Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неприятная авария
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
ius69
час назад со мной приключилась неприятнейшая история....на перекрестке въехал в попу УАЗику(милиция ППС)...резко дал по стопам,кого то пропускал....а я сколько не пытался жать на тормоз все равно катился по смеси льда-соли-снега....стукнулся не сильно,но очень не приятно:(тем более ментам...в итоге у меня разбита рамка номера и осталась вмятина на бампере чуть ниже знака РЕНО,о царапинах и сколах вообще ничего не говорю...и что удивительно ьампер не треснул,хоть он и пластмассовый....т.к. у ментов повреждений не было, а я был бы в любом случае не прав, разошлись тихо и мирно...

да и вообще седня день не удался,после работы еле уехал...аккумулятор почему то разрядился под ноль...потом попа УАЗика...пока ехал домой еще чуть не въехал в меня один ..удаг...а как только приехал домой прямо в гараже перед тем как выключить двигло перегарела лампа ближнего света....СКАЖИТЕ!!!Я ЧТО,ПРОКЛЯТ???

ВОТ ТАКОЙ НАСЫЩЕНЫЙ ДЕНЕГ У МЕНЯ БЫЛ)))

у кого какие мнения на счет ремонта бампера?сколы и царапины заполируются или нет?и особенно волнует вмятина:(
или может сразу взять новый,ток какой нибудь поинтересней...
Толян
Да! Не повезло тебе это просто черная полоса бывает у всех. Бампер ремонтируется есть сервисы по кускам собирают как новый, так что ты пробей! Удачи!!! drinks.gif
Lapotok
Цитата(ius69 @ 20.12.2010, 21:30) *
ВОТ ТАКОЙ НАСЫЩЕНЫЙ ДЕНЕГ У МЕНЯ БЫЛ)))

Часом по гороскопу не скорпион? тут вещали что сегодня если должно что-то сломаться обязательно сломается... pardon.gif
А вообще надо искать позитивные стороны...
1. Не оформляли- не терял времени...
2. Так не въехал же...
3. Перегорела УЖЕ в гараже...
Вятич
Сочувствую конечно...но с кем не бывает. У меня была похожая ситуация на гололеде - АБС не дает затормозить сразу, а речь идет о паре секунд и....удар. Я свой передний бампер ремонтировал. Пока нормуль.
globus64
Цитата(ius69 @ 20.12.2010, 19:30) *
....СКАЖИТЕ!!!Я ЧТО,ПРОКЛЯТ???

Уберите фразу из поста. Ну уберите.
Всякое бывает. Неприятно, конечно, но... Не до такой же степени. Отчаяние - грех.
С любой бедой надо пережить ночь.
ValeryK
Не гневите бога! Это всё - мелкие неприятности... pardon.gif
ius69
Цитата(Lapotok @ 20.12.2010, 21:42) *
Часом по гороскопу не скорпион? тут вещали что сегодня если должно что-то сломаться обязательно сломается... pardon.gif
2. Так не въехал же...

почти скорпион))))СТРЕЛЕЦ...значит гороскоп бывает не врет)))
а на счет позитивных сторон спасибо))))

завтра буду искать очумелые ручки)))
globus64
Цитата(ValeryK @ 20.12.2010, 19:57) *

Валера, почему с маленькой буквы второе слово после "не" diablo.gif
747
2. Так не въехал же...

good.gif дело говоришь
1. мог всю морду разворотить ( а Уазика метал дебелый)
2. а прикинь если бы вьехали, (полный пипец был бы)
3. А мог бы и без света остаться на темной дороге. вот это пипец был бы.
так что все фигня. главно сам жив и здоров. drinks.gif

Цитата(ValeryK @ 20.12.2010, 21:57) *

ООООО, а кто то бил себя в грудь что нет его 8) И что енто Вы его вспомнили то?
ValeryK
Цитата(747 @ 21.12.2010, 0:01) *
ООООО, а кто то бил себя в грудь что нет его 8) И что енто Вы его вспомнили то?

Ну, это общепринятое выражение, иногда так понятнее ... pardon.gif

А если по каждому такому случаю так переживать, то мне уже много раз как надо было бы застрелиться... smile.gif
Tonyo
погляди на них, тебе сразу станет легче ))

http://auto.fishki.net/comment.php?id=14603
ValeryK
Цитата(globus64 @ 21.12.2010, 0:00) *
Валера, почему с маленькой буквы второе слово после "не" diablo.gif

Бог - Это имя собственное? mega_shok.gif
Berg
Интересно, что я могу в такой теме ответить unknw.gif БЫВАЕТ...
Женек М из М
Пусть это будут самые серьёзные неприятности в эксплуатации Вашего Мегана!!! drinks.gif
ValeryK
Цитата(Berg @ 21.12.2010, 0:07) *
Интересно, что я могу в такой теме ответить unknw.gif БЫВАЕТ...

Мне кажется, я тебя понимаю...

Когда после одного ДТП меня положили в больницу с двойным переломом ноги, утром после операции проснулся,
а вторым в палате лежит парень тоже после ДТП, но с переломом таза и ещё много чего, он только на вытяжке висел 2 недели,
потом операция, снова лежал...
а я на костыли и могу ходить - хоть в туалет, хоть куда...

И сразу как-то уже своя беда не кажется такой большой...
nemo1011
Согласен, это все мелочи.
Lapotok +1 !
Тут чет вспомнилось по поводу бампера...(сори за отступление). Третий день на новом Мегаше, еду на работу. Не заметил скопления машин (из-за изгиба дороги) - тормоза, причем не экстремально, без визга. Удар в задний бампер mega_shok.gif Пипец, новая машина. Опель старенький вошел, благо не сильно, ему просто тормозного пути не хватило. На Мегаше задний бампер "сыграл", у опеля передний-раскололся. Посмотрел, крепежи не сорваны, только рамка номера чуть деформировалась yahoo.gif . Разъехались...
Ultra82
это мелочи всё!бампер это расходник)))
тут знакомый,на киа спектре автомате ,уснул в пробке,ослабил педаль тормоза и машинка вьехала в джип,с фаркопом,и фаркоп этот прям попал по датчику подушки))))))две подушки вылетают,одна нокаутирует хозяина,вторая разбивает лобовуху)))))вот такие бывают неудачи,а джипу ничего естественно)))
Berg
Цитата(ValeryK @ 20.12.2010, 22:12) *
Мне кажется, я тебя понимаю...

Когда после одного ДТП меня положили в больницу с двойным переломом ноги, утром после операции проснулся,
а вторым в палате лежит парень тоже после ДТП, но с переломом таза и ещё много чего, он только на вытяжке висел 2 недели,
потом операция, снова лежал...
а я на костыли и могу ходить - хоть в туалет, хоть куда...

И сразу как-то уже своя беда не кажется такой большой...

Все познается в сравнении. Мы познали и не кому такого больше не пожелаю.
Я меганом владею три года, к сожалению. Из трех лет я на нем поездил примерно шесь месяцев. Все остальное время восстановление...
grammy
По своему небольшому опыту (5 лет) понял одно.
Все познается в личном опыте.
На моем веку 2 аварии, надеюсь последние.
1 - Тогдашнее время у меня была девятка. Летел 110 не пристегнутый, из двора выезжала лада калина, 500 км пробега , новенькая. Разьехаться не смог, на встречку ехал Крузак. Результат перелом грудной клетки со смещением отломков.

2 - произошла на днях, и точь-в-точь как ваша, стоял на светофоре, впереди старенький форд фокус года 2001.
Форд начал поворачивать, и уже дал газу пореще, как неожиданно загорелся зеленый для пешеходов и он решил резко оттормозится. Итог на Мегаше влетел в зад.
Ему ничего у Мегаши капот выпрямлял и значок рено заказал.

И теперь когда езжу за рулем постоянно от случая случая представляю в уме те аварии которые у меня были, чтобы не повторять их вновь.
Так что если у вас похожей аварии небыло, то этот день настал, ну ничего страшного. drinks.gif Даст Бог последняя
sannec
бампер не ржавеет, что зря трогать заводской крепеж...
feoktistov
Каждый раз как машина не заводиться или еще какие то проблемы с выездом - думаю, а очень ли надо ... Эт я про то что Вы еле завелись. Потом обрадовались и расслабились ... - ментовская попа, потом расстроились, сосредоточились и вели аккуратно - избежали аварии. Ну а лампа - да, после встрясок они и горят. Ментовская попа - та еще встряска.
Я к тому что всему можно найти объяснения, если нужно. Но лучше смотреть что бы хорошего и приятного для себя сделать или организовать в будущем. И как в каком то кино поднять руки и опуская ее сказать "А хрен с ним" ну или свой вариант, можно и с двумя руками и ногой или вообще тока подумать! smile.gif
globus64
Цитата(ValeryK @ 20.12.2010, 20:07) *
Бог - Это имя собственное? mega_shok.gif

Хороший вопрос... Не ответишь сразу. Но и Всевышний (не пр клубня речь) с маленькой буквы у меня писАть рука не поднимается. pardon.gif

Цитата(Berg @ 20.12.2010, 20:20) *
Все познается в сравнении.

Аналогично.
ius69
и правда...может это было не зря...всегда мечтал ментам в попу!!!ток попа их не позубам мегану))))
globus64
Цитата(ius69 @ 20.12.2010, 20:45) *
и правда...может это было не зря...всегда мечтал ментам в попу!!!ток попа их не позубам мегану))))

yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif good.gif По-больше оптимизма! Менты многим не по зубам pardon.gif .
Даже наш мЕр не может их на улицу выгнать во время пробок палками полосатыми помахать для пользы общей.
bruni
Сегодня въехал легонько в уазик (нементовский).
Новенький Хантер, за рулем паренек и мамаша.
У меня две отметины (вмятин и трещин нет) от резинок на торчащих осветителях номера.
У него оба осветителя вдрызг, справа кусок бампера под фонарями туда же...
Плюс основание бампера слегка подмялось вниз.
Парень сокрушался по поводу такой несправедливости (Хантер все-таки!, а тут какой-то хранцуз).
Мамаша естественно сокрушалась по поводу моей неподдатливости в вопросе цены этой пластмассовой хреновины.
Разъехались без ГИБДД.
Что касается вмятины.
Если нет повреждения ЛКП и надломов и трещин, то надо отогреть феном и попытаться выправить/выдавить с обратной стороны. Только не надо греть до расплавления. Доведите до температуры пока терпит обратная сторона ладони или щека - это 45-50 градусов.
У меня как-то летом после наезда на проселке на ветку толщиной 4-5 см осталась отметина/вмятина, так она на жаре за пару дней сама расправилась.
А еще был раз, въехал нижней юбкой бампера в клумбу из резиновой покрышки. Вмял середину так что отошла нижняя радиаторная решетка. Выглядело прямо скажем не айс. Однако после осмотра и вправления с обратной стороны и защелкивания обратно взад этой решетки все прошло. И следов совсем не осталось.
Зимой, конечно, такие номера не проходят, но пластик на бамперах у меганов что надо.
начальник

Да при наличии гаража в такую зиму - вообще надо самым счастливым человеком себя чувствовать!!!
пам
Цитата(grammy @ 20.12.2010, 22:29) *
По своему небольшому опыту (5 лет) понял одно.
Все познается в личном опыте.
На моем веку 2 аварии, надеюсь последние.
1 - Тогдашнее время у меня была девятка. Летел 110 не пристегнутый, из двора выезжала лада калина, 500 км пробега , новенькая. Разьехаться не смог, на встречку ехал Крузак. Результат перелом грудной клетки со смещением отломков.

2 - произошла на днях, и точь-в-точь как ваша, стоял на светофоре, впереди старенький форд фокус года 2001.
Форд начал поворачивать, и уже дал газу пореще, как неожиданно загорелся зеленый для пешеходов и он решил резко оттормозится. Итог на Мегаше влетел в зад.
Ему ничего у Мегаши капот выпрямлял и значок рено заказал.

И теперь когда езжу за рулем постоянно от случая случая представляю в уме те аварии которые у меня были, чтобы не повторять их вновь.
Так что если у вас похожей аварии небыло, то этот день настал, ну ничего страшного. drinks.gif Даст Бог последняя

Во-во! Как-то год назад мне стукнул в заднее крыло мужичок с трехнедельными правами на новенькой ВАЗ-07, трогаясь со стоянки слева вдоль по дороге с односторонним движением. Так я и теперь опасаюсь всех, кто в подобной ситуации весело мигает поворотником, информируя о намерении начать движение. wacko.gif А крыло сделали хорошо (ремонтировал у дилера).
familia
Цитата(globus64 @ 20.12.2010, 22:43) *
Хороший вопрос... Не ответишь сразу.

Родина вроде тоже не имя но писать надо с прописной... И Президент России вроде как тоже не имя и фамилия... Так что Вы правы.
ValeryK
Цитата(начальник @ 21.12.2010, 1:13) *
Да при наличии гаража в такую зиму - вообще надо самым счастливым человеком себя чувствовать!!!

Гараж недалеко от дома - это роскошь.
Зимой - тепло, гарантированный пуск. А туже лампочку поменять зимой?
В любой сезон - гарантированное место парковки авто, защита от "пионэров"...
Aries!
А у меня сегодня ни с того ни с сего во время движения заглох двигатель. Причем в самом узком месте на дороге. Все сигналят, матерятся, а она не заводится и все тут. Постоял пять минут, обдумывая что делать (знаю что фазик начинает себя проявлять). Ну после непродолжительных уговоров она завелась как ни в чем не бывало, и я продолжил свой путь.
Winston
Цитата(Tonyo @ 20.12.2010, 22:06) *
погляди на них, тебе сразу станет легче ))

http://www.webpark.ru/comment/70763

смешно только в случаях, обошедшихся без травм. Но в этой подборке каждого второго покалечило, посмотрел треть и вырубил
Tonyo
Черт )) ссылку перепутал

http://auto.fishki.net/comment.php?id=14603
Poiss
Приблизительно похожая история.Второй год езжу и не заморачиваюсь.Техосмотр пошол без проблем. (машине 3 года0.
ius69
ну а все таки как же быть с царапинами (до пластика) и сколами? может их как отполировать,закрасить,опять отполировать? кто как поступал? не украшают мегашу шрамы на лице...:( sad.gif
bruni
Можно попробовать фирменный карандаш для закрашивания сколов и царапин.
Продается в exist-е, стоит дорого, содержит два флакончика с краской, лаком и инструкцией (инструкцию читать обязательно, если хотим добиться качественного результата). Важно не перепутать цвета.
Пользовался для маскировки наиболее заметных отметин. Результат не идеальный, но меня вполне устраивает.
kspso76
Моя история с аварией на Мегане которая произошла полтора года назад. На перекрестке въехал в зад Опелю восьмидесятых годов прошлого тысячелетия, "Аскона" по-моему. У этого опеля был фаркоп неприличной длины. Мужик ехал на ней в ГАИ для снятия с учета и последующей продаже каким-то пацанам, которые сидели на заднем сиденье Опеля. В результате я попал на 180к.р. Удар фаркопа пришелся прямо в гос. номер, далее в усилитель бампера, в два радиатора, и карлсон. При деформации бампера (хочу отметить бампер не лопнул не порвался, а просто замялся) края его вышли вперед, вырвали все защелки кронштейна под фарами, и деформировали при этом обе фары, так что пластмассовые "стекла" разлетелись на мелкие осколки. Радиатор двигателя не пробило, но сильно деформировало, так что я уехал своим ходом. Пацаны-покупатели не сколько не огорчились, сказав, что может и к лучшему. Продавец Опеля тоже не расстроился, так как продавать его собирался за 15 т.р., а Опель был под списание - весь кузов повело, что бока выдавило наружу на 20см. А я остался на 2 мес без машины, благо КАСКО было и это не сказалось на семейном бюджете. Желаю всем безаварийной езды! Берегите себя!
Муслим
Позавчера на Люсиновской ул, Теана мне въехала в задний бампер, на ровном месте! Благо не на Мегане был, пластик не треснул, но царапина появилась. Мужик лет 55-60, пожалел и отпустил его, у своих ребят сделаю. Может и мне добро вернется, дорога, есть дорога.
Prepod
Цитата(Муслим @ 24.12.2010, 11:10) *
Позавчера на Люсиновской ул, Теана мне въехала в задний бампер, на ровном месте! Благо не на Мегане был, пластик не треснул, но царапина появилась. Мужик лет 55-60, пожалел и отпустил его, у своих ребят сделаю. Может и мне добро вернется, дорога, есть дорога.

Муслим, да ты святой good.gif тебя канонизируют ..потом good.gif
Мегаман
Цитата(Муслим @ 24.12.2010, 13:10) *

Уважаю! hi.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.