Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: подсветка комбинации приборов
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
vy2003@yandex.ru
Господа, поиском есс-но копал, но во-первых некоторые темы почему-то не открываются (появляется пустая страница), а из тех, что открывались ответа не нашел.

Итак, с некоторого времени начала моргать подсветка комбинации приборов (там где тахометр, спидометр, температура ОЖ, уровень топлива). Проявляется есс-но при включенных габаритах/ближнем/дальнем свете. На несколько секунд гаснет подсветка (по разному, от кратковременного односекундного моргания, до секунд 30 где-то), кроме части шкалы тахометра, потом также неожиданно загорается. Никакой системы не обнаружено в данном вопросе. От нагрева салона/кочек на дороге не зависит. При этом глюков в работе другой электрики не замечено. Подсветка кнопочек климата - все работает без морганий.

Есть предположение, что просто где-то в комбинации пропадает контакт/пайка, но странно как-то, почему-то не вся а частично.
Было у кого-то такое?
Есть ли фотоотчет, как снять эту самую комбинацию?

спасибо!
jumper i
Скорей всего непропай.Надо снимать панель просмотреть и пропаять.Как снять есть где то на сайте.Снимается все очень легко. Яснимал когда избавлялся от скрипов.
Барс
Цитата(vy2003@yandex.ru @ 15.12.2010, 15:19) *
Господа, поиском есс-но копал, но во-первых некоторые темы почему-то не открываются (появляется пустая страница), а из тех, что открывались ответа не нашел.

Итак, с некоторого времени начала моргать подсветка комбинации приборов (там где тахометр, спидометр, температура ОЖ, уровень топлива). Проявляется есс-но при включенных габаритах/ближнем/дальнем свете. На несколько секунд гаснет подсветка (по разному, от кратковременного односекундного моргания, до секунд 30 где-то), кроме части шкалы тахометра, потом также неожиданно загорается. Никакой системы не обнаружено в данном вопросе. От нагрева салона/кочек на дороге не зависит. При этом глюков в работе другой электрики не замечено. Подсветка кнопочек климата - все работает без морганий.

Есть предположение, что просто где-то в комбинации пропадает контакт/пайка, но странно как-то, почему-то не вся а частично.
Было у кого-то такое?
Есть ли фотоотчет, как снять эту самую комбинацию?

спасибо!

Я вообще поменял все светодиоды в панели на более яркие. Я вот не обратил внимание ,есть или нет ,но считаю что есть там драйвер управления светодиодом ,он автоматически подстраивает силу тока к конкретному светодиоду ,это нужно делать для долговечности последнего. В вашем случаю я думаю есть место плохого контакт какого либо одного светодиода ,или резистора или скорого умирания светодиода, в результате чего моргает вся цепочка светодиодов в виду последовательного соединения. Козырёк с силой на себя дёргаем , откручиваем верхний саморез у комбинации , отжимаем две защёлки по бокам и вуаля. Дальше всё просто ,поймёте.
Vik-2304
Аккуратно резко потяни на себя верхний козырек.потом сними его,там будет все просто.и перед тобой будет весь блок.крепиться на саморезы.а вот как найти не контакт,наверно тестером можно.
vy2003@yandex.ru
Ага, понятно, буду пробовать.

Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.