Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: свет в гараже
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Johnnie Walker
опишу ситуацию:

мне достался гараж уже в таком виде как он сейчас. там был пожар. электрика отключена

гараж представляет из себя некое подобие гаражного кооператива - сваренные из листов металла боксы без кирпичей, токо из листов металла с каменным полом

то что я нашел в коробке на стене (металлический бокс на металлической стене!)

Uploaded with ImageShack.us

синяя линия - толстый одножильный алюминиевый провод (как раньше в домах в стенах клали)
зеленое - автоматы
серый кружок - розетка
желтая точка - металлический шуруп вкрученный в этот самый бокс
оранжевые линии - это кусок провода, который видимо уходит на верхний свет

там где провода выходят из бокса они уходят в металлическую трубу и их концы невидны %)

я замерял напряжение между синим проводом и корпусом самого бокса %)) - нету .... видимо где-то дальше перерезан кабель ))

вопрос : насколько безопасно такое вот кроилово и пускание цепи через стены гаража? )))
стоит ли звать электрика искать свет или забить и не заморачиваться с этой схемой?
globus64
Непонятно про синий. Он двужильный изначально?
Winston
Цитата(Johnnie Walker @ 9.1.2011, 0:02) *
...вопрос : насколько безопасно такое вот кроилово и пускание цепи через стены гаража? )))
стоит ли звать электрика искать свет или забить и не заморачиваться с этой схемой?

Опасно и сделано неверно в корне. Желтый болт - подобие зануления на корпус гаража, но делается все не так. Прежде всего имхо такой металлический гараж электрифицировать опасно. Приняв необходимые меры можно снизить опасность до минимума. Зануление должно быть выполнено до ввода в гараж раздельным проводником, обязательно повторное заземление этого провода опять же на вводе. Сооружение металлическое, необходимо УЗО (устройтсво защитного отключения), проводка в несгораемых трубах. Забивать нельзя, поскольку тот, кто экономит на контрацептивах теряет на алиментах.
KVN_RUS
Элементарно воровали эл. энергию.
Вместо нуля использовали заземление через гараж (шуруп через провод нуля в металлический корпус гаража).
Опасное дело.
лучше все переделать в соответствии с требованиями ТБ.
Winston
Цитата(KVN_RUS @ 9.1.2011, 0:24) *
Элементарно воровали эл. энергию.
Вместо нуля использовали заземление через гараж (шуруп через провод нуля в металлический корпус гаража).
Опасное дело.
лучше все переделать в соответствии с требованиями ТБ.

Я счетчик у него на схеме не заметил. Если воровать таким образом (еще необходимо манипуляции с учетом вытворить) в металлическом гараже, то не просто опасно, а самоубивственно, особливо с бетонными полами.

Цитата(globus64 @ 9.1.2011, 0:20) *
Непонятно про синий. Он двужильный изначально?

Наверняка двухпроводный, разветвление на схеме - разделка
Johnnie Walker
синий толстый - одна жила! !!! на 2 автомата заведен методом скрутки 2х кусков )))

2х жильный он видимо ровно до того момента как на гараж ноль пустили ))) мне это неизвестно ))

у соседей свет работает )) также свет над гаражами на улице тоже работает
globus64
Где живешь-то? Город clapping.gif хотя бы pardon.gif .

Думаю, что по синим приходит "фаза". Ноль взят со стены гаража, как и у соседей, скорее всего. Если еще ни кого не долбануло, то жить можно.
Winston
Цитата(Johnnie Walker @ 9.1.2011, 0:33) *
синий толстый - одна жила! !!! на 2 автомата заведен методом скрутки 2х кусков )))

2х жильный он видимо ровно до того момента как на гараж ноль пустили ))) мне это неизвестно ))

у соседей свет работает )) также свет над гаражами на улице тоже работает

Шайтан-электроснабжение. Переделать все просто необходимо

Цитата(globus64 @ 9.1.2011, 0:41) *
Где живешь-то? Город clapping.gif хотя бы pardon.gif .
...

Энергосбыт! Теперь мы идем к Вам! biggrin.gif

Цитата(globus64 @ 9.1.2011, 0:41) *
...
Думаю, что по синим приходит "фаза". Ноль взят со стены гаража, как и у соседей, скорее всего. Если еще ни кого не долбануло, то жить можно.

+1
globus64
Цитата(Winston @ 8.1.2011, 22:45) *
Энергосбыт! Теперь мы идем к Вам! biggrin.gif

Дай за свет заплатить sorry.gif
Winston
Цитата(globus64 @ 9.1.2011, 0:51) *
Дай за свет заплатить sorry.gif

Не дам, сам еще не платил ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.