Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: mp3 на штатной магнитоле.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Аудиосистемы
kamehob
Собственно с проблемой столкнулся давно, но в виду ее малозначительности сформулировать вопрос все руки не доходили.

Итак, имеется штатная магнитола (с mp3).
Радио (кроме сводок о траффике) я не слушаю в принципе, потому один из ящичков забит сидюками с "правильной" музыкой. Коллекция (на данный момент 478 альбомов) периодически пополняется (стыдно, но по большей части с помощью пиратов).
Некоторое время назад стал замечать, что очень многие свежескачанные альбомы не воспроизводятся (эффекты разные - или просто проскакивание треков, или "скачки" внутри записи). С mp3, сделанными два-три года назад проблем не было и нет. Судя по всему, проблема в отсутствии в прошивке магнитолы свежих кодеков. (Помнится, когда лет 10 десять назад купил сыну CD-плэйер, понимавший среди прочего mp3 (просто mp3-плееров тогда еще не было), так даже он имел функцию заливки свежей прошивки).
Собственно, вопрос. А в нашей штатной магнитоле освежить прошивку как-то возможно? Может, есть какие-то недокументированные возможности типа записи специального диска? Или официалы за это могут взяться?

Если кому интересно, то свою проблему решил методом тыка. Во-первых среди множества программных плееров, валяющихся на разных компьютерах, нащупал тот (какой-то старенький из комплекта Nero), на котором достигается примерно тот же эффект: старые mp3 воспроизводятся, новые - не всегда. Попробовал несколько перекодировщиков mp3 и опять же наткнулся на какой-то древний и простенький, который дает требуемый результат - файлы, обработанные им, всегда воспроизводятся на ура (с более продвинутыми типа MediaCoder стабильно положительного результата достичь не удалось). Из минусов данного способа можно отметить пропадание тегов (ну да, они нашим магнитолам все равно по барабану) и понижение битрейта с 320 до 256. С последним мирюсь, благо абсолютным слухом не страдаю.
Nizami
Я в этом если честно совсем не разбираюсь, а проблему эту решил путем замены самой магнитолы. Взял пионер и не парюсь.
kamehob
Цитата(Nizami @ 24.12.2010, 10:44) *
Я в этом если честно совсем не разбираюсь, а проблему эту решил путем замены самой магнитолы. Взял пионер и не парюсь.

Да я, если честно, тоже не парюсь. Как описал, в принципе решаемо без особого геморроя. А если уж менять магнитолу, то вместе с машиной надо. Вот только где бы денежек по дешевке прикупить? :-)
yur
У меня вроде нормально воспроизводит все новые скаченные и записанные на болванку MPтришки.
Возможно у вас начинает глючить привод на которым вы записываете диске т.е начинает записывать с ошибками с которыми штатная магнитолка не может справиться. Либо сами диски низкого качества. Попробуйте их записать на другом приводе и попробовать воспроизвести.
Так же можно попробовать записать их через какую-нибудь программу для записи дисков.
kamehob
Цитата(yur @ 24.12.2010, 13:18) *
У меня вроде нормально воспроизводит все новые скаченные и записанные на болванку MPтришки.
Возможно у вас начинает глючить привод на которым вы записываете диске т.е начинает записывать с ошибками с которыми штатная магнитолка не может справиться. Либо сами диски низкого качества. Попробуйте их записать на другом приводе и попробовать воспроизвести.
Так же можно попробовать записать их через какую-нибудь программу для записи дисков.

По поводу привода - очень сомневаюсь. Nero довольно качественно верифицирует CD после записи - непрошедшие сразу валятся в корзину.
Насчет болванок тоже сомнительно. Один и тот же "непроходной" альбом совершенно одинаково не проходит на всех (самых разных) пробованных болванках.
Думаю, дело все-таки в софте магнитолы (как уже говорил, со старыми и "искуственно состаренными" древним конвертером треками проблем нет).
То, что у вас номально воспроизводится, вполне может быть потому, что ваша машина (и, очевидно, магнитола, и, вероятно, прошивка в ней) посвежее моей будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.