Полная версия этой страницы:
Неприятная авария
час назад со мной приключилась неприятнейшая история....на перекрестке въехал в попу УАЗику(милиция ППС)...резко дал по стопам,кого то пропускал....а я сколько не пытался жать на тормоз все равно катился по смеси льда-соли-снега....стукнулся не сильно,но очень не приятно:(тем более ментам...в итоге у меня разбита рамка номера и осталась вмятина на бампере чуть ниже знака РЕНО,о царапинах и сколах вообще ничего не говорю...и что удивительно ьампер не треснул,хоть он и пластмассовый....т.к. у ментов повреждений не было, а я был бы в любом случае не прав, разошлись тихо и мирно...
да и вообще седня день не удался,после работы еле уехал...аккумулятор почему то разрядился под ноль...потом попа УАЗика...пока ехал домой еще чуть не въехал в меня один ..удаг...а как только приехал домой прямо в гараже перед тем как выключить двигло перегарела лампа ближнего света....СКАЖИТЕ!!!Я ЧТО,ПРОКЛЯТ???
ВОТ ТАКОЙ НАСЫЩЕНЫЙ ДЕНЕГ У МЕНЯ БЫЛ)))
у кого какие мнения на счет ремонта бампера?сколы и царапины заполируются или нет?и особенно волнует вмятина:(
или может сразу взять новый,ток какой нибудь поинтересней...
Да! Не повезло тебе это просто черная полоса бывает у всех. Бампер ремонтируется есть сервисы по кускам собирают как новый, так что ты пробей! Удачи!!!
Lapotok
20.12.2010, 22:42
Цитата(ius69 @ 20.12.2010, 21:30)
ВОТ ТАКОЙ НАСЫЩЕНЫЙ ДЕНЕГ У МЕНЯ БЫЛ)))
Часом по гороскопу не скорпион? тут вещали что сегодня если должно что-то сломаться обязательно сломается...
А вообще надо искать позитивные стороны...
1. Не оформляли- не терял времени...
2. Так не въехал же...
3. Перегорела УЖЕ в гараже...
Сочувствую конечно...но с кем не бывает. У меня была похожая ситуация на гололеде - АБС не дает затормозить сразу, а речь идет о паре секунд и....удар. Я свой передний бампер ремонтировал. Пока нормуль.
globus64
20.12.2010, 22:54
Цитата(ius69 @ 20.12.2010, 19:30)
....СКАЖИТЕ!!!Я ЧТО,ПРОКЛЯТ???
Уберите фразу из поста. Ну уберите.
Всякое бывает. Неприятно, конечно, но... Не до такой же степени. Отчаяние - грех.
С любой бедой надо пережить ночь.
ValeryK
20.12.2010, 22:57
Не гневите бога! Это всё - мелкие неприятности...
Цитата(Lapotok @ 20.12.2010, 21:42)
Часом по гороскопу не скорпион? тут вещали что сегодня если должно что-то сломаться обязательно сломается...
2. Так не въехал же...
почти скорпион))))СТРЕЛЕЦ...значит гороскоп бывает не врет)))
а на счет позитивных сторон спасибо))))
завтра буду искать очумелые ручки)))
globus64
20.12.2010, 23:00
Цитата(ValeryK @ 20.12.2010, 19:57)
Валера, почему с маленькой буквы второе слово после "не"
2. Так не въехал же...
дело говоришь
1. мог всю морду разворотить ( а Уазика метал дебелый)
2. а прикинь если бы вьехали, (полный пипец был бы)
3. А мог бы и без света остаться на темной дороге. вот это пипец был бы.
так что все фигня. главно сам жив и здоров.
Цитата(ValeryK @ 20.12.2010, 21:57)
ООООО, а кто то бил себя в грудь что нет его 8) И что енто Вы его вспомнили то?
ValeryK
20.12.2010, 23:05
Цитата(747 @ 21.12.2010, 0:01)
ООООО, а кто то бил себя в грудь что нет его 8) И что енто Вы его вспомнили то?
Ну, это общепринятое выражение, иногда так понятнее ...
А если по каждому такому случаю так переживать, то мне уже много раз как надо было бы застрелиться...
погляди на них, тебе сразу станет легче ))
http://auto.fishki.net/comment.php?id=14603
ValeryK
20.12.2010, 23:07
Цитата(globus64 @ 21.12.2010, 0:00)
Валера, почему с маленькой буквы второе слово после "не"
Бог - Это имя собственное?
Интересно, что я могу в такой теме ответить
БЫВАЕТ...
Женек М из М
20.12.2010, 23:08
Пусть это будут самые серьёзные неприятности в эксплуатации Вашего Мегана!!!
ValeryK
20.12.2010, 23:12
Цитата(Berg @ 21.12.2010, 0:07)
Интересно, что я могу в такой теме ответить
БЫВАЕТ...
Мне кажется, я тебя понимаю...
Когда после одного ДТП меня положили в больницу с двойным переломом ноги, утром после операции проснулся,
а вторым в палате лежит парень тоже после ДТП, но с переломом таза и ещё много чего, он только на вытяжке висел 2 недели,
потом операция, снова лежал...
а я на костыли и могу ходить - хоть в туалет, хоть куда...
И сразу как-то уже своя беда не кажется такой большой...
nemo1011
20.12.2010, 23:14
Согласен, это все мелочи.
Lapotok +1 !
Тут чет вспомнилось по поводу бампера...(сори за отступление). Третий день на новом Мегаше, еду на работу. Не заметил скопления машин (из-за изгиба дороги) - тормоза, причем не экстремально, без визга. Удар в задний бампер
Пипец, новая машина. Опель старенький вошел, благо не сильно, ему просто тормозного пути не хватило. На Мегаше задний бампер "сыграл", у опеля передний-раскололся. Посмотрел, крепежи не сорваны, только рамка номера чуть деформировалась
. Разъехались...
Ultra82
20.12.2010, 23:14
это мелочи всё!бампер это расходник)))
тут знакомый,на киа спектре автомате ,уснул в пробке,ослабил педаль тормоза и машинка вьехала в джип,с фаркопом,и фаркоп этот прям попал по датчику подушки))))))две подушки вылетают,одна нокаутирует хозяина,вторая разбивает лобовуху)))))вот такие бывают неудачи,а джипу ничего естественно)))
Цитата(ValeryK @ 20.12.2010, 22:12)
Мне кажется, я тебя понимаю...
Когда после одного ДТП меня положили в больницу с двойным переломом ноги, утром после операции проснулся,
а вторым в палате лежит парень тоже после ДТП, но с переломом таза и ещё много чего, он только на вытяжке висел 2 недели,
потом операция, снова лежал...
а я на костыли и могу ходить - хоть в туалет, хоть куда...
И сразу как-то уже своя беда не кажется такой большой...
Все познается в сравнении. Мы познали и не кому такого больше не пожелаю.
Я меганом владею три года, к сожалению. Из трех лет я на нем поездил примерно шесь месяцев. Все остальное время восстановление...
По своему небольшому опыту (5 лет) понял одно.
Все познается в личном опыте.
На моем веку 2 аварии, надеюсь последние.
1 - Тогдашнее время у меня была девятка. Летел 110 не пристегнутый, из двора выезжала лада калина, 500 км пробега , новенькая. Разьехаться не смог, на встречку ехал Крузак. Результат перелом грудной клетки со смещением отломков.
2 - произошла на днях, и точь-в-точь как ваша, стоял на светофоре, впереди старенький форд фокус года 2001.
Форд начал поворачивать, и уже дал газу пореще, как неожиданно загорелся зеленый для пешеходов и он решил резко оттормозится. Итог на Мегаше влетел в зад.
Ему ничего у Мегаши капот выпрямлял и значок рено заказал.
И теперь когда езжу за рулем постоянно от случая случая представляю в уме те аварии которые у меня были, чтобы не повторять их вновь.
Так что если у вас похожей аварии небыло, то этот день настал, ну ничего страшного.
Даст Бог последняя
бампер не ржавеет, что зря трогать заводской крепеж...
feoktistov
20.12.2010, 23:38
Каждый раз как машина не заводиться или еще какие то проблемы с выездом - думаю, а очень ли надо ... Эт я про то что Вы еле завелись. Потом обрадовались и расслабились ... - ментовская попа, потом расстроились, сосредоточились и вели аккуратно - избежали аварии. Ну а лампа - да, после встрясок они и горят. Ментовская попа - та еще встряска.
Я к тому что всему можно найти объяснения, если нужно. Но лучше смотреть что бы хорошего и приятного для себя сделать или организовать в будущем. И как в каком то кино поднять руки и опуская ее сказать "А хрен с ним" ну или свой вариант, можно и с двумя руками и ногой или вообще тока подумать!
globus64
20.12.2010, 23:43
Цитата(ValeryK @ 20.12.2010, 20:07)
Бог - Это имя собственное?
Хороший вопрос... Не ответишь сразу. Но и Всевышний (не пр клубня речь) с маленькой буквы у меня писАть рука не поднимается.
Цитата(Berg @ 20.12.2010, 20:20)
Все познается в сравнении.
Аналогично.
и правда...может это было не зря...всегда мечтал ментам в попу!!!ток попа их не позубам мегану))))
globus64
20.12.2010, 23:47
Цитата(ius69 @ 20.12.2010, 20:45)
и правда...может это было не зря...всегда мечтал ментам в попу!!!ток попа их не позубам мегану))))
По-больше оптимизма! Менты многим не по зубам
.
Даже наш мЕр не может их на улицу выгнать во время пробок палками полосатыми помахать для пользы общей.
Сегодня въехал легонько в уазик (нементовский).
Новенький Хантер, за рулем паренек и мамаша.
У меня две отметины (вмятин и трещин нет) от резинок на торчащих осветителях номера.
У него оба осветителя вдрызг, справа кусок бампера под фонарями туда же...
Плюс основание бампера слегка подмялось вниз.
Парень сокрушался по поводу такой несправедливости (Хантер все-таки!, а тут какой-то хранцуз).
Мамаша естественно сокрушалась по поводу моей неподдатливости в вопросе цены этой пластмассовой хреновины.
Разъехались без ГИБДД.
Что касается вмятины.
Если нет повреждения ЛКП и надломов и трещин, то надо отогреть феном и попытаться выправить/выдавить с обратной стороны. Только не надо греть до расплавления. Доведите до температуры пока терпит обратная сторона ладони или щека - это 45-50 градусов.
У меня как-то летом после наезда на проселке на ветку толщиной 4-5 см осталась отметина/вмятина, так она на жаре за пару дней сама расправилась.
А еще был раз, въехал нижней юбкой бампера в клумбу из резиновой покрышки. Вмял середину так что отошла нижняя радиаторная решетка. Выглядело прямо скажем не айс. Однако после осмотра и вправления с обратной стороны и защелкивания обратно взад этой решетки все прошло. И следов совсем не осталось.
Зимой, конечно, такие номера не проходят, но пластик на бамперах у меганов что надо.
начальник
21.12.2010, 0:13
Да при наличии гаража в такую зиму - вообще надо самым счастливым человеком себя чувствовать!!!
Цитата(grammy @ 20.12.2010, 22:29)
По своему небольшому опыту (5 лет) понял одно.
Все познается в личном опыте.
На моем веку 2 аварии, надеюсь последние.
1 - Тогдашнее время у меня была девятка. Летел 110 не пристегнутый, из двора выезжала лада калина, 500 км пробега , новенькая. Разьехаться не смог, на встречку ехал Крузак. Результат перелом грудной клетки со смещением отломков.
2 - произошла на днях, и точь-в-точь как ваша, стоял на светофоре, впереди старенький форд фокус года 2001.
Форд начал поворачивать, и уже дал газу пореще, как неожиданно загорелся зеленый для пешеходов и он решил резко оттормозится. Итог на Мегаше влетел в зад.
Ему ничего у Мегаши капот выпрямлял и значок рено заказал.
И теперь когда езжу за рулем постоянно от случая случая представляю в уме те аварии которые у меня были, чтобы не повторять их вновь.
Так что если у вас похожей аварии небыло, то этот день настал, ну ничего страшного.
Даст Бог последняя
Во-во! Как-то год назад мне стукнул в заднее крыло мужичок с трехнедельными правами на новенькой ВАЗ-07, трогаясь со стоянки слева вдоль по дороге с односторонним движением. Так я и теперь опасаюсь всех, кто в подобной ситуации весело мигает поворотником, информируя о намерении начать движение.
А крыло сделали хорошо (ремонтировал у дилера).
Цитата(globus64 @ 20.12.2010, 22:43)
Хороший вопрос... Не ответишь сразу.
Родина вроде тоже не имя но писать надо с прописной... И Президент России вроде как тоже не имя и фамилия... Так что Вы правы.
Цитата(начальник @ 21.12.2010, 1:13)
Да при наличии гаража в такую зиму - вообще надо самым счастливым человеком себя чувствовать!!!
Гараж недалеко от дома - это роскошь.
Зимой - тепло, гарантированный пуск. А туже лампочку поменять зимой?
В любой сезон - гарантированное место парковки авто, защита от "пионэров"...
А у меня сегодня ни с того ни с сего во время движения заглох двигатель. Причем в самом узком месте на дороге. Все сигналят, матерятся, а она не заводится и все тут. Постоял пять минут, обдумывая что делать (знаю что фазик начинает себя проявлять). Ну после непродолжительных уговоров она завелась как ни в чем не бывало, и я продолжил свой путь.
Цитата(Tonyo @ 20.12.2010, 22:06)
погляди на них, тебе сразу станет легче ))
http://www.webpark.ru/comment/70763
смешно только в случаях, обошедшихся без травм. Но в этой подборке каждого второго покалечило, посмотрел треть и вырубил
Черт )) ссылку перепутал
http://auto.fishki.net/comment.php?id=14603
Приблизительно похожая история.Второй год езжу и не заморачиваюсь.Техосмотр пошол без проблем. (машине 3 года0.
ну а все таки как же быть с царапинами (до пластика) и сколами? может их как отполировать,закрасить,опять отполировать? кто как поступал? не украшают мегашу шрамы на лице...:(
Можно попробовать фирменный карандаш для закрашивания сколов и царапин.
Продается в exist-е, стоит дорого, содержит два флакончика с краской, лаком и инструкцией (инструкцию читать обязательно, если хотим добиться качественного результата). Важно не перепутать цвета.
Пользовался для маскировки наиболее заметных отметин. Результат не идеальный, но меня вполне устраивает.
Моя история с аварией на Мегане которая произошла полтора года назад. На перекрестке въехал в зад Опелю восьмидесятых годов прошлого тысячелетия, "Аскона" по-моему. У этого опеля был фаркоп неприличной длины. Мужик ехал на ней в ГАИ для снятия с учета и последующей продаже каким-то пацанам, которые сидели на заднем сиденье Опеля. В результате я попал на 180к.р. Удар фаркопа пришелся прямо в гос. номер, далее в усилитель бампера, в два радиатора, и карлсон. При деформации бампера (хочу отметить бампер не лопнул не порвался, а просто замялся) края его вышли вперед, вырвали все защелки кронштейна под фарами, и деформировали при этом обе фары, так что пластмассовые "стекла" разлетелись на мелкие осколки. Радиатор двигателя не пробило, но сильно деформировало, так что я уехал своим ходом. Пацаны-покупатели не сколько не огорчились, сказав, что может и к лучшему. Продавец Опеля тоже не расстроился, так как продавать его собирался за 15 т.р., а Опель был под списание - весь кузов повело, что бока выдавило наружу на 20см. А я остался на 2 мес без машины, благо КАСКО было и это не сказалось на семейном бюджете. Желаю всем безаварийной езды! Берегите себя!
Позавчера на Люсиновской ул, Теана мне въехала в задний бампер, на ровном месте! Благо не на Мегане был, пластик не треснул, но царапина появилась. Мужик лет 55-60, пожалел и отпустил его, у своих ребят сделаю. Может и мне добро вернется, дорога, есть дорога.
Цитата(Муслим @ 24.12.2010, 11:10)
Позавчера на Люсиновской ул, Теана мне въехала в задний бампер, на ровном месте! Благо не на Мегане был, пластик не треснул, но царапина появилась. Мужик лет 55-60, пожалел и отпустил его, у своих ребят сделаю. Может и мне добро вернется, дорога, есть дорога.
Муслим, да ты святой
тебя канонизируют ..потом
Мегаман
24.12.2010, 12:22
Цитата(Муслим @ 24.12.2010, 13:10)
Уважаю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.