Полная версия этой страницы:
Электромобили
Вот глянул тут -
http://www.zr.ru/a/280205/
Да и Флюенс электрический существует , на Детройтском автосалоне уже почти все брэнды показывают сие авто. Вот думаю - в семье 2 авто ,все стоят в капитальном гараже , тоесть зарядить не проблема. Если даже на одной зарядке можно как минимум 160 км . проехать , то почему бы и нет? Один авто с двиглом топливным ,другой электро ,скажем супруге ездить до работы и обратно.
Будут ли в России предложения этих девайсов? Как в морозы будут работать? Про цену наверное ещё рано говорить.
Цитата(Барс @ 11.1.2011, 19:31)

Вот глянул тут -
http://www.zr.ru/a/280205/
Да и Флюенс электрический существует , на Детройском автосалоне уже почти все брэнды показывают сие авто. Вот думаю - в семье 2 авто ,все стоят в капитальном гараже , тоесть зарядить не проблема. Если даже на одной зарядке можно как минимум 160 км . проехать , то почему бы и нет? Один авто с двиглом топливным ,другой электро ,скажем супруге ездить до работы и обратно.
Будут ли в России предложения этих девайсов? Как в морозы будут работать? Про цену наверное ещё рано говорить.
А гибрид вас не устраивает ?
Полностью электро у нас вряд ли скоро приживутся--климат все таки...А вот гибрид я б себе взял какой-нито, только лет так через 5-7, когда более доступны станут.
Женек М из М
11.1.2011, 20:48
Это чё типа как в детстве в Лунопарке?
Ну летом на них может и можно ездить (нормальный кондер таким авто похоже противопоказан))
А вот как зимой?...чем греться- то будем?.. Напрашивается автономный обогреватель как у запора.
А на фига электромобилю таскать с собой бак бензина для сугрева???
Цитата(fox @ 11.1.2011, 20:57)

А на фига электромобилю таскать с собой бак бензина для сугрева???
Хватит рюкзака с ведром угля?
Цитата(mvp1305 @ 11.1.2011, 22:40)

А гибрид вас не устраивает ?
Да не ,гибрид это не то ,это промежуточный этап.
Насчёт кондиционера тоже беспокойства нет , даже российские инженеры придумали автономный кондиционер работающий на химической реакции двух газов. В конце концов вроде в Смоленске выпускают электрокондиционеры для танков. Насчёт печки тоже всё понятно - электротены , хотя вроде есть и другие автономные источники получения тепла ,на законах физики. Фары подсветка и так далее - светодиоды ,с правильной отражающей оптикой и передачей по волоконке света от одного светодиода во много мест ( я кстати видел у знакомого одного, лет 10 назад, праворульную тойоту в которой от одного светодиода с помощью оптоволоконки была подсвечена вся панель и торпеда). Насчёт выносливости аккумуляторов в морозы тоже пройденный этап я думаю , если уже гелевые стартерные аккумуляторы плюют на морозы. Так что электромобилю в России вполне место быть.
Цитата(KVN_RUS @ 11.1.2011, 20:58)

Хватит рюкзака с ведром угля?

Вязанку дровишек до кучи... И полный порядок!!!
Цитата(fox @ 11.1.2011, 21:00)

Вязанку дровишек до кучи... И полный порядок!!!
Значит не понял :(.
Зы. Рюкзака с ведром угля хватает для обогрева на всю зиму.
Как замерз - одеваешь рюкзак и бегаешь с ним пока не согреешься
Цитата(KVN_RUS @ 11.1.2011, 21:03)

Значит не понял :(.
Зы. Рюкзака с ведром угля хватает для обогрева на всю зиму.
Как замерз - одеваешь рюкзак и бегаешь с ним пока не согреешься

Не-е, так не интересно... Машину купил, а чтобы согреться надо с рюкзаком с углем вокруг нее бегать... Не, не Айс!!!
Цитата(Барс @ 11.1.2011, 23:31)

Если даже на одной зарядке можно как минимум 160 км . проехать , то почему бы и нет?
Пусть даже 100 км, а вместо остальных 60-ти зимой печку включить - для города не так уж плохо.
Вопрос - каков ресурс у аккумулятора (если он стоит 80% стоимости машины, к примеру), и сколько жрет при зарядке от сети (вдруг дороже бензина выйдет)
И потом наверняка наши жлобы цены завернут до неба - что ничуть меня не удивит.
ПыСы. В городе у нас ездят уже два гибрида Приуса - ну и дизайн блин.
Цитата(Broker @ 12.1.2011, 0:29)

Пусть даже 100 км, а вместо остальных 60-ти зимой печку включить - для города не так уж плохо.
Вопрос - каков ресурс у аккумулятора (если он стоит 80% стоимости машины, к примеру), и сколько жрет при зарядке от сети (вдруг дороже бензина выйдет)
И потом наверняка наши жлобы цены завернут до неба - что ничуть меня не удивит.
ПыСы. В городе у нас ездят уже два гибрида Приуса - ну и дизайн блин.
Чего, всего только 2 ? А у нас всех поколений и праворуких и леворуких , а во дворе новёхонький ,белый стоит , хозяин - дедуля преклонных лет так и натирает его , как блондиночку молоденькую . Ну и урод , этот как его , Приус.
Электромобили РеноВот уже как-то начинали тему. Осталось 443 дня.РЕНО ZE
А приус тоже ничего только это совсем другое.
Я думаю в нашем климате только гибриды прижиться могут..., электромобили в чистом виде врятли..., если даже взять запас в 160км хода в НКУ, то на сколько хватит акб в -20? Допустим выехал с утра на работу из тёплого гаража на работу, машина отстояла на морозе -20 8-10 часов..., хватит ли АКБ чтобы доехать до дома 25-30 км по пробкам, да ещё и с печкой?
А сколько эти чЮды потребляют электричества на км? Квтч/км?
Вопрос вот в чем. Каждое новое изделие должно быть по сумме качеств лучше старого на порядок (в 10 раз примерно), чтобы вытеснить старое с рынка.
Сильно сомневаюсь, что в электромобилях или гибридах есть что-либо принципиально лучше, чем в чистых атмосферниках. Т.е. Электры имеют примерно такие же подвеску, управление, дизайн, комфорт, всякие опции, как и атмосферники того же класса. Различие только в энергоустановке.
Следовательно, чтобы вытеснить атмосферники с авторынка электры должны быть экономически выгоднее традиционных атмосферников примерно в 10 раз. То есть либо электры должны стоить в 10 раз дешевле атмосферников при примерно равной стоимости эксплуатации, или иметь стоимость эксплуатации на порядок меньше атмосферников при примерно равной цене нового авто.
Все остальные доводы в пользу электромобилей - экология, технический прогресс и пр. - болтовня.
Цитата(alay @ 12.1.2011, 0:04)

Следовательно, чтобы вытеснить атмосферники с авторынка электры должны быть экономически выгоднее традиционных атмосферников примерно в 10 раз. То есть либо электры должны стоить в 10 раз дешевле атмосферников при примерно равной стоимости эксплуатации, или иметь стоимость эксплуатации на порядок меньше атмосферников при примерно равной цене нового авто.
Все остальные доводы в пользу электромобилей - экология, технический прогресс и пр. - болтовня.
Мне кажется, что стоимость эксплуатации будет сильно ниже бензиновых и дизельных, так как существенная экономия на бензусе/солярке...
Цитата(Rival @ 12.1.2011, 2:11)

Мне кажется, что стоимость эксплуатации будет сильно ниже бензиновых и дизельных, так как существенная экономия на бензусе/солярке...
А елистричество из воздуха берется?
И где возьмут доп.мощности, если все будут на электромобилях ездить?
А сколько стоит перестройка инфрастуктуры?
Стоимость батарей? Их утилизация?
На самом деле, вопросов больше, чем ответов...
Цитата(ValeryK @ 12.1.2011, 0:40)

А елистричество из воздуха берется?
И где возьмут доп.мощности, если все будут на электромобилях ездить?
А сколько стоит перестройка инфрастуктуры?
Стоимость батарей? Их утилизация?
На самом деле, вопросов больше, чем ответов...
Когда и кто считал затраты на электричество в гаражах? Там просто платится определённая сумма в месяц/квартал..., а вот по поводу инфраструктуры и всего остального вопросов много...
Стоимость батарей тоже вызывает вопросы..., но учитывая то, что акб в среднем служит 3-4 года, то должно быть рентабельно, даже если взять стоимость 10 батарей на 75ВА..., но там может быть всё уникально=дорого...
Утилизация в нашей стране-вопрос открытый, есть куча абреков, которые зачем-то скупают старые акб...
Понятное дело, что полный переход на электромобили в нашей стране возможен наверное лет через 20-30..., да и то сомневаюсь. Себе бы взял может быть гибрид, но только тогда, когда пробеги перевалят за 45-50т.км и меня кто-нибудь убедить в сильном экономическом эффекте от этого. Приус в принципе нравится, но стоит дороговато..., я понимаю, что его стоимость(нового) должна отбиться по сравнению с бензинкой такого же класса, но вот принять это для себя пока немогу...
Мы так скептически относимся к электромобилям потому что о них ничего незнаем, вернее до нас не доводят всей информации , все приходится черпать из разных источников. То ,что аккумуляторные батареи установленные на такое авто - это совсем другой мир технологий , думаю не трудно догадаться. Такие батареи служат порядка 10 лет , быстро берут заряд и вмещают в себя невообразимое количество киловатт. О КПД электродвигателей никто ,я думаю, и спорить не будет, не зря же их применяют в каръерных самосвалах ,бульдозерах и морской технике ,даже эксперементируют в авиации. Насчёт электричества заряда ,тоже много интересного натворить можно. Ветрянные электростанции, биосинтез и т.д., но основной я думаю это энергия солнца. Мы крайне неэффективно её используем ,как сказал Жорес Алфёров - примерно 98 % энергии солнца мы не используем. Кстати в Египте ,кто колесил по Синайскому полуострову ,то должен был видеть в горах, ретрансляторы сотовой связи полностью работающие на солнечных батареях , ни одного проводка. Учёные (вроде даже российские) уже давно изобрели фотоэлементы преобразующие не только энергию солнца ,но и энергию звёзд в ночном небе ,и даже в пасмурную ночную погоду тоже. Вот вот начнётся постепенное вытеснение светодиодов на органические светодиоды , поглощающие в разы меньше элекртичества. Хотя .....
Danmaster
12.1.2011, 10:59
Я не так давно ещё, работал на питерском заводе Ниссан, и к нам на открытие приезжал Карлос Гон, и Колин Додж (Второй человек в Ниссан Европа после Гона). Так вот в числе прочего, они подробно отвечали и на вопросы о перспективах электромобилей в России.
Уже больше года существуют аккумуляторы второго поколения, которые прекрасно работают до -35 градусов. Поэтому, проблемма не в этом.
Проблемма в том, что ни один производитель не будет развивать электромобильный парк в стране, без серьёзной поддержки со стороны правительства. Ведь это миллиарды долларов. Развитие электро-заправок, налоговые льготы для покупателей, изменение в организации движения (в центры многих крупных городов, въезд на электротяге разрешен, на горючке - нет) и тд.
Ниссан обращался к нашему правительству за поддержкой - и были посланы.
Я думаю никому не нужно обьяснять почему.
Поэтому перспективы этих авто в России - дело далёкого будущего. А пока только серые поставки....
Цитата(Danmaster @ 12.1.2011, 12:59)

Проблемма в том, что ни один производитель не будет развивать электромобильный парк в стране, без серьёзной поддержки со стороны правительства. Ведь это миллиарды долларов. Развитие электро-заправок, налоговые льготы для покупателей, изменение в организации движения (в центры многих крупных городов, въезд на электротяге разрешен, на горючке - нет) и тд.
Ниссан обращался к нашему правительству за поддержкой - и были посланы.
Я думаю никому не нужно обьяснять почему.
Поэтому перспективы этих авто в России - дело далёкого будущего. А пока только серые поставки....
Именно!
Если инфраструктуру будут развивать производители авто, то стоимость машин будет такой, что их никто покупать не будет.
Даже в штатах продажи гибридов держатся за счёт поддержки государства.
Я в шоке !!!
АВТОВАЗ начал производство электромобилей
http://www.itar-tass.com/c9/503277.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.