Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обледенение и электрика
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Uzzu
Друзья, подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема:
1) После вот этого ледяного дождя с утра завелся нормально, доехал до места;
2) Вечером подхожу к машине, сажусь, начинается свистопляска - вставляю карту, жму кнопку, а он разблокирует руль, ворочает дворниками, зажигает панель, но вообще не крутит стартер. Или начинает такими щелчками, включать-выклюать всю электрику, но стартер даже не трогает;
3) До этого, вообще машина безпроблемная была, даже в 35 градусов заводилась с полпинка, а тут такие фортеля. так и поехал домой на электричке.
В общем, м.б. кто-нибудь знает в чем дело? Или вызывать спеца и не морочить мозги?
Uzzu
Если я не обшибаюсь, нашелся ответ - в другой теме - клеммы стартера и втягивающее реле. Простите, был в панике не правильно воспользовался поиском.

Но вот вопрос остался - как лучше поступить? Вызвать механиков или можно самому решить вопрос?

P.S. Тему можно удалить.
vya270
Для начала скинь на несколько минут клемму с АКБ.
fox
Посмотри здесь:

/forum/index.php?showtopic=30111

Может натолкнет на мысль?
Uzzu
Цитата(fox @ 28.12.2010, 11:02) *
Посмотри здесь:

/forum/index.php?showtopic=30111

Может натолкнет на мысль?

Спасибо, я же написал, что нашел уже ответ в этой теме. Сначал был в панике и плохо воспользовался поискомsmile.gif

Цитата(vya270 @ 28.12.2010, 10:57) *
Для начала скинь на несколько минут клемму с АКБ.

Окей, спасибо! Попробую!
Broker
-
piterpen
у меня АКБ сдохла в один момент с такими же симптомами (видимо от недостатка тока заглючило мозг)
Johnnie Walker
[ХРЕНЬ НАПИСАЛ]
k104ox
Цитата(piterpen @ 28.12.2010, 11:20) *
у меня АКБ сдохла в один момент с такими же симптомами (видимо от недостатка тока заглючило мозг)

Один в один так было, прикурил и поехал дальше...
ius69
100% АКБ сдох...тоже недавно было такое...даже габариты моргали сами по себе,в независимости от того закрыта машина или нет...даже выключение энергоприборов на кнопку не помогало...
прикурил и все нормализовалось
ViV
машину помыть надо и все пройдет.
Kuzevanov87
Было один в один только в августе на жаре. Тоже прочили аккум, а оказалась все таки клемма. То раза с 5 заводилась, могла постоять с часок или вообще никак в течении всего дня. Если на подъемнике или яме самому затянуть клемму можно на стартере.
ius69
Цитата(ViV @ 28.12.2010, 14:31) *

ну да...еще по колесу попинать и на лобовое поплевать rofl.gif rofl.gif
Uzzu
Всем спасибо за советы! Сегодня попробую все вышеперечисленное, что смогу сделать сам. Завтра отпишусь по результатам.
Если же нет, то придется вызывать анеглов.
sannec
если прикуривание поможет смените аккум, если он у вас родной, 2004 г.в., то уже пора, пора...
ValeryK
Цитата(ViV @ 28.12.2010, 17:31) *

Мыть с пеной или без? smile.gif
mvkuz
Цитата(ValeryK @ 28.12.2010, 17:57) *
Мыть с пеной или без? smile.gif

С пеной у рта надо
fox
Цитата(mvkuz @ 28.12.2010, 18:20) *
С пеной у рта надо...

....доказывать, что надо помыть машину с пеной!!! или без... wacko.gif
Uzzu
Скидывание клемм аккумулятора не помогло. Не помогла так же и его зарядка, поскольку ток почти не принимает - он полный. Скорее всего стартер. Теперь надо выяснять как дотащить машину до сервиса или может сервис приехать к машине:(
mvkuz
Цитата(Uzzu @ 29.12.2010, 13:54) *
Скидывание клемм аккумулятора не помогло. Не помогла так же и его зарядка, поскольку ток почти не принимает - он полный. Скорее всего стартер. Теперь надо выяснять как дотащить машину до сервиса или может сервис приехать к машине:(

С толкача заведите
Uzzu
Да, последняя надежда. Если нет - то такая лень под НГ в сервис ехать!)))
Kuzevanov87
Кстати да, с толкача заводи и к любому рукастому спецу с подъемником, пальцем ткни где стартер, клемму увидишь и закрутите поплотнее. Не совсем удобно, но работы на 5 минут.
Broker
Цитата(Kuzevanov87 @ 29.12.2010, 17:08) *
Кстати да, с толкача заводи и к любому рукастому спецу с подъемником, пальцем ткни где стартер, клемму увидишь и закрутите поплотнее. Не совсем удобно, но работы на 5 минут.

Не так просто у 2-го мегана на стартер ткнуть smile.gif Запрятан нормально.
Uzzu
Да, это точно. Ну, думаю, разберутся. Главное - завести, да погонять нормально!
Uzzu
Завели с толкача, все здорово. Но не завелся повторно.В сервисе сказали - навернулся стартер. Какова, интересно вероятность этого дела? Стоит ли верить?
Джони
Цитата(Uzzu @ 29.12.2010, 22:59) *
Завели с толкача, все здорово. Но не завелся повторно.В сервисе сказали - навернулся стартер. Какова, интересно вероятность этого дела? Стоит ли верить?

Попал на бабки, pardon.gif разведут smile.gif. Если заставят покупать новый у официалов не бери, там всегда дороже.
Uzzu
Понятно, что официалы не наш вариант)) я к тому, что может ли он поломаться под замену? если да, буду искать.
Uzzu
Задрюченный мастер решил проблему со стратером. Клеммы.
Плюс оказалось пришел катурач аккумулятору (с их слов). Ну - это более вероянтно, ибо стоит он там с момента выпуска авто и, в общем то, не заряжался особо.

Попозже отпишу всю эпоппею детально, когда заберу машину, вдруг кому пригодиться.
mvkuz
Цитата(Uzzu @ 30.12.2010, 11:04) *
Плюс оказалось пришел катурач аккумулятору (с их слов). Ну - это более вероянтно, ибо стоит он там с момента выпуска авто и, в общем то, не заряжался особо.

Это вполне возможно. Я поменял свой после 5.5 лет. В любом случае, перед морозами лучше поменять его, если не хотите утреннего зимнего гимора.
Uzzu
В общем выжимка из всего происходившего, думаю пригодится, чтобы не искать долго.
1) Утром была совершенно спокойно оставлена машина на стоянке, проблем не было;
2) Вечером, просто отказалась заводиться. При нажатии на кнопку, разблокировался руль, шли щелчки из под капота, но стартер даже не бзыкал. После пары нажатий, начинал мигать свет в салоне и гасла панель. Хотя фары горели ровно, дворниками ворочал, стеклоподъемники работали;
3) "прикурить" не удалось, толку не было. Подзарядка аккумулятора тоже ничего не дала;
4) Завели с толкача. Прогрели. Заглушили. Повторно заводиться отказался;
5) На сервисе вначале грешили на стартер, потом почистили клеммы - все ок. Оказалось аккумулятор. ак только поставили свежий, машина завелась без промедления.

Так что, имеет смысл в таких случаях пробовать ставить другой аккум (но не покупать его сразу, а то вдруг не в этом делоsmile.gif).

Всем спасибо за участие, Меган летаетsmile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.