Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дворники и стеклоомыватель
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
afondrik
Доброе время суток уважаемые Мегановоды!

Вчера случилось страшное!:( Мой Меганчик 2 2004г. стоял целую неделю без движения (я дальнобойщик) и когда я собрался ехать домой обнаружил, что лобовое стекло покрыто слоем примержиго инея. Я не стал ничего скрести и т.к. время у меня было завел его и оставил на 20 минут оттаивать... Когда вернулся, стекло было чистым и мокрым, я потянул рычажок дворников на себя, что бы побрызгать и смахнуть все дворниками, но вместо этого дворники слегка дернулись и умелри:( Я потянул рычаг ещё раз подольше, но не дворники ни вода не поразили моё грязно-мокрое стекло своим праведно-чистящим свойством. Поматерив все, что попалось в тот момент на глаза, я поехал домой (130км) как только я разогнался до 100км/ч в салоне начало сильно вонять гарью. Сначала я подумал, что это с улицы, но когда остановился понял, что это в салоне... Откуда именнно воняло, мне установить не удалось, но где то через 40км вонь пропала оставивив в моей душе сметение и грусные мысли о том, что сломалось, что то дорогое и такое, что я сам починить не смогу:(

Вопрос: Что же могло сломаться и как это чинить?
Если это моторчик дворников, то почему не работают брызгалки? Может это просто какая то релюшка? Где они вообще все у мегана? За пол года эксплуатации мне удалось найти (не без труда) только не многочисленные предохранители слева от руля, там где регулятор фар встроен который кстати тоже не рабоат и фары светят себе под нос:(

Простите, что так многа букав, но нарогело как то...

Буду признателен любым советам и картинкам...
Dimentii
Привет коллега! По специфике нашей работы маленькая машина больше стоит чем ездит и потихоньку ржавеет и закисает. Думаю у тебя закисла трапеция стеклоочистителя и моторчику нехватает мощности чтобы её провернуть.
vya270
Либо забиты водостоки и вода замерзла под ватерпанелью(пластик над тропецией). Все одно - надо снимать и смотреть.
afondrik
Ну, а что воняло горелым? Нет вода не замерзла, насос даже не пытается, что то извергать... Сегодня например тепло и все равно не работает... Кстати, каждый раз когда пытаешься запустить дворники при езде, то начинает вонять горелым... Там что то, как то плавится...
Dimentii
Да закисла трапеция,ты попробуй её руками подвигать. И мотором горелым воняет.
andreww
И пред еще сгорел за компанию, поэтому не брызгает.
afondrik
Так, давайте медленно и по порядкуsmile.gif Какой "пред" сгорел за компанию? Что это и где находится... И что такое трапеция и где она? А может все таки реле? Где они находятся?
andreww
По порядку.

Возможно, у вас действительно закисла трапеция - это механизм привода стеклоочистителей.
Мотор не мог ее провернуть и сгорел, заодно сгорел и предохранитель, отвечающий за мотор стеклоочистителя и писалок.
Предохранители находятся в салоне под рулем слева.

(как же вы фуру водите с такими техническими познаниями smile.gif
ValeryK
Цитата(afondrik @ 29.1.2011, 20:33) *
Так, давайте медленно и по порядкуsmile.gif И что такое трапеция и где она?

Как-то так...

Winston
Цитата(ValeryK @ 29.1.2011, 19:01) *
Как-то так...

Жестко good.gif
afondrik
AndreWW, я же ее вожу, а не ремонтирую (слава богу). А если она вдруг ломается, то звоню на фирму и терпеливо жду когда приедет тех. помошьwink.gif А слева от руля нет предохранителя ни на писалки, ни на переднии дворники, только 15А на задний дворник.

ValeryK я не про геофиругу же спрашивал, но все рвно спасибо, что освежил школьные познанияsmile.gif

А разве моторчик оперирует не высоким напряжение и не управляется реле? Горелый запах напоминал запах горящей обмотки, но и на реле же есть обмотка?

http://cgi.ebay.de/Scheibenwischermotor-Wi...=item2a0d4359bb это трапеция?
afondrik
Я просто думал, что дворники работают как то так:

afondrik
Кстати я вот еще подумал а 2ой ли у меня меган? Он у меня вот так выглядит:
Dimentii
Меган 2 хетчбэк. Мне честно непонятно,на какую фирму звонишь и какая техпомощь приезжает?Я так понял,что ты дальнобой. Судя по вопросам неверится. Ты уж извини конечно. То что ты нарисовал больше похоже на рулевую рейку. Трапеция стеклоочистителя на мегане такая же как на MAN,Scania,Volvo,Mercedes,МАЗ,КАМАЗ, и.т.д. и.т.п. То что ты называешь гвоздиками и закисает во втулках.
ValeryK
Цитата(afondrik @ 29.1.2011, 23:03) *
ValeryK я не про геофиругу же спрашивал, но все рвно спасибо, что освежил школьные познанияsmile.gif

Рад, что чувство юмора Вам не изменяет и Вы адекватно реагируете даже на такие "дикие" выходки... drinks.gif

По теме, я бы предположил, что горит моторчик, реле сгорает быстро и один раз.
Так же как и предохранитель.

Но, думаю, более подкованные технически камарады помогут больше...
А ещё лучше - знакомый электрик...
afondrik
Цитата(Dimentii @ 29.1.2011, 22:49) *
Меган 2 хетчбэк. Мне честно непонятно,на какую фирму звонишь и какая техпомощь приезжает?Я так понял,что ты дальнобой. Судя по вопросам неверится. Ты уж извини конечно.

Я в Германии живуwink.gif На фирму в которой работаю... Все подобные вопросы решают диспоненты. Работоспособность моей машины - не мои головные боли. Я еду пока у нее крутятся колёса и работает двигатель, а если нет, то радуюсь и отдыхаю пока ее ремонтируют.
Ну вообще то я ее заправляю, слежу за уровнем всех жидкостей, состоянии протектора и т.д.
Колеса тоже сам не меняю... У меня даже домкрата с собой нет.

А вот гвоздаки завтра пошевелю, и попробую этот пластик оторвать, насколько я понимаю эта трапеция именно под ним находится.. Меня теперь заинтриговала как же она зараза выглядитsmile.gif

Пока всем спасибо за ответы, завтра зазберу и наверное появится куча вопросов.

А где же все таки находяться релюшки?
Ruba
Цитата(afondrik @ 29.1.2011, 20:29) *
Кстати я вот еще подумал а 2ой ли у меня меган? Он у меня вот так выглядит:

как же можно узнать, второй ли это Меган, если мы первый не видим?
Обычно пользователь сам сообщает, какой автомобиль у него по счету...
например:
--------------------
Цитата
Nyurka
Был Renault Megane 2 Confort Expression 1.6 2006, серебристо-платиновый
Сейчас Renault Megane 2 Expression 1.6 AK 2008
как минимум, второй, а может и третий...

а трапеция - вот она:
stoi
У вас сгорел моторчик. Он запитан через предохранитель, но сгорает увы раньше чем предохранитель. Снимаете поводки стеклоочистителей, пластиковое жабо, трапецию и меняете мотор. Правда, у него цена кусачая (( Я брал на разборке за 5000 р. Говорят - можно найти дешевле. Поиском поищите - есть тема про моторчик стеклоочистителя и трапецию.
ValeryK
Цитата(stoi @ 30.1.2011, 1:59) *
У вас сгорел моторчик.
Правда, у него цена кусачая (( Я брал на разборке за 5000 р.

Цену переводи в евро. Чел живет в Германии...
afondrik
Цитата(Ruba @ 30.1.2011, 0:56) *
а трапеция - вот она:

Спасибо за понятную картинку. "гвоздик" порадовал smile.gif
afondrik
Цитата(stoi @ 30.1.2011, 0:59) *
Снимаете поводки стеклоочистителей, пластиковое жабо, трапецию и меняете мотор.

А как снимается пластиковое жабо? Я посмотрел на него и как то не увидел ничего похожего на винтики которые надо открутить.

Тут он стоит около 100 Евреев:( Может дешевле найду... Но сначала все таки очень хочется посмотрель на реле.... А мне никто так и не отвел, где она находиться.:(

И почему же все таки не писает вода (ни спереди, ни сзади)? Как насосик связан с моторчиком дворников?
afondrik
И все таки мне немного странно почему не работают писалки... Если перегорел моторчик, то вода должна брызгать, а дворники стоять на месте. У кого нить есть разумное объяснение этому странному факту? Я хотел добраться сегодня до блока предохраанителей под капотом и посмотреть на релюшки, но было оч. холодно на улице, а почитав как до него добираться, мне как то перехотелось этим заниматься при -9:(

У меня еще вопрос: У меня со дня покупки не работает корректор фар (крутилочка слева от руля в салоне) я прочитал, что под капотом есть 2 предохранителя, на левую и правую фару и один из них так же отвечает за коректор. Но оюе фары горят. Значит дело не в предохранители? Тогда в чем?

А еще градусник у меня показывает температуру на 13 грудусов ниже реальной, но при этом работает правельно. Т.е. если на улице -1, то он показывает -14, а если на улице +5, то он показывает -8. Как исправить?

А еще она при езде тянет в право, но это уже точно отдельная тема...wink.gif
andreww
У меня Меган 2 седан, и предохранитель моторчика омывателя точно находится в салоне.

Не писать еще может из-за того, что вода в системе замерзла, хотя в Германии вроде сейчас не минусовые температуры, но может вы в горах живете....
afondrik
Цитата(andreww @ 31.1.2011, 4:18) *
хотя в Германии вроде сейчас не минусовые температуры

ага, если бы... По всей Германии начиная с декабря почти каждый день от -1 до -9. Но вода не замерзла, у меня там незамерзайка в чистом виде почти, да и не слышно, что бы насосик вообще пытался качать... Задний дворник то работает, а выда там все равно не брызгает.
afondrik
Я достал трапецию и моторчик, но наткнулся на такую проблемму:
/forum/index.php?...mp;#entry609374
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.