Цитата(Mike08 @ 18.1.2011, 12:46)
На разборках ЕвроАвто продаются б/у блоки коммутации по 3500 р. Не факт, что найдете именно свой (они сильно разнятся по модификациям авто), но может быть можно из него вычленить нужную релюху.
Б/у брать - кота в мешке, и подобного моему БЗК(см.фото), там точно нет.
Сами релюшки - копеечные, порядка 2-5$ за шт. Лучше новую впаять, чем выковыривать из б/у БЗК, а потом снова париться.
Цитата(Mike08 @ 18.1.2011, 13:18)
Не вижу смысла менять всю плату. Если релюхи съемные ( а это должно быть так) то лучше менять их по очереди, всяко дешевле выйдет. Лучше всего, конечно найти схему. Я тут находил на форуме ссылки на схемы, но они актуальны на 2004 год. Мой меган тоже 2008 г. и схемы моего БКЗ там не нашел.
Renault - дурацкая контора. На меганах различных годов выпуска, схемы БЗК могут кардинально отличаться,. На заводе, при сборке, схемы могут менять раз в квартал. Нафига это сделано, я не пойму. А вот схем, увы, вообще не найти, кроме как на заказ запчасти у официалов за хорошие деньги.
Цитата(Бабик @ 18.1.2011, 13:15)
может здесь есть что
http://www.autoprospect.ru/renault/megane2...tacii-1337.html
Это типичная схема, которая вообще к моей схеме (см. образец на рисунке) ну никак не совместима по расположению клеммных колодок и предохранителей.