Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где находиться иммобилайзер?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
djvovan
Помогите пожалуйста найти блок иммобилайзера.
Ситуация такая купил битый автомобиль с разбитым компьютером.
Купил на разборке у человека с форума комплект компьютер - иммобилайзер - ключ, поставил ничего не работает. Под блоком иммобилайзера они имели ввиду блок с предохранителями который находиться слева в салоне у водителя. Мой электрик говорит там нет этого блока иммо. Компьютер показывает ошибку нет связи с иммобилайзером. Мне что то недодали на разборе?

Прошу ответить как можно оперативней, от машины на разборе остались рожки и ножки, могу не успеть.
lehimys
Цитата(djvovan @ 28.1.2011, 12:40) *
Помогите пожалуйста найти блок иммобилайзера.
Ситуация такая купил битый автомобиль с разбитым компьютером.
Купил на разборке у человека с форума комплект компьютер - иммобилайзер - ключ, поставил ничего не работает. Под блоком иммобилайзера они имели ввиду блок с предохранителями который находиться слева в салоне у водителя. Мой электрик говорит там нет этого блока иммо. Компьютер показывает ошибку нет связи с иммобилайзером. Мне что то недодали на разборе?

Прошу ответить как можно оперативней, от машины на разборе остались рожк ии ножки, могу не успеть.

Что хоть за машина?
djvovan
Рено меган грандтур 2002 универсал 1,6 (в подписи есть вверху) K4M700 блок компа сименс 32
lehimys
Цитата(djvovan @ 28.1.2011, 12:57) *
Рено меган грандтур 2002 универсал 1,6 (в подписи есть вверху) K4M700 блок компа сименс 32

На сколько я знаю, либо в рулевой колонке, либо в салонном плафоне, на разных машинах в разные места ставили. Судя по схеме на моей моделе седан 2001 год RXE, он в салонном плафоне.
djvovan
в плафоне это ик иммобилайзер, у меня радио. приемник находиться в поворотном кольце ключа, в ключах энергонезависимый чип. а вот где сам блок иммо?
lehimys
Цитата(djvovan @ 28.1.2011, 13:10) *
в плафоне это ик иммобилайзер, у меня радио. приемник находиться в поворотном кольце ключа, в ключах энергонезависимый чип. а вот где сам блок иммо?

Вин дайте попробую в рольфе спросить.
djvovan
вин код VF1KA04B525800687

РАСШИФРОВКА VIN
Идентификационный номер VF1KA04B525800687
Марка RENAULT
Модель Megane Grandtour
Тип транспортного средства легковой автомобиль
Тип кузова универсал
Количество дверей 3/5-дверный
Объем двигателя, куб.см. 1598
Описание двигателя бензиновый, 107лс
Тип КПП механическая, 5-ступенчатая
Привод неполный (4Ч2)
Сборочный завод Batilly
Страна происхождения Франция
Страна сборки Франция
Производитель Renault
Серийный номер 800687
Плюх
Вот сейчас жулики узнают где эта фигня и звиздец машинке, угонят нахрен. fool.gif
MPS
Цитата(Плюх @ 28.1.2011, 15:03) *
Вот сейчас жулики узнают где эта фигня и звиздец машинке, угонят нахрен. fool.gif

умные жулики и без форума узнают а школота и зная где блок ни чего не сделает....
Vasy88
Иммо находится в салоне внутри торпеды - блок коммутации. Такая плоская пластиковая херь с микросхемой внутри. В ней 3 дырки для таких квадратных крупных фишек и для 3-х узких небольших.
lehimys
Цитата(djvovan @ 28.1.2011, 13:44) *
вин код VF1KA04B525800687

РАСШИФРОВКА VIN
Идентификационный номер VF1KA04B525800687
Марка RENAULT
Модель Megane Grandtour
Тип транспортного средства легковой автомобиль
Тип кузова универсал
Количество дверей 3/5-дверный
Объем двигателя, куб.см. 1598
Описание двигателя бензиновый, 107лс
Тип КПП механическая, 5-ступенчатая
Привод неполный (4Ч2)
Сборочный завод Batilly
Страна происхождения Франция
Страна сборки Франция
Производитель Renault
Серийный номер 800687

По вашему ВИНУ прислали.....
djvovan
Получаеться что этот блок коммутации я получил. там много предохранителей и еще каких то блочков.
может как то перепривязать попробывать ключ. явно нет связи с иммобилайзером.
Vasy88
Пардон. Чёто не вчитался и начал вещать про М2. Что и как в М1 - не в курсе.

А более подробную комп диагностику не делали ? Ведь она укажет где именно проблема.
djvovan
это М1 диагностика показывает нет связи с иммобилайзером
прочитал весь форум нашел похожую проблему
/forum/index.php?act=...f=3&t=15608
djvovan
Что никто не может помочь? Мне нужен не совет как угнать машину, а как заставить свою завестись.
Считаю что блок иммобилайзера я так и неполучил на разборке, мне было заявлено в в блоке согласования он есть. Разобрал пол машины уже нигде не вижу. По схеме с екзиста расположение не указано. Туманно очень я так и непонял где это он расположен.
megamult
Я думаю надо искать под панелью приборов где нибудь, в других местах я его не видел. А панель ни разу не разбирал ( только верхушку снимал.

там же провод от от пластмаски на замке зажигания есть, вот за ним я думаю и надо проследить
djvovan
по проводу очень сложно отследить, он уходит в жгут. и там переплетаеться.
я нашел немного закытую информацию по иммобилайзерам. у меня дело по видимому в другом в красной кнопке блокировке бензонасоса, мне меняли лонжерон. левый, и там она напроч отсутствует.Из за этоого и не заводиться, хотя стартер крутит.
буду щас по схеме разбираться. Иммобилайзер находиться вблоке согласования, или комфорта он по разному называеться. слева от водителя.
вылаживаю пару ссылок думаю некоторым поможет кто в поиске.

http://depositfiles.com/ru/files/dit647ey5
megamult
Цитата(djvovan @ 31.1.2011, 13:53) *
по проводу очень сложно отследить, он уходит в жгут. и там переплетаеться.
я нашел немного закытую информацию по иммобилайзерам. у меня дело по видимому в другом в красной кнопке блокировке бензонасоса, мне меняли лонжерон. левый, и там она напроч отсутствует.Из за этоого и не заводиться, хотя стартер крутит.
буду щас по схеме разбираться. Иммобилайзер находиться вблоке согласования, или комфорта он по разному называеться. слева от водителя.
вылаживаю пару ссылок думаю некоторым поможет кто в поиске.

http://depositfiles.com/ru/files/dit647ey5

А напрямую подключить бензонасос не пробывали? хотя бы ради проверки....бензонасос еще чз реле включается, с ним тоже бывают проблемы
djvovan
собираюсь попробывать, а что за реле? где находиться, я вот с красной кнопкой рабобраться не могу. у меня ее вообще нет. только 2 разьема болтаються. какт о надо обойти защиту от аварийного отключения бензанасоса. Попробую напрямую.
megamult
Цитата(djvovan @ 3.2.2011, 0:07) *
собираюсь попробывать, а что за реле? где находиться, я вот с красной кнопкой рабобраться не могу. у меня ее вообще нет. только 2 разьема болтаються. какт о надо обойти защиту от аварийного отключения бензанасоса. Попробую напрямую.

в моторном отсеке стоит....в блоке предохранителей
megamult
Когда проблемы с иммобилайзером, на панеле приборов должна очень часто мигать красная лампочка( по крайней мере у меня так было когда я отключил разъем на пластмаске на замке зажигания)
Боритесь
Нашли иммо? biggrin.gif

В самолетах объявляют: Keep your seats until the aircraft will be immobilized.
djvovan
иммо там в элекронном блоке управления слева под панелью, у водителя. лампочка мигает, при поворе ключа крутит двигатель перестает мигать. топливо не поступает, потому как цепь бензанасоса разорвана, это я так полагаю.
megamult
Цитата(djvovan @ 3.2.2011, 1:00) *
иммо там в элекронном блоке управления слева под панелью, у водителя. лампочка мигает, при поворе ключа крутит двигатель перестает мигать. топливо не поступает, потому как цепь бензанасоса разорвана, это я так полагаю.

да все верно, тут проблема не в иммо....напрямую попробуйте бензонасос подключить...а дальше видно будет
djvovan
с напрямую подключенным бензонасосом заводиться и работает. лампочка иммо гаснет только после заводки.
проблема в красной кнопке видимо. дело в том что нет видимого подключения ее, она сама отсутствует напрочь.
может кто сможет посмотреть куда от нее провода идут. Красная кнопка это я инерционный выключатель имею ввиду.
Akademik
А как называется реле не подскажете?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.