Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кожух подрулевого переключателя
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Akor
Обратил внимание на люфт кожуха подрулевого переключателя. Люфтит вправо-влево. То ли он был раньше, то ли разболталось там чего. Други, ежели не в напряг, проверьте, есть ли у вас сей люфт? И если его там быть не должно, то как закрепить кожух? Меган 2
Barm
у меня немного люфтит, правда вверх-вниз...
kryazhev
Тоже люфтит. Пока не разбирался
Akor
У меня люфтит (крутится) вместе с подрулевыми переключателями. Если мерять ход люфта по законцовкам переключателей, то получается где-то 5 мм.
76437
Да у меня тоже люфтит! Спрашивал у ребят да, есть такая проблемка у всех
kryazhev
Никто не подскажет как люфт убрать? drinks.gif
Пашка125
Снимаешь пластиковый кожух ,состоящий из двух половинок(верх и низ)методом выкручивания трёх болтов снизу.Сверху(если брать руль как циферблат) на 12 часов, горизонтально расположен болтик затягивающий пластиковый хомут,подтяните.Только акуратно ,не перятяните а то соскочет.Сам лечил 3 дня назад.
Барс
Дак вроде кожухи ни к чему не фиксируются . Когда я его снимал то обратил внимание ,что они между собой - нижний с верхним скрепляются саморезами ,а в нутри пенопласт ,чтобы плотно всё сидело, и всё. Если пенопласт изкрамсать то действительно болтаться будет.
fox
Цитата(Барс @ 30.1.2011, 18:28) *
Дак вроде кожухи ни к чему не фиксируются . Когда я его снимал то обратил внимание ,что они между собой - нижний с верхним скрепляются саморезами ,а в нутри пенопласт ,чтобы плотно всё сидело, и всё. Если пенопласт изкрамсать то действительно болтаться будет.

Пенопласт в нижнем кожухе. А тут говорят про верхний (который ближе к рулю). Если болтается кожух - значит болтается подрулевой переключатель. Вот его то и надо закрепить. Подтянуть хомут. Выше через пост описал Пашка125
Барс
Цитата(fox @ 30.1.2011, 20:36) *
Пенопласт в нижнем кожухе. А тут говорят про верхний (который ближе к рулю). Если болтается кожух - значит болтается подрулевой переключатель. Вот его то и надо закрепить. Подтянуть хомут. Выше через пост описал Пашка125

Ну ладно чё вы. drinks.gif
fox
Цитата(Барс @ 30.1.2011, 18:42) *
Ну ладно чё вы. drinks.gif

Поддерживаю!!! biggrin.gif drinks.gif
Пашка125
Помогло кому- нибудь?
ilia8117
У меня залюфтило после первого года эксплуатации. Попытался сам подтянуть, но понял, что там внутри какие-то 2-е детальки (типа дисков) как будто были склеены между собой. Приехал к оф.дилерам на приближающееся ТО и сказал им о проблеме. Без проблем всё заменили по гарантии причём весь этот блок. И вот с того момента прошёл год и опять начинает люфтить. Так, что кто стоит пока на гарантии обращайтесь к дилеру.

Меган 2 ф2, 1,6, АКПП, 2008
johni
Цитата(kryazhev @ 25.1.2011, 20:07) *
Никто не подскажет как люфт убрать? drinks.gif

Я сделал проще,снял подрулевой намотал изоленты и поставил обратно,сидит мертво.Изоленту намотал на рулевую колонку
Dr.Koshkin
Да ладно вам люфтит. Это же РЕНО. Тут должно люфтить crazy.gif
kryazhev
Цитата(Пашка125 @ 1.2.2011, 13:32) *
Помогло кому- нибудь?

Сделал, как посоветовали. Намного лучше, но от руки люфтит немного, правда от усилия рычажка поворотника уже нет. Дальше тянуть не стал, боюсь сорвать болтик. Пока нормально и так. За совет спасибо. drinks.gif
sancho
Думаю в подрулевом сломаны ограничители (расположены снизу, без снятия руля не увидеть) У меня так было. Спасла изолента yahoo.gif
kryazhev
Цитата(sancho @ 16.3.2011, 16:49) *
Думаю в подрулевом сломаны ограничители (расположены снизу, без снятия руля не увидеть) У меня так было. Спасла изолента yahoo.gif

Пока нормаль и так. Будет время, займусь модернизацией!
andy_bob
люфтит. РЕНО
EvgenG
Заодно вопрос про нижний кожух.
он подпружинен и последнее время у меня начал скрипеть. Как устранить этот скрип???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.