Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: само опускается окно переднего пассажира
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
serge2904
Друзья помогите, временами само открывается переднее окно пассажира.
Причем некоторое время его нельзя закрыть клавишами ни на водительском сидении, ни на месте пассажира. wacko.gif
DenisSPb
Надо смотреть блок управления, тот что в водительской двери.
serge2904
Цитата(DenisSPb @ 14.12.2010, 7:59) *
Надо смотреть блок управления, тот что в водительской двери.

проверяли, почистили еще фишки в гофрах которые к двери, и все равно опускается
626
Цитата(serge2904 @ 14.12.2010, 14:47) *
проверяли, почистили еще фишки в гофрах которые к двери, и все равно опускается

как проверили блок?
serge2904
Цитата(626 @ 15.12.2010, 12:23) *
как проверили блок?

очень просто подключили новый и все равно опускается
626
тогда как вариант я бы попробовал заменить на время блок БЗК.
serge2904
Цитата(626 @ 15.12.2010, 13:01) *
тогда как вариант я бы попробовал заменить на время блок БЗК.

Не подскажете где он находится?
626
в подкапотном пространстве слева по ходу авто,рядом с акб.
serge2904
Цитата(626 @ 15.12.2010, 13:15) *
в подкапотном пространстве слева по ходу авто,рядом с акб.

Спасибо большое, проверю
aks
Возможен вариант замыкания проводки.
serge2904
Цитата(aks @ 15.12.2010, 14:48) *
Возможен вариант замыкания проводки.

Если бы было замыкание проводки я думаю стекло бы не поднималось или открывалось бы периодически.
а оно без всякой периодичности открывается потом долго опять нормально работает и опять открывается
Ян
БЗК, который под капотом, выдает +12В только для подсветки кнопок и, ИМХО, в этом случае не причем. Питание на привода ЭСП берется от реле, размещенного в блоке предохранителей в салоне. Если стекло поднимается, то он тоже не виноват.

На фазе 1 (для ф.2 у меня, к сожалению, схемы нет) управление ЭСП реализовано так, что когда кнопки не нажаты, то оба вывода привода ЭСП соединены с +12В. При нажатии кнопки, например, «вверх», вывод «1» отсоединяется от +12В и замыкается на массу. При нажатии кнопки «вниз», уже вывод «2» отсоединяется от +12В и замыкается на массу.

Отсюда следует, что любые случайные соединения любого из проводов с массой, приведут к сгоранию предохранителя 25 А, стекло никуда не «поедет».

Следовательно, «баг» может быть только в блоках кнопок управления ЭСП – или пассажирской двери, или водительской двери, ибо с водительского блока также можно управлять пассажирским ЭСП.
Лис
Цитата(Ян @ 15.12.2010, 15:50) *
Следовательно, «баг» может быть только в блоках кнопок управления ЭСП – или пассажирской двери, или водительской двери, ибо водительского блока также можно управлять пассажирским ЭСП.

+1.
Блок кнопок на водительской двери.
serge2904
Цитата(Лис @ 15.12.2010, 15:56) *
+1.
Блок кнопок на водительской двери.

Момент такой что меняли блок с клавишами на водительской и на пассажирской двери
и опускание происходила и в этой ситуации
DenisSPb
В таком случае неисправен сам мотор стеклоподъёмника. Ибо больше ничего быть не может.
Лис
Цитата(serge2904 @ 15.12.2010, 18:59) *
Момент такой что меняли блок с клавишами на водительской и на пассажирской двери
и опускание происходила и в этой ситуации

Поподробнее. Что с чем меняли. Кнопки на водительской и пассажирской двери разные.
Пантера
у меня таже проблема,только с задним стеклом со стороны пассажира sad.gif Отключали переключатели стеклоподъемников не помогло,открывается на ходу. Машинка второй день в сервисе,диагноз перегорел какой то блок.Сегодня поеду на подробную консультацию мастера
serge2904
Цитата(Пантера @ 16.12.2010, 13:11) *
у меня таже проблема,только с задним стеклом со стороны пассажира sad.gif Отключали переключатели стеклоподъемников не помогло,открывается на ходу. Машинка второй день в сервисе,диагноз перегорел какой то блок.Сегодня поеду на подробную консультацию мастера

несколько дней уже почему то не опускается.
созревает мысль "может кто то пытался вскрыть авто и поэтому тормозила электрониика"

Цитата(Лис @ 16.12.2010, 10:21) *
Поподробнее. Что с чем меняли. Кнопки на водительской и пассажирской двери разные.

просто устанавливали новые блоки и с ними пробовали
DenisSPb
Цитата(serge2904 @ 17.12.2010, 22:20) *
несколько дней уже почему то не опускается.
созревает мысль "может кто то пытался вскрыть авто и поэтому тормозила электрониика"

просто устанавливали новые блоки и с ними пробовали

Мотор сам глючит ещё раз говорю. Про мысли о вскрытии.....ну это бред просто. Несколько дней что само не опускается стеклом пользовались? Или оно закрыто и не трогали больше управление с кнопок?
serge2904
Цитата(DenisSPb @ 17.12.2010, 23:49) *
Или оно закрыто и не трогали больше управление с кнопок?

закрыто и пока я его не открывал
другие же открываю временами по мере необходимости
в воскресенье в сервис еще раз скатаюсь
DenisSPb
Опустите попробуйте))). Более чем уверен что опять глючить начнёт. А доводчика нет кстати? И стекла программируются на открытие-закрытие (режимы)?
Justaman
Было такое один в один, только с задним стеклом. Иногда выходишь утром или с работы, а стекло открыто. Или едешь и на ходу открывается, а закрыть его не можешь )) И окна с карты не закрывались при этом. Два раза ездил с этим к официалам, первый раз сказали, что сделали, а оно опять открылось. Второй раз ковырялись долго, но нашли причину и сделали. Сказали, что где-то в проводке коротило.
serge2904
В итоге поехал в другой сервис, прокопались несколько часов и нашли в двери повреждение проводки. Хорошенько заизолировали и теперь стеклоподъемник работает в нормальном режиме
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.