Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: штатная магнитола и ее совместимость с динамиками
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Аудиосистемы
skara91
Ребята подскажите купил машину,темы про динамики читал, но все же решил задать вопрос:
Ситуация такая - меган 1 (универсал) 02г.в
Решил поменять штатные задние динамики на более новые- FIRST austria 2 шт. по 50 watt номинала. НО вопрос - сзади стоят маленикие динамики и оч. слабые (штатовские) если я их отключу и подрублю эти блины на ту же проводку , этим я нигечо не спалю (в смысле мафон если слушать на громкости ближе к максу ничего не станет)??? с мафоном все нормально будет??? Прост стремно как-то...
Магнитола стандартная (тунер лист)

Извиняюсь за банальный вопрос... Заранее спасибо...
skara91
Люди подскажите хотябы если я подключю 2 блина по 50 вт. за мест задних маленьких и буду слушать на полной или близко к максу громкости, я нече не спалю???? Просто стремно подключать как-то в книжке про мафон написано типу 2 или 4 по 15 вт. можно подключать.Мафон - тюнер лист(сидишка), подскажите какие харрактеристики у этой магнитолы???т.е скока у нее на выходе....
Andi
Смотри что бы ОМность совпадала со штатными...мощность выходного сигнала на магнитоле слабенькая, так что твои "блины" будут играть...но не в полную мощность.
skara91
Цитата(Andi @ 1.2.2011, 10:29) *
Смотри что бы ОМность совпадала со штатными...мощность выходного сигнала на магнитоле слабенькая, так что твои "блины" будут играть...но не в полную мощность.

Ок,пасмарю Омность...Хотелось бы поточнее узнать о мощности выходного сигнала - сколько она составляет ватт???

И вообще, межет кто подсказать название мафона??? вроде филипс, а модель какая???Прост хочу на наго где-нить найти инструкцию на русском...
skara91
вот инфа о блинах:
Автомобильная акустика First FA-4213

Основное:
Тип: коаксиальная АС
Количество полос: 4
Мощность: 50 Вт
Чувствительность: 91 дБ
Диапазон воспроизводимых частот: 22 Гц – 28 кГц
Импеданс: 4 Ом
Количество динамиков: 26*9 дюйма
Helleric
По идее ничего спалить не должен, даже если сопротивление другое! Максимум что уже сказали выше, слабо играть будут, магнитола их просто не прокачает!
Andi
Цитата(skara91 @ 1.2.2011, 11:02) *
Ок,пасмарю Омность...Хотелось бы поточнее узнать о мощности выходного сигнала - сколько она составляет ватт???

И вообще, межет кто подсказать название мафона??? вроде филипс, а модель какая???Прост хочу на наго где-нить найти инструкцию на русском...

Выходная мощность штатной головы около 1 Ватта...поищи похожие темы на форуме, там все подробно расписано. и про замену акустики и про голову.
chomba5
Не парь себе голову, подключай чего хочеш, ничего не сгорит. Для динамиков важна чувствительность, чем она выше, тем громче они будут играть . Мощьность величина МАРКЕТИНГОВАЯ и в вашем случае может быть любой.
Барс
Цитата(skara91 @ 1.2.2011, 13:02) *

Да хрен знает какая у вас магнитола. У знакомого на Клио 2001 года , штатная стояла Блаупункт , тоже Лист , но играет она суперски в сравнению со штатным филипс Меган 2. Мощность у всех вроде 4 Х 15ватт.
Вообще у Рено в штатку могут втыкать нутро 4 производителей - Альпаин , Пионер , Блаупункт , Филипс. Более дорогой Кабасе , но он специалист только в акустике , в головах он профан.
Сейчас вроде Босе добавилось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.