ВСех приветствую!
Тема такая:
Чуть меньше месяца являюсь обладателем чуда французского автопрома - меган 2.
После покупки выяснилось, что нет бачка стеклоомывателя с насосами на него. У меня установлен омыватель фар. Как я понял (особо неподкованный) из форумов и сервисов - стоять должно два насоса на бачке-на фары и на стекло.
В сервисе заказывать родные - обойдется где-то тыщ в 8 с половиной..=(
Вот хочу узнать у Гуру автоэлектромеханики - есть ли альтернатива родным бачкам и насосам? Ну а если и нету приличной, то есть предложения купить бачок с насосом от меганов, на которых нет омывателя фар - как в таком случае лучше поступить - сделать развилку на магистрали от одного насоса, или установить какой-нить доп насос на фары!?
Вот как все это разрулить как можно менее затратно.
Буду очень рад любым дельным советам и техническим изыскам))
Цитата(Andrei-13 @ 3.2.2011, 23:10)
ВСех приветствую!
Тема такая:
Чуть меньше месяца являюсь обладателем чуда французского автопрома - меган 2.
После покупки выяснилось, что нет бачка стеклоомывателя с насосами на него. У меня установлен омыватель фар. Как я понял (особо неподкованный) из форумов и сервисов - стоять должно два насоса на бачке-на фары и на стекло.
В сервисе заказывать родные - обойдется где-то тыщ в 8 с половиной..=(
Вот хочу узнать у Гуру автоэлектромеханики - есть ли альтернатива родным бачкам и насосам? Ну а если и нету приличной, то есть предложения купить бачок с насосом от меганов, на которых нет омывателя фар - как в таком случае лучше поступить - сделать развилку на магистрали от одного насоса, или установить какой-нить доп насос на фары!?
Вот как все это разрулить как можно менее затратно.
Буду очень рад любым дельным советам и техническим изыскам))
Т.е. у тебя вообще нет омывателя на лобовое стекло. Дело в том, что у Мегана с омывателем фар и без стоит один и тот же бачок. Разница только в насосах. При наличии омывателя фар ставится насос с двумя клапанами.
нет ни бачка, ни насосов. так что омывать не то что фары, а даже лобовое-нечем и не из чего)
такс....то есть бачок точно такой же, а насос на него в обоих случаях один, но отличие - в наличии двух клапанов? а мне официалы говорили, что насоса два надо покупать....разводили что ли..
В таком случае мне можно бачок взять и от мегана без омывателей фар, а насос искать с двумя клапанами? или с одним найти и доработать можно его?
По теме ничего не посоветую, но очень интересно - а как же Вы уже почти месяц без омывателя катаетесь? Из бултылки брызгаете через окно?
Бачки разные, если с омывателем фар, то увеличенной ёмкости. Насосов два - один для лобового/заднего стекла (у хэтчей и универсалов), второй для фар. Насосы имеют встроенные клапаны, переключение делается сменой полярности. неоригинальные стоят дешевле, не стоит забывать про уплотнительные кольца. Прогуляйтесь на разборку.
Andrei-13
4.2.2011, 10:06
andrey89:
пока зима на дворе, грязи нет, омыватель мне особо не нужен. Пару раз всего на мойку заезжал, и парочку раз самостоятельно протирал лобовое. Вот наступит весна-тогда острая нужда прижмет))
baltika44:
обязательно схожу. Но что-то мне подсказывает, что у нас в Тюмени я на разборке этой нужной вещицы не найду_)
Калиостро
4.2.2011, 11:33
Цитата(Andrei-13 @ 4.2.2011, 9:06)
andrey89:
пока зима на дворе, грязи нет, омыватель мне особо не нужен. Пару раз всего на мойку заезжал, и парочку раз самостоятельно протирал лобовое. Вот наступит весна-тогда острая нужда прижмет))
baltika44:
обязательно схожу. Но что-то мне подсказывает, что у нас в Тюмени я на разборке этой нужной вещицы не найду_)
Пежо-ситро устанавливает такие насосы тоже.Эт я к чему,KMC23region покупал такой насос дешевле чем предлогали рено.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.