteful.gif спасибо всем за советы! friends.gif

Как решил? В чем в итоге была проблема?
AнтоЩка
быстро мигал только левый поворотник, вместе с ним мигали оба стоп-сигнала, и фонари заднего хода. это только при нажатии на тормоз. если сигнал поворота включить, но тормоз не нажимать, то поворотник мигает с обыкновенно частотой, но сто-сигналы всё равно подмигивали)
Итак, проблему решил с помощью советов одноклубников) снял оба фонаря, отсоединил шлейф (провода). Потом внимательно осмотрел плату, на которой крепятся все лампочки. И заметил, что подгорел контакт массы (чтобы долго не искать, это тот контакт, к которому подсоединяется черный провод). С помощью маленькой отвертки и самой мелкой наждачки подчистил его, как было описано в предыдущих сообщениях. Потом мелькнула мысль, а не из-за повышенной ли влажности это? В фарах как ни странно, оказалось довольно много льда и воды. Лёд естественно вытряхнул как смог.
Итог: поворотники работают, стопы не мигают, а фары сушатся на батарее)
Nesmeris
Цитата(AнтоЩка @ 1.3.2011, 19:24) *
быстро мигал только левый поворотник, вместе с ним мигали оба стоп-сигнала, и фонари заднего хода. это только при нажатии на тормоз. если сигнал поворота включить, но тормоз не нажимать, то поворотник мигает с обыкновенно частотой, но сто-сигналы всё равно подмигивали)
Итак, проблему решил с помощью советов одноклубников) снял оба фонаря, отсоединил шлейф (провода). Потом внимательно осмотрел плату, на которой крепятся все лампочки. И заметил, что подгорел контакт массы (чтобы долго не искать, это тот контакт, к которому подсоединяется черный провод). С помощью маленькой отвертки и самой мелкой наждачки подчистил его, как было описано в предыдущих сообщениях. Потом мелькнула мысль, а не из-за повышенной ли влажности это? В фарах как ни странно, оказалось довольно много льда и воды. Лёд естественно вытряхнул как смог.
Итог: поворотники работают, стопы не мигают, а фары сушатся на батарее)

Класс! Надо будет тоже разобрать, от проводов отцепить да домой принести, заняться чисткой
AнтоЩка
рано я обрадовался spiteful.gif
фары подсохли, пошел я их ставить. Перед тем как ставить, решил проверить как лампочки работают. Все оказалось в порядке. После того как поставил фонари и стал проверять, поверьте, стало смешно)))) правый поворотник стал работать нормально, стоп-сигнал не мигал.
А вот леееевый......(тот самый который быстро мигал). У меня появилось ощущение что там стоит не реле, а прерыватель от ёлочной гирлянды. При включении сигнала поворота и нажатии на тормоз поворотник стал работать так: два раза мигает с нормальной скоростью, и четыре раза с удвоенной. Сморится - класс! crazy.gif всем советую! clapping.gif
а если серьезно, то плату покупать не хочется. попробую что-нибудь сделать с этой, подчищу еще, произолирую...ну и конечно же отпишусь..
AнтоЩка
в общем, перепробовал все что в голову пришло...ничего не помогает. так что прямой путь на разборку, за платой для левого фонаря. правый пока работает, но, чувствую, тоже не надолго его хватит(
p17709
Была аналогичная ситуация. Сначала был уверен в том что просто металл окисляется, и 3 раза за месяц почистил место контакта дорожки и лампочки на плате (плата в месте контакта была подгоревшей). А потом ночью случайно заметил что из 5 нажатий на педаль тормоза только после 2х лампочки гаснут.Разобрал концевик педали, выскреб грязь и всё работает вот уже год. А там где плата подплавилась, под дорожки капнул герметика термостойкого, недавно проверил-не спрессовался и выглядит свежо)
AнтоЩка
вылечил левый фонарь! вынул провод массы из общей группы контактов (ч0рный провод) и припаял его непосредственно к массе. все встало на свои места (=
t_scad
Добавлю свои пять копеек:
Ко всему вышесказанному присоединяюсь, но почистив контакты, не следует забывать приподнять запавшие контакты на колодке с проводами (в первую очередь массу, конечно). Мне из За этого пришлось туда опять лезть)) А так, работы и правда на 10 минут. Лампочки тоже поменял.
Наус
а номерок платы для правого заднего фонаря не подскажете?
DAmN
Постигла и меня эта участь))

Рассказываю подробно, с фото!
Левый поворотник, при нажатии на тормоз бешено мигал.
Снял часть обшивки багажника (сдергивается с креплений вверх, в нижней части нужно отщелкуть 5 защелок, а сверху вытащить 2 грибка.). Я умудрился не вынимать грибки)) Они проскочили в дырки сами. Потом уже отковырял их. Готово!

Далее отгибаем слева за фарой с внутренней стороны обшивку мягкую. Там кроется провод МАССЫ (-). Откручиваем, зачищаем мелкой наждачкой (и крепление и саму клемму, и болтик). Протираем спиртом. Прикручиваем.

Включаю левый поворотник, нажимаю тормоз - опять, сцуко, мигает как хочет... А если включить задний ПТФ, то мигают уже все лампочки в фаре))
Отвинчиваем 3 фиксатора фары через пластиковый лючок в багажнике, сдергиваем колодку с фары (нужно зажать при этом язычек фиксатора колодки). Вынимаем фару (придерживаем ее снаружи и давим со стороны багажника).
Смотрим на разъм - видим косяк). Подгоревший контакт. Точка на нем - место, где был плохой контакт и образовался нагар. С обех сторон!

Ножом или любой железкой зачищаем его, проходим еще разок мелкой наждачкой, спирт, подгибаем контакты массы в колодке, скребем их немного тоже (выключив при этом зажигание, габариты, не нажимаем на тормоз)) чтобы ничего не коротнуло ).

Собираем в обратной последовательности
Заводим, проверяем - работает как надо!
При желании - делаем тоже самое с правой фарой. Провод массы там прячется аналогично под обшивкой...
Ставим пластиковую часть обшивки багажника на место, допиваем пиво, курим, радуемся))

Можете добавлять в ФАК)

Кстати, заказывать новую "плату" не имеет смысла. По сути - ее там нет!) Она состоит из железных дорожек. Там не чему ломаться!
Papyrus
Я тоже подгибал контакт массы и зачищал - правда, не столь тщательно.
Фару выдёргивать - не надо, всё делается по месту.

Ежели для ФАКа - то я бы рекомендовал облудить этот земляной контакт (если фара таки снята)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.