Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: почему заливает свечи?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
vlad_pushkin
почему заливает свечи??? не могу завестись, стартер крутит,не схватывает, свечи закидывает и все....что делать???в чем может быть проблема??? и свечи новые купил, стоят оригинал, купил еще бош....и те и другие заливает...помогите советом...за ранее благодарен...
Broker
Потому и заливает, что не схватывает.
Если свечи залились, то второй раз уже вряд ли заведется. Надо выкручивать и чистить. Потом опять пробовать.
Причины - начиная от дохлого аккумулятора, плохого бензина, несправных датчиков положения валов, катушек зажигания и т.д.
Nizami
Лучше в сервис, т.к. причин может быть много, там быстрее разберутся.
Luman
Цитата(vlad_pushkin @ 23.1.2011, 12:54) *
почему заливает свечи??? не могу завестись, стартер крутит,не схватывает, свечи закидывает и все....что делать???в чем может быть проблема??? и свечи новые купил, стоят оригинал, купил еще бош....и те и другие заливает...помогите советом...за ранее благодарен...

А может бытъ элементарно из-за бензина? У меня похожая фигня в морозы случается как то раз не завелась в -27 думал аккум. сел еле крутит, зарядил 3 ч. не помогло, достал свечи, а они черные и сырые. Поставил другие, не завелась, снова свечи сырые, ввернул другой комплект та же фигня. В итоге еле завел после 7ч колдовства. После сразу купил новые свечи и заправился на другой азс, проблема пропала. На днях заправился на той несчастливой азс, вчера ночью было -26 концерт с запуском утром повторился.
BOS
Начните с другого бензина и других свечей. Если не поможет, то в сервис. Я летом из-за плохого бензина завестись не мог.
vlad_pushkin
всем большое спасибо...
vlad_pushkin
аккамулятор крутит, почему в нем может быть дело??? свечи 2 комплекта оригинал- я на них проехал 5 тыс, и новые бош...в чем еще может быть проблемма???
Адвокат
Цитата(vlad_pushkin @ 23.1.2011, 20:24) *
аккамулятор крутит, почему в нем может быть дело??? свечи 2 комплекта оригинал- я на них проехал 5 тыс, и новые бош...в чем еще может быть проблемма???

В низкой температуре окружающего воздуха, если коробка автомат. А еще может быть масло вязкое или бензин не испаряется, потому что плохой, или датчик холостого хода вышел из строя/глючит. Но если коробка автомат, а на улице ниже минус 25, то проблема не нова, и не решаема у многих, в том числе и у меня. Поставил Бинар.
Если аккумулятор хороший и стартер крутит, то есть еще один способ завести: в момент завода двигателя педаль газа в пол без подгазовки. Очень часто помогает, хотя вроде как на инжекторе это делать не рекомендуют ибо электроника сама должна справляться. Но если не заводится, то лучше уж так, чем совсем ни как.
реха
А искра то есть?
vlad_pushkin
да искра есть...а может это быть из-за датчика положения рапредвала???
Andi
Значит такс...не известно какая коробка у чела-это первое, второе-есть определенные правила заводки авто с инжекторным двигателем при низких температурах (продувка цилиндров). При запуске-педаль газа в пол и медленно отпускаем до момента появления вспышек в цилиндрах. Менять свечи пустое занятие.
vlad_pushkin
автомат...
Andi
Цитата(vlad_pushkin @ 26.1.2011, 10:28) *
автомат...

Тоды ой...это для "ручки".
Broker
Цитата(Andi @ 26.1.2011, 12:58) *
Менять свечи пустое занятие.

Если свечи конкретно залиты, то продувка не поможет.
Тем более при нажатии педали газа еще бензина нальется
Andi
Цитата(Broker @ 26.1.2011, 10:35) *
Если свечи конкретно залиты, то продувка не поможет.
Тем более при нажатии педали газа еще бензина нальется

Поспорю...личный опыт...менял два комплекта, второй залило с таким же успехом, "продувка" помогла, при нажатии педали "в пол" бензин в цилиндры не поступает (100 пудово), при медленном отпускании начинает дозированно поступать. Все это описано в мануале для инжекторных движков.
vlad_pushkin
так из-за датчика рапредвала может быть???
Broker
Цитата(Andi @ 26.1.2011, 13:44) *
Поспорю...личный опыт...менял два комплекта, второй залило с таким же успехом, "продувка" помогла, при нажатии педали "в пол" бензин в цилиндры не поступает (100 пудово), при медленном отпускании начинает дозированно поступать. Все это описано в мануале для инжекторных движков.

Если второй "сухой" комплект залило с тем же успехом - то непонятно что вообще это было и почему залило. sad.gif
Andi
Цитата(Broker @ 26.1.2011, 10:51) *
Если второй "сухой" комплект залило с тем же успехом - то непонятно что вообще это было и почему залило. sad.gif

Все понятно....за бортом -30, бензин видимо "не совсем того" или конденсат в баке был, акум полудохлый, короче все ЭТО и дало такой результат, просто в запасе лежал новый "сухой" комплект свечей, вот мысля о замене и возникла, только это было не на Мегане...свечи поменял, а толку НОЛЬ, и тут вспомнил о "продувке", в результате машина завелась, зря руки морозил.
Broker
Цитата(Andi @ 26.1.2011, 14:06) *
Все понятно....за бортом -30, бензин видимо "не совсем того" или конденсат в баке был, акум полудохлый,

Ну, в таких случаях вообще иногда приходиться бубен с собой брать. biggrin.gif
За описание "продувки" спасибо - будем знать.
vlad_pushkin
Как я понял не в датчике дело?
Andi
Цитата(Broker @ 26.1.2011, 11:55) *
Ну, в таких случаях вообще иногда приходиться бубен с собой брать. biggrin.gif
За описание "продувки" спасибо - будем знать.

НЕ ЗА ЧТО! Эту тему уже мусолили год назад...в отношении Мегана немного сложнее с этим вопросом, запуск с кнопки, а те которые с ключа заводятся, мое мнение продувка должна выручить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.