Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Потеряна ключ-карта в салоне авто
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
aga
Всем привет!

Смешная ситуация. Супруга потеряля ключ-карту в автомобиле. Говорит, что когда вынимала ее из слота, то карта выскользнула из рук, ударилась о центральную консоль .... и похоже испарилась, так как найти ее в салоне автомобиля 3 человека не смогли (я буду смотреть сегодня вечером). Вопрос: есть ли способ как-то понять, действительно ли карта прячется в салоне автомобиля или ее там нет. Я имею ввиду что-то типа автивировать функцию "свободные руки" или еще как-то.

А может кто знает очень укромные места в Мегане, куда она может попасть?
ветервголове
Цитата(aga @ 28.1.2011, 12:23) *
Всем привет!

Смешная ситуация. Супруга потеряля ключ-карту в автомобиле. Говорит, что когда вынимала ее из слота, то карта выскользнула из рук, ударилась о центральную консоль .... и похоже испарилась, так как найти ее в салоне автомобиля 3 человека не смогли (я буду смотреть сегодня вечером). Вопрос: есть ли способ как-то понять, действительно ли карта прячется в салоне автомобиля или ее там нет. Я имею ввиду что-то типа автивировать функцию "свободные руки" или еще как-то.

Танец с бубнами поможет,а если серьёзно посмотрите между сиденьем и подлокотником.
ohotnik75
теоретически могла попасть в щель для ручника...но это так, мои рассуждения, не более. все зависит от жены. думаю, если бы моя так же потеряла, то я бы посмотрел там на полном серьезе...
alcro27
Цитата(aga @ 28.1.2011, 12:23) *
Всем привет!

Это просто жена не хочит сознаваться в том что она потеряла ее на самом деле не в машине, а на улице например wink.gif
aga
Цитата(ohotnik75 @ 28.1.2011, 12:44) *
теоретически могла попасть в щель для ручника...но это так, мои рассуждения, не более. все зависит от жены. думаю, если бы моя так же потеряла, то я бы посмотрел там на полном серьезе...

Думаю, что в щель ручника можно только специально запихнуть сильно надавив на нее. На карте уширение есть. Она просто не должна туда пролезть. Вечером все обшарю, но все равно в голове не укладывается как это можно осуществить. Карта же не маленькая.

Цитата(alcro27 @ 28.1.2011, 12:48) *
Это просто жена не хочит сознаваться в том что она потеряла ее на самом деле не в машине, а на улице например wink.gif

Может быть, я ей каждый день напонимаю, чтобы застегивала сумку.
Nafanja
Не буду говорить с полной уверенностью, но можно попробовать так: берем вторую карту, заводим авто, выходим из машины, вытащив карту из слота и оставляем карту вне авто, чем дальше-тем лучше. Далее опять садимся в машину и пытаемся поехать. Если машина едет, значит иммобилайзер считывает карту, которая потеряна в салоне. Если глохнет, учим жену говорить правду.
Единственное, повторюсь, не совсем уверен, что вариант правильный.
Belkin
Мне помнится, я пробовал ехать без карты. Завел, вытащил карту...

Едет, блин )
Pablo Miguel
Цитата(aga @ 28.1.2011, 11:23) *
Смешная ситуация. Супруга потеряля ключ-карту в автомобиле. Говорит, что когда вынимала ее из слота, то карта выскользнула из рук, ударилась о центральную консоль .... и похоже испарилась,

А как она машину закрыла тогда? Или второй картой закрывали?
aga
Цитата(Pablo Miguel @ 28.1.2011, 13:05) *
А как она машину закрыла тогда? Или второй картой закрывали?

Второй картой
алексей меганович
На кол жену!
Перед этим все раскажет.
ВСЕ! Вы еще много нового узнаете .........
Nafanja
Цитата(Belkin @ 28.1.2011, 13:03) *
Мне помнится, я пробовал ехать без карты. Завел, вытащил карту...

Едет, блин )

Это потому, как карта находилась у вас, т
е. в салоне авто. Попробуйте проехать без оной вообще, думаю, машинка заупрямится.
zmisha
Цитата(Nafanja @ 28.1.2011, 13:12) *
е. в салоне авто. Попробуйте проехать без оной вообще, думаю, машинка заупрямится.

Причем здесь это. У нас же не "свободные руки". Карта читается только в щели.
Johnnie Walker
под ковриком водителя поищите))

ездить без карты можно (периодически так езжу, после того как выхожу снег чистить, забываю вставить)

машина заводится при непосредственной близости карты к щели (не обязатльно туда ее сувать)
Лис
Цитата(алексей меганович @ 28.1.2011, 13:11) *
На кол жену!
Перед этим все раскажет.
ВСЕ! Вы еще много нового узнаете .........

friends.gif
Nafanja
Цитата(zmisha @ 28.1.2011, 13:23) *
Причем здесь это. У нас же не "свободные руки". Карта читается только в щели.

Прежде, чем сказать, хорошо бы подумать, а еще лучше проверить.
Destiny
Цитата(Nafanja @ 28.1.2011, 13:12) *

нет не заупрямится, а замечательно уедет далеко далеко pardon.gif
BronVN
Цитата(Destiny @ 28.1.2011, 13:48) *
нет не заупрямится, а замечательно уедет далеко далеко pardon.gif

Даже заинтересовало... pardon.gif Сегодня проведу эксперимент...
LAZAR
Посмотрите карту между направляющей сидения и накладкой....
было такое....искали очень долго....
а то что машина без карты ездит не сомневайтесь...ездит...от Москвы до Питера....главное не заглохнуть!!!!!!
Destiny
Цитата(BronVN @ 28.1.2011, 13:50) *
Даже заинтересовало... pardon.gif Сегодня проведу эксперимент...

просто было дело, проверяли ненароком lol.gif
BronVN
Цитата(Destiny @ 28.1.2011, 13:57) *
просто было дело, проверяли ненароком lol.gif

Доверяй, но проверяй wink.gif give_rose.gif
ZallekS
А ведь если карта есть в салоне, то машина не закрывается вообще. Замки щелкают и все. Я с этим столкнулся когда машину у дилера забирал. Так что если закрыли второй картой, значит в салоне ее нет. Хотя может тоже как-то от расстояния зависит. В моем случае вторая карта лежала у лобового.
Johnnie Walker
Цитата(ZallekS @ 28.1.2011, 13:58) *
А ведь если карта есть в салоне, то машина не закрывается вообще. Замки щелкают и все. Я с этим столкнулся когда машину у дилера забирал. Так что если закрыли второй картой, значит в салоне ее нет. Хотя может тоже как-то от расстояния зависит. В моем случае вторая карта лежала у лобового.

полная чушь ))) машину можно закрыть "с карты" сидя в салоне )))
Vasy88
Цитата(Johnnie Walker @ 28.1.2011, 14:00) *

+1
BronVN
Цитата(ZallekS @ 28.1.2011, 13:58) *
А ведь если карта есть в салоне, то машина не закрывается вообще. Замки щелкают и все. В моем случае вторая карта лежала у лобового.

Цитата(Johnnie Walker @ 28.1.2011, 14:00) *

Замечание со стороны... Человек описывает ДРУГУЮ ситуацию... ОДНА карта в салоне, а ВТОРОЙ снаружи в его описании машина не закрывается... Прежде чем вешать ярлыки "полная чушь", может сначала стОит внимательно прочитать???
Johnnie Walker
Цитата(BronVN @ 28.1.2011, 14:18) *
ДРУГУЮ ситуацию

а в чем принципиальная разница ?
Vasy88
Цитата(BronVN @ 28.1.2011, 14:18) *
Замечание со стороны... Человек описывает ДРУГУЮ ситуацию... ОДНА карта в салоне, а ВТОРОЙ снаружи в его описании машина не закрывается... Прежде чем вешать ярлыки "полная чушь", может сначала стОит внимательно прочитать???

Да какая разница в салоне карта что одна что обе. Сидя в машине вы можете себя закрыть с карты. И наличие в салоне второй не влияет. Для примера я возил некоторое время обе карты вместе и закрывал себя чтобы поспать с одной карты при том что вторая лежала рядом.
BronVN
Цитата(Vasy88 @ 28.1.2011, 14:20) *
Да какая разница в салоне карта что одна что обе...

Замечу лишь... В моем предыдущем посте ключевые слова "в его описании"... Это, во-первых, а, во-вторых... в теме про Калину категоричность в стиле "полная чушь" привела к срачу и личным оскорблениям... Так что мое замечание на счет внимательного чтения объяснялось именно этим...
Nafanja
Если топикстартеру действительно интересно, мог бы ближе к вечеру опробовать данные ситуации на своем авто и отписаться. Даже самому уже интересно стало :-)
Vasy88
да никто не ругается ) vava.gif
aga
Цитата(Nafanja @ 28.1.2011, 14:36) *
Если топикстартеру действительно интересно, мог бы ближе к вечеру опробовать данные ситуации на своем авто и отписаться. Даже самому уже интересно стало :-)

Мне интересно найти карту в салоне. Не хочется совсем платить 7к за новую карту и месяц без страховки от угона жить.

ЗЫ. Проблем с тем, чтобы закрыть машину со второй карты не возникло.
Nafanja
Цитата(aga @ 28.1.2011, 14:40) *
Мне интересно найти карту в салоне. Не хочется совсем платить 7к за новую карту и месяц без страховки от угона жить.

ЗЫ. Проблем с тем, чтобы закрыть машину со второй карты не возникло.

А я думал, что интересно было бы узнать стОит ли ее вообще там искать.
Нет - значит нет. А для себя я все-таки проверю.
vya270
В сумке у жены сам посмотри для начала..
BronVN
Цитата(vya270 @ 28.1.2011, 14:56) *
В сумке у жены сам посмотри для начала..

Кстати совет good.gif Женские сумки - это...нечто Меня, например, всегда поражает несопоставимость объема и содержания... Думаешь, и КАК это ВСЕ там поместилось... mega_shok.gif biggrin.gif Зачастую дамы и сами не до конца представляют, что у них на самом деле там лежит...

Никакого мужского шовинизмУ, так - наблюдение... wink.gif blum.gif
MPS
было такое что уехал без карты на 10 км от дома а там заглушил, пришлось ехать за картой на такси!
andreww
1. Машина будет открываться/закрываться/ездить с использованием второй карты независимо от местоположения первой, где бы первая не находилась.

2. Чтобы завести машину, карту нужно практически прижать к щели, т.е. потерянную карту так не найдешь.

3. У меня было куча случаев, когда в машине что-то падало (например зажигалка или ключи), что я потом искал очень долго. В темноте вечером можно и не найти, особенно в Мегане. Особенно черную карту. Так что ситуация вполне реальная.
Вооружиться мелким фонариком и искать, лучше днем - найдется.
Destiny
Цитата(BronVN @ 28.1.2011, 15:01) *
Кстати совет good.gif Женские сумки - это...нечто Меня, например, всегда поражает несопоставимость объема и содержания... Думаешь, и КАК это ВСЕ там поместилось... mega_shok.gif biggrin.gif Зачастую дамы и сами не до конца представляют, что у них на самом деле там лежит...

Никакого мужского шовинизмУ, так - наблюдение... wink.gif blum.gif

не в тему: но что правда, то правда crazy.gif , сегодня как раз решила разобраться в сумке, т.к. не могла найти мобильник, так кроме мобильника, нашла столько интересного, о чем даже сама не подозревала lol.gif
алексей меганович
Цитата(Destiny @ 28.1.2011, 15:07) *
не в тему: но что правда, то правда crazy.gif , сегодня как раз решила разобраться в сумке, т.к. не могла найти мобильник, так кроме мобильника, нашла столько интересного, о чем даже сама не подозревала lol.gif

Бывало 0,5 коньяка там терялась.....
mccaron
Отсюда вывод - повесьте на карту какой-нибудь брелок, желательно светлый отсвечивающий. Во- первых, будете знать какая это карта , первая или вторая (вторая с другим или вообще без брелка). Во-вторых, жене проще будет искать (как в сумочке, так и в салоне) smile.gif . Естественно, совет полезен после нахождения первой vava.gif
MPS
а лучше брелок который на свист отзывается..
zmisha
Возможные варианты:
1. Карта перешла в другое измерение. В этом случае ее уже не вернуть.
2. Карта переместилась в будущее. Тогда надо просто подождать (правда неизвестно сколько), и она появится.
В любом случае все очень серьезно, потому что в вашем мегане открылся пространственно-временной переход и туда в любой момент может провалиться и жена.

Близится 2012 год...
АлексеевиЧ
Ух, ты!
Что курим? ;-)
aga
Завершение истории: мне потребовалось меньше минуты, чтобы найти ключ.
kryazhev
Где было?
aga
Цитата(kryazhev @ 28.1.2011, 20:51) *
Где было?

Где и должна быть. Между консолью и рельсой сиденья.
Вектрафил
Чтобы не было скучно, Бог создал женщину smile.gif
ValeryK
Цитата(aga @ 28.1.2011, 22:46) *
Завершение истории: мне потребовалось меньше минуты, чтобы найти ключ.

Мне нравятся камарады, которые сначала создают темы на форуме, потом прилагают немного собственных усилий и решают проблему.
Здесь вижу 2 положительных момента:
- вера в экстрасенсорные способности форума как совокупности думающих людей
- люди торопятся поделится с форумом всем, что с ними происходит - родился ребёнок, потерялась в салоне карта, сменил подгузник...

drinks.gif
zmisha
Ну вот. Повезло. Карта переместилась в будущее всего на чуть-чуть и появилась возле сидения. А ведь могла и на 1000 лет... Но с пространственно-временным каналом надо что-то делать. В следующий раз жена на 1000 лет переместится, замучаешься догонять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.