Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Плохо дует......
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Алекксей
Здравствуйте, Мегановоды!!!

У меня такая вот проблемка случилась на мегане 2 фаза 2 2008г.в. (климат контроль)

Стала плохо печка дуть....а точней, такое чувство, что климат контроль тупит.....после прогрева авто,когда стрелка находится на втором делении, включаю климат на температуру 22 гр.

Так вот салон начинает прогреваться хорошо, но не так быстро как раньше.....воздуха мало поступает из торпеды... а когда салон прогреется, то скорость уменьшается и немного становится прохладно, не приятно как то в общем....как будто ветер холодный начинает гулять в области ног.... и из торпеды вообще плохо заметен поток теплого воздуха!!! Вот думаю, либо где то что то засорено и плохо заглатывает наружный воздух и печка только задыхается, либо датчики климата врут....я даже не знаю где они находятся!!!! и где заглатывается воздух с улицы то????

Посоветуйте, может что проверить или прочистить???

Почитал форум....но точно такого же ничего вроде не нашел!!! хотя есть общие вещи и у моего мегана..!!

Да,и еще все время потеет лобовое стекло..ну я вот думаю это из за плохого обдува!!!

Заранее ВСЕМ спасибо!!!

P.S. Извиняюсь за множество точек ,восклицательных и вопросительных знаков!!!! Тупая привычка...........
Ore_Sword
Скорее всего что надо просто-напросто , банально поменять воздушный фильр салона, вот и всё. Он у вас засорился, потому и подача воздушного потока упала.
А так как лобовое постоянно потеет, так это точно фильтр.
Муслим
Снять салонный фильтр, далее пылесос и влажная тряпка. good.gif
yur
Блин, я тоже заметил такое, но как раз после субботнего ТО3, так что салонный фильт у меня, тут не причем, конечно при условии, что мне его поменяли )) Причем такое замечается в режиме "auto", если выставить в ручном режиме, дует нормально.
Johnnie Walker
а тебе фильтр меняли со снятием бардачка или без снятия (так делают офы, и это НЕПРАВИЛЬНО!)
без снятия ящика запросто могли криво поставить.. так что раскрути 3 болта и проверь сам
полюбасу в фильтре дело

я всегда езжу +27 AUTO ... мне комфортно )
yur
Цитата(Johnnie Walker @ 15.12.2010, 11:35) *
а тебе фильтр меняли со снятием бардачка или без снятия (так делают офы, и это НЕПРАВИЛЬНО!)
без снятия ящика запросто могли криво поставить.. так что раскрути 3 болта и проверь сам
полюбасу в фильтре дело

я всегда езжу +27 AUTO ... мне комфортно )

Думаю меняли без снятия, на этот раз не смотрел, но после предыдущих ТО старый фильт возвращали поломанным.
Если дело в фильтре, то почему в ручном режиме дует нормально?
До этого тоже ездил комфортно, даже ставил меньше, а вот после ТО....
kds639spb
Менял себе сам методом лома, скажу честно, не удобно но зато быстро.Эффек поразительный ,печка греет намного лучше и качественнее.

П.С. столько грязи я не видел даже в пылесосеsmile.gif)))
Алекксей
Вот сам не знаю, ТО я проходил осенью,должны были фильтр поменять точно...........сегодня ездил, по ногам гуляет холодный ветер в области колен, а голове тепло.....ужасно не приятно!!!! даже не могу понять откуда тянет, вроде снега в салоне нет....а такое чувство что сквозит....!!!!!!

В субботу полезу смотреть фильтр салонный , он там где находится то , как я понял в бардачке???? там легко все снимается или как всегда меган и там удивит своей французской тонкостью????
Johnnie Walker
http://avtosferaomsk.ru/page.php?id=102&article_id=486
Алекксей
Вообщем готовлюсь к замене салонного фильтра.........прочитав как это все геморно меняется, буду морально готов!!! Лампочки я уже менял в фарах......теперь буду пытаться менять салонный фильтр....то что он у меня сломан,даю 100 процентов....

а вот еще вопросик.....у меня появился свист , когда печка работает активно, это из за того что фильтр сидит не плотно???? его надо обклеить????

и надеюсь что холодный воздух перестанет дуть в ноги!!!
yur
Цитата(Алекксей @ 16.12.2010, 0:50) *
Вот сам не знаю, ТО я проходил осенью,должны были фильтр поменять точно...........сегодня ездил, по ногам гуляет холодный ветер в области колен, а голове тепло.....ужасно не приятно!!!! даже не могу понять откуда тянет, вроде снега в салоне нет....а такое чувство что сквозит....!!!!!!

В субботу полезу смотреть фильтр салонный , он там где находится то , как я понял в бардачке???? там легко все снимается или как всегда меган и там удивит своей французской тонкостью????

Cалонный фильт меняется очень просто, если он у вас поломан, то можно вообще бардачек не снимать, просто протяните руку под него и в лево, находится он не под бардачком, а внизу слева от него, примерно на уровне кнопопки аварийки. Вообщем пощупайте рукой и нащупаете, как нащупаете, то просто тяните вправо его.
Можно пройти рукой в левую сторону по пассажирскому воздуховоду, он и выведет на фильтр.
А так конечно можно и бардачек снять, ничего сложного тоже нет. На пяти болтах вроде держится. После снятия сразу фильтр увидите.
Вообщем все просто. Удачи.

И еще, дуль холодным может из бардачка, из так называемого перчаточного ящика, там в бардачке слева есть отверстие из котого всегда дует прохладный воздух для охлаждения, в некоторых комплектациях шла заглушка для нее, что заткнуть ее например зимой, на экстримах этой заглушки просто нет, из нее и дует. Я ее зимой просто заклеиваю плотным скотчем чтоб не дуло, летом отклеиваю )
yur
Блин так и есть, дело оказалось в салонном фильтре.
После субботнего ТО, мало того что оффициалы его вставили поломанным, с этим я уже смирился на предыдущих ТО, так они и вставили его криво, что поломанная последняя часть, которая как бы закрывает фильт, вываливается из места посадки. Соответственно там образуется здоровенная щель из которой благополучно дует холодный воздух с улицы.
Если фильт вставить до упора и держать рукой, то все нормально, холодный воздух не дует, но стоит убрать руку, так он сново вываливается и начинает дуть холодный воздух.
Завтра буду звонить официалам, ругаться, посмотрим что скажут. Понятно что из за него я к ним не поеду, буду сам что-то мудрить с ним, но осадок остался неприятный.
Эхх, зря после ТО, на след. день сказал в опросе, что все замечательно.
Путник
Там мудрить нечего. Вставь кусок бумажки, например чек от заправки гармошкой сложенный в щель между посадочным местом и крышкой фильтра. Он и закроется. А кста, может оффы вообще фильтр вставили попутав верх и низ. И теперь защелка, та что сзади- не дает ему плотно встать, выскакивая... Я б снял бардак, посмотрел... НО- в тепле, а то защелки отломятся. Пластик ведь...
Алекксей
а я вот все никак не доберусь до этого фильтра, все времени нет и нет!!!!

а так уже вообще бесит бошка кипит а по ногам холодный ветер дует........причем рукой проверяю из сопл нижних дует нормальный горячии воздух....но до колен доходит как будто ветер..... я уж думаю может где то чего то отошло и задувает......
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.