Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [Напугали] АБС и магнитола
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
OzOH
ситуевина.
вчера каталась весь день все ок, поздно ночью автошка решила меня добить.

при выезде из двора вдруг погасла/замолчала магнитола загорелись СТОП Сервис АБС и ручник.
остановилась на аварийке перезапуститься, далее как написал один одноклубник "слабый хрюк стартера, медленно гаснущие лампы и конвульсивные трепыхания какой-то рэлюхи где-то там" те на глазах погасали фары лампочки приборка аварийка в мертвую. после запуска хрюкнула, но завелась. появились снова СТОП Сервис АБС и ручник, но они пропали когда поехала медленно.
магнитола была трупиком и просила код.
вроде все устаканилось, но минут через 5 снова вся новогодняя гирлянда зажглась.
утром один раз повторилось, но без гаснущих ламп и трепыханий, правда магнитолу я так и не вкл тк не было желания в три ночи вводить код, а утром времени.

на форуме варианты от датчиков абс (но причем тут магнитола тогда) до АКБ и предохранителей магнитолы (тогда причем тут АБС) diablo.gif
какие мысли?
Antonio
Я бы для начала посмотрел акб..
далее - предохранители, далее на диагностику.
Ну или сразу на диагностику))
globus64
Цитата(OzOH @ 17.1.2011, 15:27) *
ситуевина.
вчера каталась весь день все ок, поздно ночью автошка решила меня добить.

при выезде из двора вдруг погасла/замолчала магнитола загорелись СТОП Сервис АБС и ручник.
остановилась на аварийке перезапуститься, далее как написал один одноклубник "слабый хрюк стартера, медленно гаснущие лампы и конвульсивные трепыхания какой-то рэлюхи где-то там" те на глазах погасали фары лампочки приборка аварийка в мертвую. после запуска хрюкнула, но завелась. появились снова СТОП Сервис АБС и ручник, но они пропали когда поехала медленно.
магнитола была трупиком и просила код.
вроде все устаканилось, но минут через 5 снова вся новогодняя гирлянда зажглась.
утром один раз повторилось, но без гаснущих ламп и трепыханий, правда магнитолу я так и не вкл тк не было желания в три ночи вводить код, а утром времени.

на форуме варианты от датчиков абс (но причем тут магнитола тогда) до АКБ и предохранителей магнитолы (тогда причем тут АБС) diablo.gif
какие мысли?

Какая связь с АБС у магнитолы не знаю, но клеммы на АКБ для начала глянуть надо.
OzOH
Цитата(globus64 @ 17.1.2011, 17:36) *
Какая связь с АБС у магнитолы не знаю, но клеммы на АКБ для начала глянуть надо.

глянем, АКБшке год ровно.
Andi
Если Все было хорошо и в одночасье все погасло...смотрим и чистим клеммы АКБ, а так же "до кучи" если есть возможность конечно контакты на стартере и генераторе.
globus64
Цитата(Andi @ 17.1.2011, 15:38) *
контакты на стартере

Кать, только под спину на снег положи что-нибудь и очки одень.
p/s/ Щетка железная должна быть.
Всевышний
Предполагаю две причины.
1- Умер акб
2- Ослабли гайки силовой проводки на стартёре(почистить от нагара клеммы на стартёре и затянуть их)

вот.
OzOH
Цитата(globus64 @ 17.1.2011, 17:43) *

friends.gif спасибо вам ребята! я обязательно так и сделаю
globus64
Цитата(Всевышний @ 17.1.2011, 15:47) *
Предполагаю две причины.
1- Умер акб
2- Ослабли гайки силовой проводки на стартёре(почистить от нагара клеммы на стартёре и затянуть их)

вот.

Может за год и не умер, но надежность крепления клемм провермть надо.
OzOH
вот почему все траблы происходят в холодную погоду girl_devil.gif
Зяблик
Цитата(OzOH @ 17.1.2011, 17:19) *

Катю, гляди клеммы. Сто пудов одна болтается.
Ключиком открути, сними почисть и заново плотненько прикрути. Должно помочь.
Andi
Цитата(OzOH @ 17.1.2011, 18:19) *

Закон подлости...зимой с машиной "холоднее" возиться diablo.gif
ValeryK
Цитата(globus64 @ 17.1.2011, 20:43) *

Цитата(Зяблик @ 17.1.2011, 21:36) *
Катю, гляди клеммы. Сто пудов одна болтается.
Ключиком открути, сними почисть и заново плотненько прикрути. Должно помочь.

Садисты... Нет, чтобы подъехать и залезть под автомобиль... pardon.gif
ius69
да уж,ребят)))кто рядом живет - помогите девушке....не надо ей лезть туда...даже если бы не мороз был
Медветь
Эх,жаль не рядом живу. pardon.gif
Если проблемы с клеммой на стартере, то там другие симптомы. А вот такая "цветомузыка" у меня была, когда клемма на аккумуляторе разболталась. Похоже ее плохо в сервисе закрутили. Было прошлой зимой, перепугался до ужаса, так как только почистили мне в сервисе клемму на стартере, за одно снимали аккумулятор на подзарядку, так как от многочасовых попыток завестись он почти в ноль сел.
Так вот когда это началось, я в какой то момент залез под капот машинки, и начал трясти проводку на аккумуляторе, и одна клемма слетела просто, так как ее не затянули. Уже не помню + это был или -, но я затянул обе и все, проблема исчезла.
И кстати заметил, у Мегана траблы только зимой случаются, летом в жарищу до Азовского и назад, и даже давление в шинах не упало. А зимой то одно, то другое...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.