Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: автовыключение электричества
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Johnnie Walker
подскажите, засчет какого механизма происходит автоотключение всего электричества при закрытии машины .. прикуривателя в частности

я хотел бы подключить преобразователь 12->220 .. есть варианты подключения через прикуриватель , а есть с крокодилами ... если я подключу через крокодилы то есть шанс забыть выключить девайсы и разрядить акум.. если подключить через прикуриватель , то оно выключится само при выключении машины ... так вот хотелось бы зацепить крокодилы на тот блок который отвечает за выключение элекустричесва при закрытти машины

пс. я акумулятор никтода не снимал, что такое клеммы не знаю . изучаю электротехнику по гуглу
Командир БЧ-2
Чувствую, машине настает пиндык. Подсветка днища, лепестки на руль, преобразователь.... yahoo.gif
Johnnie Walker
Цитата(Командир БЧ-2 @ 16.12.2010, 18:09) *
Чувствую, машине настает пиндык. Подсветка днища, лепестки на руль, преобразователь.... yahoo.gif

не следишь за новостями ... топик в разделе ТЮНИНГ
Ян
Цитата(Johnnie Walker @ 16.12.2010, 19:05) *
подскажите, засчет какого механизма происходит автоотключение всего электричества при закрытии машины .. прикуривателя в частности

В районе салонного щитка с предохранителями есть реле (реле доп. оборудования). От его контактов цепь через предохранитель 15 А питает большинство оборудования, что выклюется: музыка, прикуриватель, и т.д. Само реле управляется салонным модулем защиты и коммутации.
Johnnie Walker
Цитата(Ян @ 16.12.2010, 18:38) *
В районе салонного щитка с предохранителями есть реле (реле доп. оборудования). От его контактов цепь через предохранитель 15 А питает большинство оборудования, что выклюется: музыка, прикуриватель, и т.д. Само реле управляется салонным модулем защиты и коммутации.

не люблю его ... оно у меня постоянно жжет пердохранитель если сразу после старта авто я вставляю в него зарядку телефона!!!

могу ли я подцепить кабель до подкапотных предохранителей и на него свой предох повесить?
Ян
Цитата(Johnnie Walker @ 16.12.2010, 20:42) *
могу ли я подцепить кабель до подкапотных предохранителей и на него свой предох повесить?

Подцепить можете. Но, насколько мне известно, там нет цепей, которые обесточиваются по истечению времени. Под капотом - цепи или все время под напряжением, или выключается вместе с зажиганием. Поэтому придется присоединятся к АКБ.
baltika44
Кажется, КБЧ прав! Вал подобных идей при нежелании учить матчасть довольно скоро может привести к сообщению типа "сгорел мой Меганчик!!!"
Только без обид!
stoi
Цитата(baltika44 @ 16.12.2010, 19:44) *
Кажется, КБЧ прав! Вал подобных идей при нежелании учить матчасть довольно скоро может привести к сообщению типа "сгорел мой Меганчик!!!"
Только без обид!

Да уж... Электротехнику учит по гуглу, но руки чешутся Меган раскурочить. Не пожелал бы я машине такого хозяина!
Мало ему, что зарядное предохранитель жжет...

Вы хоть слышали, как у девушки машина сгорела из-за зарядного устройства?
Остановитесь! clapping.gif
ValeryK
Цитата(Командир БЧ-2 @ 16.12.2010, 20:09) *

Что поделаешь, если шило в одном месте... smile.gif
Johnnie Walker
Цитата(stoi @ 16.12.2010, 21:20) *
Вы хоть слышали, как у девушки машина сгорела из-за зарядного устройства?

эм, нет.. где почитать?
McAXS
Тут
stoi
Цитата(McAXS @ 17.12.2010, 0:23) *
Тут

Может остынет-таки человек?.... unknw.gif
Johnnie Walker
бред какой-то
Хаски
Питалово преобразователя через предохранитель к АКБ. "Плюсовой" провод разорвать при помощи нормальноразомкнутых контактов реле (с соответствующим коммутируемым током). Катушку управления реле подключить параллельно прикуривателю. Всё просто, как самоварный кран.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.