Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не работает иммобилайзер (Megane I)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
бегемот
Здрасти заводил RENAULT MEGAN SCENIK 2000Г. Сел АКБ. Прикуривал от семерки, больше не заводится. Перестал моргать иммобилайзер.
VVB
А как прикуривал?

И еще. Регистр смени, пжл.
бегемот
ПЛЮС К ПЛЮСУ МИНУС К МИНУСУ. СЕМЁРКА РАБОТАЛА.
VVB
Цитата(бегемот @ 9.1.2011, 21:39) *
ПЛЮС К ПЛЮСУ МИНУС К МИНУСУ. СЕМЁРКА РАБОТАЛА.

Почетче опиши процедуру, пжл.

Регистр сменить = писать маленькими буквами. Отожми Caрs Lock или не держи Shift.
бегемот
Стартер крутит.Нет искры и нет управления форсунками.Думал датчик коленвала поменял не помогло.Проверил сопротивление меняется при вращении стартерам.Лампочка имобилайзера не моргает и не горит.
VVB
Цитата(бегемот @ 9.1.2011, 22:08) *
Стартер крутит.Нет искры и нет управления форсунками.Думал датчик коленвала поменял не помогло.Проверил сопротивление меняется при вращении стартерам.Лампочка имобилайзера не моргает и не горит.

Так, с регистром разобрались. Далее поясняю, что хочу знать.

1. Оба авто заглушены.
2. Подсоединяем провода + к +, - к - на обоих авто.
3. Заводится авто-донор, при этом больной авто не заведен.
4. Идет подзарядка.
5. Прошло некоторое время.
6. Глушим авто-донор.
7. Отсоединяем провода от больного авто.
8. Больное авто пробуем завести.
9. Завелось - отлично.
10. Не завелось: начинаем с пункта 1.

Так?
P@ROWOZZZ
ИМХО...проблема с ЭБУ двигателя. Проблему решит диагностика на сервисе.
VVB
Цитата(P@ROWOZZZ @ 9.1.2011, 22:40) *
ИМХО...проблема с ЭБУ двигателя. Проблему решит диагностика на сервисе.

Очередной оригинальный подход, не выяснив, как чел прикуривал.
бегемот
Провод+к+,-к-,семёрка работает,не глуша донора пробовал заводить больного.
P@ROWOZZZ
Цитата(VVB @ 9.1.2011, 22:43) *
Очередной оригинальный подход, не выяснив, как чел прикуривал.

Что это даст? nea.gif
После подключения к АБ стартер у человека закрутил, а двигатель не запустился из-за того что нет искры. Я предположил что проблема с ЭБУ из за не правильного прикуривания. nea.gif
Если есть другие предположения, мысли в студию. 8)
бегемот
Диогностика карман сканером результата не дола.Пригласил спица с клипом ,ошибок нет,имобилайзер октивен,код ключя принет.
VVB
Цитата(бегемот @ 9.1.2011, 22:44) *
Провод+к+,-к-,семёрка работает,не глуша донора пробовал заводить больного.

Понятно. Прежде чем что-то делать, надо изучить последовательность и всегда перестраховываться по типу, как я описал. Как говорится, фазы не совпали. Этим ты себя и убил. Коротнуло у тебя, скорее всего. Ты - не первый.

1. Поначалу проверь предохранители, не знаю, где они у вас.
2. Если все ОК, то на диагностику.
3. Тут есть темы, наверное. Еще есть где, лови в личку.
KVN_RUS
Цитата(VVB @ 9.1.2011, 22:31) *
Так, с регистром разобрались. Далее поясняю, что хочу знать.

1. Оба авто заглушены.
3. Заводится авто-донор, при этом больной авто не заведен.
4. Идет подзарядка.
5. Прошло некоторое время.
6. Глушим авто-донор.
7. Отсоединяем провода от больного авто.
8. Больное авто пробуем завести.
9. Завелось - отлично.
10. Не завелось: начинаем с пункта 1.

Так?

Не так.
1. Оба авто заглушены.
3. Больное авто пробуем завести.
4 Завелось - отлично.
5.. Не завелось -......:(
VVB
Цитата(KVN_RUS @ 9.1.2011, 23:00) *
Не так.
1. Оба авто заглушены.
3. Больное авто пробуем завести.
4 Завелось - отлично.
5.. Не завелось -......:(

КВН, ты второй день надо мной издеваешься. Что не так?

Цитата(P@ROWOZZZ @ 9.1.2011, 22:50) *
Что это даст? nea.gif
После подключения к АБ стартер у человека закрутил, а двигатель не запустился из-за того что нет искры. Я предположил что проблема с ЭБУ из за не правильного прикуривания. nea.gif
Если есть другие предположения, мысли в студию. 8)

Просто челу надо разъяснить, чтобы он не пов торил ошибку в след раз. А сказать, что он дурак и все, ума ему не придаст. Вот.
KVN_RUS
Цитата(VVB @ 9.1.2011, 23:03) *
КВН, ты второй день надо мной издеваешься. Что не так?

Не та к №3,4,5,6,7 smile.gif
бегемот
Все предохронители целые почищены
VVB
Цитата(KVN_RUS @ 9.1.2011, 23:06) *
Не та к №3,4,5,6,7 smile.gif

Я расписал последовательность с подстраховкой. Такое бывает. Опровергни.

Бегемот, не слушай этих шутников. В след раз делай, как я тебе описал. Распечатай и на торпедо приклей, блин.

А как решить вопрос, я написал тебе в личку.
бегемот
Может кто знает как отключить или имитировать имобилайзер.
KVN_RUS
Цитата(VVB @ 9.1.2011, 23:08) *
Я расписал последовательность с подстраховкой. Такое бывает. Опровергни.

Не буду. smile.gif
Мне лень smile.gif
Я уже все написал выше как надо поступать.

Зы А ты подумай почему нельзя поступать так как ты описал выше. smile.gif

Цитата(бегемот @ 9.1.2011, 23:08) *
Все предохронители целые почищены

Ты их прозвонил или только посмотрел на их внешний вид?
VVB
Цитата(KVN_RUS @ 9.1.2011, 23:21) *
Не буду. smile.gif
Мне лень smile.gif
Я уже все написал выше как надо поступать.

Зы А ты подумай почему нельзя поступать так как ты описал выше. smile.gif

Ты их прозвонил или только посмотрел на их внешний вид?

Ты неправильно читаешь ваш долбанный диалогис.
бегемот
Предохронители проверены нормально.
VVB
Позор форуму, что объединил все меганы, но не могут помочь челу с М1.

Одни сиськи в ходу. diablo.gif
бегемот
Ну кто ещё что дельное посоветует.
DenisSPb
Почитайте http://www.renault-club.ru/showthread.php?t=5289
может что пригодится
http://autoby.biz/forum/viewtopic.php?f=27...22766ce58c0fb6a
http://www.carhelp.info/forums/showthread....immmobilajjzera
OzzY
Машина renault megan 1 1998год 1.6 механика.
Уезжая поставил машину в гараж,и закрыл центральный замок!!!По приезде машина совершенно обесточена,при нажатии на ключ карту ничего не происходит с замком,индикатор на ключе горит.иммобилайзер на приборке не горит.Машину кое как открыл,достал аккум зарядил,поставил на место,и оппа..... тут проблема.
1.Имобилайзер не рабоает,(Он моргает на приборной панели,и все клацаю ключом замок не срабатывает.Ставлю ключом прямо в приемник Иммобилайзера ничего,кнопка центрально замка на торпеде работает замок открывается закрывается).
2.Пытаюсь ввести аварийный код разблокировки иммобилайзера,когда дохожу до 4 цыфры иммобилайзер реско начинает моргать вместа с индикатором неисправности электронной цепи(точно не знаю как она называеться)оранжевый с ломаной линией посредине.
Вопрос к вам дорогие форумчане.Что это может быть?????И как это лечить?????
Возможно ли что это села батарейка в ключ карте?????
Помогите советом,а то я тут совсем один!!!Кругом одни поляки!!!!!!!!!!!!!!!!!!ААААААА

Цитата(OzzY @ 12.2.2011, 16:16) *
Уезжая поставил машину в гараж,и закрыл центральный замок!!!По приезде машина совершенно обесточена,при нажатии на ключ карту ничего не происходит с замком,индикатор на ключе горит.иммобилайзер на приборке не горит.Машину кое как открыл,достал аккум зарядил,поставил на место,и оппа..... тут проблема.
1.Имобилайзер не рабоает,(Он моргает на приборной панели,и все клацаю ключом замок не срабатывает.Ставлю ключом прямо в приемник Иммобилайзера ничего,кнопка центрально замка на торпеде работает замок открывается закрывается).
2.Пытаюсь ввести аварийный код разблокировки иммобилайзера,когда дохожу до 4 цыфры иммобилайзер реско начинает моргать вместа с индикатором неисправности электронной цепи(точно не знаю как она называеться)оранжевый с ломаной линией посредине.
Помогите советом,а то я тут совсем один!!!Кругом одни поляки!!!!!!!!!!!!!!!!!!ААААААА
DenisSPb
Цитата(OzzY @ 12.2.2011, 16:16) *

Дверь водительскую попробуйте ключом закрыть-открыть. Батарейку то и поменять недолго))))
OzzY
Машина открыта,но иммобилайзер не дает завести двигатель!!!
Anmed
К специалистам!
Плавная посадка акб - хлеб для специалиста. Ситуация называется "слетели ключи". Поможет только обащение к спецам - скажите территориально где и могу помочь с поиском спеца. Можно и к оффам, но тут возможен залет на очень серьезную капусту: оффы не лезут внутрь мозгов и при подобных глюках меняют блоки целиком. Если же авто на гарантии - то к оффам без раздумий.

чет проглядел что 98 год... Говорите где искать вменяемого спеца - реношная система иммо в тех годах не каждому доступна.
OzzY
спасибо за помощь,только дело в том что я живу в Варшаве.спецов я естественно не знаю!!!
OzzY
А запасной ключ решить проблему может???Его на данный момент нет у меня, что бы проверить, надо его забрать у бывшего владельца!
Anmed
Теоретически может помочь запасной, на практике вряд ли поможет - рассинхронизация произошла когда ключа не было. Я и в Варшаве найду специалиста, если что. )))
OzzY
Цитата(Anmed @ 12.2.2011, 18:33) *
Теоретически может помочь запасной, на практике вряд ли поможет - рассинхронизация произошла когда ключа не было. Я и в Варшаве найду специалиста, если что. )))

Спасибо Большое,буду Вам очень признательный!!!
сегодня буду разговаривать с экс-хозяином тачки,если есть ключ попробую.А то я уже не знаю о чем и думать!!!
Прочитал огромное количество инфо, уже начинаю грешить на ключ,может он глюкнул?
Может этот приемник,возле лобового стекла?плата погорела?Ладно если ничего не получиться с запаской надо мастеров все таки поискать!!!
Anmed
Цитата

Ну естественно, это же Польша!
Пока связался только с Янушем, 100км от Варшавы. Попробую поближе найти.
Anmed
Погка ближе найти не получается, телефон Януша в личке. По русски он не втыкает - нужно говорить по польски, попробуйте решить проблему перевода своими силами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.