Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цоколь/патрон вылетел из фары (стеклянной колбы)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
T.Viktor][
Один очень рукастый товарищ вырвал правую лампочку вместе с патроном из стеклянной колбы правой фары. В сервисе сказали что необходимо менять фару полностью. Это порядка 7000 р. Но я думаю можно вставить патрон обратно в колбу. Господа форумчане, есть у кого такой опыт? Как снять фару? Как снять бампер?
Спасибо.
Калиостро
Цитата(T.Viktor][ @ 16.12.2010, 13:58) *
Один очень рукастый товарищ вырвал правую лампочку вместе с патроном из стеклянной колбы правой фары. В сервисе сказали что необходимо менять фару полностью. Это порядка 7000 р. Но я думаю можно вставить патрон обратно в колбу. Господа форумчане, есть у кого такой опыт? Как снять фару? Как снять бампер?
Спасибо.

/forum/index.php?...mp;#entry272144 здесь
T.Viktor][
Спасибо. Про снятие бампера более-менее понятно. Как снять фару?
master-lev
тама всего три болтика, ну соотвектственно и провода не забудь отщелкнуть)))))))нет ни чего сложного....а такой случай был уже, правда не полностью вырывали, там лепестки загнули обратно и вуаля, все держиться, клеить и пилить ни чего не надо))))
T.Viktor][
Цитата(Калиостро @ 16.12.2010, 14:35) *
Примерно так я и предполагал.
По опыту кто знает сколько по времени бампер снимать?
T.Viktor][
Чем больше информации тем лучше, хочу сделать фото отчет по устранению подобной проблемы.
master-lev
смотря откуда руки растут)))))))) я за 5 минут снимаю)))))) при условии что болты защиты двигателя не проворачиваються.......
T.Viktor][
Цитата(master-lev @ 16.12.2010, 16:11) *
смотря откуда руки растут)))))))) я за 5 минут снимаю)))))) при условии что болты защиты двигателя не проворачиваються.......

Болты защиты двигателя прихватил сваркой после второго ТО. Не должны прокручиваться.
Калиостро
Цитата(T.Viktor][ @ 16.12.2010, 15:54) *
Чем больше информации тем лучше, хочу сделать фото отчет по устранению подобной проблемы.

Та просто все,однако первый раз делай все неспеша т.к. в спешке по холоду есть риск защелки обломать. Помощь еще одного человека при демонтаже бампера приветствуется но не обязательна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.