Полная версия этой страницы:
замена лампочек не удалась!
Алекксей
26.12.2010, 18:11
Здрасти........перегорела лампочка в правой фаре ближнего света..... МЕГАН 2 фаза 2 Экстрим
по совету форумчан и специалиста из магазина купил пару филипс экстрим!!! Сказал меня сразу обе в чем я и не сомневался!!!
скажу сразу что лампочку ближнего света я менял в левой фаре САМ весной , прочитав форум, мне это удалось довольно таки легко.......Но......... осенью попал в аварию менял правую фару....покупал не у официалов , но новую и как сказали что родная , у них и крыло еще купил родное!!! делал ремонт я не у официалов....лана....вообщем они мне все сделали а вот ближний на новой фаре светил явно низко....в общем косо.......ну я подумал надо регулировать фару, но тут она перегорела....думаю надо менять.....
так вот менял я лампочку ,по совету форума, в правой фаре через верх, кстати, очень удобно (относительно).... после откручивания защитной пробки...я увидел знакомые контакты!!! я потянул за них, а лампочка вышла без малейшего труда...она была не заведена за усики, если бы не заглушка, то она бы просто выпала из гнезда!!!! ......ладно........осторожно одел новую лампочку...и стал вдевать в гнездо.....а лампочка не входит в этот цоколь..... повернул я на 4-5 усик , чтобы точно.....лампочка вроде бы вначале садится в цоколь, а потом не идет..... я не могу понять....я с усилием пробовал...не идет....лампу вдеваю точно как надо.....почему не идет то???? усики что ли мешают??? что ДЕЛАТЬ?
думаю что попутал чего то!!!! решил поменять в левой фаре (там то я менял сам) все как всегда ,через нижний лючек!!! контакты сползли легко....НО ТеПЕРь ЛАМПОЧКА ИЗ ЦОКОЛЯ НЕ ВЫХОДИТ!!!!!! что я только не делал ........ с силой и без силы ....... ВОЗМОЖНО ЛИ БЫЛО в цоколь как то не так засунуть эту лампу до конца или больше может ..... перезасунул что ли))))))........ менял же раньше сам......хотя вроде небольшой ход то есть....а она не выходит.........
ВООБЩЕМ я считай сейчас без света............. что я не так делаю то?
Damir76
26.12.2010, 18:19
бери пассатижи и аккуратненько тяни за контактную пластину. Ессно через лючок.
andreww
26.12.2010, 18:26
Цитата(Damir76 @ 26.12.2010, 17:19)
бери пассатижи и аккуратненько тяни за контактную пластину. Ессно через лючок.
...покачивая вверх-вниз-вправо-влево.
Еще помогает просунуть в лючок мобильник и сфотографировать лампу, чтобы понять, что там не так.
Идиотская система крепления, конечно.
Алекксей
26.12.2010, 18:43
а что делать с правой фарой то??? не заходи туда лампочка.....как будто основание лампы больше посадочного цоколя!!!!! и раньше она там не сидела нормально!!!
Damir76
26.12.2010, 18:49
Цитата(Алекксей @ 26.12.2010, 17:43)
а что делать с правой фарой то??? не заходи туда лампочка.....как будто основание лампы больше посадочного цоколя!!!!! и раньше она там не сидела нормально!!!
Ну тады у тебя либо лампы не той системы, либо фара.
Третьего не дано.
Алекксей
26.12.2010, 18:53
Да лампочки H7 ..........Фара стоит как надо и вроде родная!!!!!!! думаю может эти усики не дают сесть лампочке???
Цитата(Алекксей @ 26.12.2010, 17:53)
Да лампочки H7 ..........Фара стоит как надо и вроде родная!!!!!!! думаю может эти усики не дают сесть лампочке???
Она ставится в одном положении. Что бы хоть как нибудь увидеть: сверху под капотам закрыто все пластиком он крепится на пистонах, я пистоны вынимаю и оккуратно плассмаску вынимаю, там хоть чего то можно увидеть. Удачи!!!
Зы: Усиками то ли вверх то ли вниз должна стоять лампочка не помню точно.
Здравствуйте!
Неделю назад перегорела лампочка ближнего света в левой фаре. На улице мороз ниже - 20, поэтому менял у официалов за 1000 рублей (400 р. лампочка + 600 р. работа). "Жаба душила", но ничего не поделаешь, на улице не поиграешься в такой холод. И когда 3 дня назад сгорела лампа уже с правой стороны, то решил однозначно поменять самостоятельно, тем самым сэкономить.
Менял в теплом боксе. Снял колесо, лючок и заглушку фары. Посветив фонариком, рассмотрел, как там все выглядит, чтобы запомнить расположение деталей. Клемма слезла с трудом. А вот лампочка никак не поддавалась. Опять полез с фонариком на осмотр. С трудом разглядел, что цоколь удерживается в корпусе двумя усиками. Маленькой отверткой надавил на правый усик, а мизинцем - на контакты по направлению "от усика" (орудовать приходилось одной рукой и на ощупь), и лампа освободилась. Новая лампа сразу встала на свое место (нужно ее сразу вставлять в нужном положении). Еще раз заглянул, чтобы убедиться, что оба усика зафиксировали ее положение. Все остальное - в обратном порядке.
Надеюсь, теперь года на 1,5 - 2 хватит!!!
Сними бампер.Полностью его не снимай.Сверху сними пистоны,открути саморезы от подкрылков,Бампер просто откинется вперед.Не бойся не сломается,сам так делал.Открути фары,посмотри как следует,работы на 20 минут.
Цитата(Толян @ 26.12.2010, 18:44)
Зы: Усиками то ли вверх то ли вниз должна стоять лампочка не помню точно.
Там один усик! Угол его наклона где-то 30-45 градусов относительно вертикали в нижней плоскости, и смотрят они (с каждой стороны) на двигатель...
Цитата(Алекксей @ 26.12.2010, 16:53)
Ознакомиться бы нужно
ИМХО - уже все возможные ситуации разобраны
Усик на обеих фарах в одну сторону повернут, а не на двигатель. ИМХО На 4-5 часов.
Это - как менять лампочки:
Мастер-класс по замене ламп ближнего света Megane IIа это - как устроена фара, десятки фото:
Налет на линзах или совсем ничего не видно, ПРоблема с ближним светом
Lapotok
26.12.2010, 23:43
Цитата(Ruba @ 26.12.2010, 22:29)
Ознакомиться бы нужно
ИМХО - уже все возможные ситуации разобраны
Мастер-класс по замене ламп ближнего света Megane IIлучше не скажешь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.