Сегодня при прохождении Техосмотра, завернули по единственной причине - что не горит лампа подсветки номерного знака.
Долго пытаюсь найти на форуме инструкцию по её замене.
Может у кого есть опыт замены этой лампы, поскажите как сделать всё грамотно.
WebArts.su
6.1.2011, 22:22
Ха. Чо там грамотно менять? Плоской отверткой цепляешь с правой или левой стороны (не помню, там вырез под нее есть) и вытаскиваешь. Дальше все понятно и ребенку. Эт по моему единственное в мегане, что меняется легко =)
пысы
ава у тебя противная шо писец
driver2007
6.1.2011, 22:42
Если менять на морозе, то придется поаккуратничать, в противном случае нежненькие пластмассовые выступы да усики ломаются. По замене действительно ничего сложного нет, менял неоднократно после перехода на светодиодные (попался неудачный комплект)
Ага, там все просто... . Только совет: менять сразу обе(стоят они копейки).
Перегорела одна, поменял, а через 2 дня вторая накрылась. Лампочку то не долго менять, просто дольше номер снимать с рамкой, чтоб плафончик вытащить.
Цитата(nemo1011 @ 7.1.2011, 2:22)

Лампочку то не долго менять, просто дольше номер снимать с рамкой, чтоб плафончик вытащить.
Никак не пойму, зачем?
Менял лампочку, рамку не трогал...
Цитата(ValeryK @ 7.1.2011, 0:02)

Никак не пойму, зачем?
Менял лампочку, рамку не трогал...
Рамка рамке рознь (бывают массивные), у меня тоже рамка номера мешала плафончики снять
У меня рамка номера на заклепках - пришлось кусачками ее подрезать.
Цитата(Winston @ 7.1.2011, 0:18)

Рамка рамке рознь (бывают массивные), у меня тоже рамка номера мешала плафончики снять
Угумс, у меня как раз такая.
Цитата(Nickel89 @ 7.1.2011, 0:53)

У меня рамка номера на заклепках - пришлось кусачками ее подрезать.
У меня саморезами прикручена, салон так крепил...
Цитата(nemo1011 @ 7.1.2011, 0:59)

...У меня саморезами прикручена, салон так крепил...

У меня тоже, имхо и хорошо: легко снять и заменить, если понадобится. А на заклепки сервис посадил, чтоб его рамку с рекламой не заменили.
driver2007
7.1.2011, 9:40
Цитата(nemo1011 @ 6.1.2011, 23:22)

Ага, там все просто... . Только совет: менять сразу обе(стоят они копейки).
Перегорела одна, поменял, а через 2 дня вторая накрылась. Лампочку то не долго менять, просто дольше номер снимать с рамкой, чтоб плафончик вытащить.
клубная рамка, с натягом, но плафон подсветки номера вынимается без откручивания рамки
менять только в тепле (должно быть выше нуля), иначе есть опасность что пластмассовые крепления треснут
менял лампы по мере их выхода из строя, сразу 2 шт никогда не менял
Цитата(Winston @ 7.1.2011, 3:18)

Скромнее надо быть, багет потоньше выбирать...
Пришлось на днях поменять сразу обе.
Вариант - только со снятием номера и рамки под него (саморезы).
Поскольку первый опыт был не совсем удачным, а именно было сломано стеклышко плафона ( впоследствии благополучно склеенное как ни странно клеем ПВА), то в этот раз сделал по принципу : аккуратенько так разобрать, чтобы собирать было можно без потерь.
В общем, если к ним лицом, то я поступил примерно так:
1. Поддел узкой шлицевой отверткой сами плафоны и вытащил их, важно - место для отвертки это не выемка под стеклышком плафона, а кромка самого плафона так сказать "рядом с выемкой". При этом левый плафон поддевал с правой стороны, а правый - с левой, т.е. по месту расположения выемок.
2. Если не охота делать все сидя, а мне было не охота- я снял разъем с проводом ( нажать защелку).
3. Держа плафоны в руках, задача - снять стеклышко. С наружной стороны плафона ( где выемка) Вы ничего не трогаете, а смотрите на внутреннюю сторону плафона рядом с выемкой. Там расположена защелка стеклышка плафона, которую выжимаем и стекло легко вынимается.
4. Собственно сборка - в обратной последовательности.
Еще раз оговорюсь, что писал по "горячим" следам, да и делал все практически ночью с фонариком, а потому считаю не лишним такую аккуратность.
Всем удачных замен ламп подсветки номерного знака!
Да, и еще поделюсь- поставил филипсы голубого оттенка, светят чисто белым. Надо сказать - приятно.... порадовался)))
Сегодня поменял лампу освещения номерного знака на М2 Седан, лампа W5W.
Рамку пришлось откручивать, мешала выниманию плафона.
И тоже треснуло стеклышко плафона ( так что аккуратней. А так ничего сложного нет.
Подскажите оригинальный номер плафона подсветки номера под лампы W5W или от чего подходит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.