Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена ламп освещения номерного знака (Megane II)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
POOKER
Сегодня при прохождении Техосмотра, завернули по единственной причине - что не горит лампа подсветки номерного знака.
Долго пытаюсь найти на форуме инструкцию по её замене.
Может у кого есть опыт замены этой лампы, поскажите как сделать всё грамотно. good.gif
WebArts.su
Ха. Чо там грамотно менять? Плоской отверткой цепляешь с правой или левой стороны (не помню, там вырез под нее есть) и вытаскиваешь. Дальше все понятно и ребенку. Эт по моему единственное в мегане, что меняется легко =)

пысы
ава у тебя противная шо писец
driver2007
/forum/index.php?showtopic=26873
Winston
Если менять на морозе, то придется поаккуратничать, в противном случае нежненькие пластмассовые выступы да усики ломаются. По замене действительно ничего сложного нет, менял неоднократно после перехода на светодиодные (попался неудачный комплект)
nemo1011
Ага, там все просто... . Только совет: менять сразу обе(стоят они копейки).
Перегорела одна, поменял, а через 2 дня вторая накрылась. Лампочку то не долго менять, просто дольше номер снимать с рамкой, чтоб плафончик вытащить.
ValeryK
Цитата(nemo1011 @ 7.1.2011, 2:22) *
Лампочку то не долго менять, просто дольше номер снимать с рамкой, чтоб плафончик вытащить.

Никак не пойму, зачем?

Менял лампочку, рамку не трогал...
Winston
Цитата(ValeryK @ 7.1.2011, 0:02) *
Никак не пойму, зачем?

Менял лампочку, рамку не трогал...

Рамка рамке рознь (бывают массивные), у меня тоже рамка номера мешала плафончики снять
Nickel89
У меня рамка номера на заклепках - пришлось кусачками ее подрезать.
nemo1011
Цитата(Winston @ 7.1.2011, 0:18) *
Рамка рамке рознь (бывают массивные), у меня тоже рамка номера мешала плафончики снять

Угумс, у меня как раз такая.

Цитата(Nickel89 @ 7.1.2011, 0:53) *
У меня рамка номера на заклепках - пришлось кусачками ее подрезать.

У меня саморезами прикручена, салон так крепил... bad.gif
Winston
Цитата(nemo1011 @ 7.1.2011, 0:59) *
...У меня саморезами прикручена, салон так крепил... bad.gif

У меня тоже, имхо и хорошо: легко снять и заменить, если понадобится. А на заклепки сервис посадил, чтоб его рамку с рекламой не заменили.
driver2007
Цитата(nemo1011 @ 6.1.2011, 23:22) *
Ага, там все просто... . Только совет: менять сразу обе(стоят они копейки).
Перегорела одна, поменял, а через 2 дня вторая накрылась. Лампочку то не долго менять, просто дольше номер снимать с рамкой, чтоб плафончик вытащить.

клубная рамка, с натягом, но плафон подсветки номера вынимается без откручивания рамки
менять только в тепле (должно быть выше нуля), иначе есть опасность что пластмассовые крепления треснут
менял лампы по мере их выхода из строя, сразу 2 шт никогда не менял
ValeryK
Цитата(Winston @ 7.1.2011, 3:18) *

Скромнее надо быть, багет потоньше выбирать... pardon.gif

tut79
Пришлось на днях поменять сразу обе.
Вариант - только со снятием номера и рамки под него (саморезы).
Поскольку первый опыт был не совсем удачным, а именно было сломано стеклышко плафона ( впоследствии благополучно склеенное как ни странно клеем ПВА), то в этот раз сделал по принципу : аккуратенько так разобрать, чтобы собирать было можно без потерь.
В общем, если к ним лицом, то я поступил примерно так:
1. Поддел узкой шлицевой отверткой сами плафоны и вытащил их, важно - место для отвертки это не выемка под стеклышком плафона, а кромка самого плафона так сказать "рядом с выемкой". При этом левый плафон поддевал с правой стороны, а правый - с левой, т.е. по месту расположения выемок.
2. Если не охота делать все сидя, а мне было не охота- я снял разъем с проводом ( нажать защелку).
3. Держа плафоны в руках, задача - снять стеклышко. С наружной стороны плафона ( где выемка) Вы ничего не трогаете, а смотрите на внутреннюю сторону плафона рядом с выемкой. Там расположена защелка стеклышка плафона, которую выжимаем и стекло легко вынимается.
4. Собственно сборка - в обратной последовательности.

Еще раз оговорюсь, что писал по "горячим" следам, да и делал все практически ночью с фонариком, а потому считаю не лишним такую аккуратность.

Всем удачных замен ламп подсветки номерного знака!
Да, и еще поделюсь- поставил филипсы голубого оттенка, светят чисто белым. Надо сказать - приятно.... порадовался)))
yur
Сегодня поменял лампу освещения номерного знака на М2 Седан, лампа W5W.
Рамку пришлось откручивать, мешала выниманию плафона.
И тоже треснуло стеклышко плафона ( так что аккуратней. А так ничего сложного нет.
Zvir
Подскажите оригинальный номер плафона подсветки номера под лампы W5W или от чего подходит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.