Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентилятор отопителя. М1
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Shurik822
Всем добрый день. Подскажите где находится вентилятор отопителя и как его снять? Меган 1\1 96 год
Ore_Sword
Цитата(Shurik822 @ 12.12.2010, 15:21) *
Всем добрый день. Подскажите где находится вентилятор отопителя и как его снять? Меган 1\1 96 год

Добрый. снимаете переднюю пластиковую панель что перед лобовым стеклом, и снимаете верхнюю панель торпедо. дальше я не помню, по-моему забираться туда проще со стороны воздуховода, где фильтр салона стоит. Ну в общем не сложно, надо только снять панели.
Shurik822
Цитата(Ore_Sword @ 12.12.2010, 17:24) *
Добрый. снимаете переднюю пластиковую панель что перед лобовым стеклом, и снимаете верхнюю панель торпедо. дальше я не помню, по-моему забираться туда проще со стороны воздуховода, где фильтр салона стоит. Ну в общем не сложно, надо только снять панели.

А где стоит фильтр салона?
Kompozitor
Посмотри здесь http://megane1.ru/index.htm.
megamult
снимаешь поводки стеклоочистителей.....пластик......и там собственно воздухан....в нем и мотор....самый гемор снять поводки....
Shurik822
Цитата(Kompozitor @ 14.12.2010, 18:17) *
Посмотри здесь http://megane1.ru/index.htm.

Спасибо.

Цитата(megamult @ 14.12.2010, 21:52) *
снимаешь поводки стеклоочистителей.....пластик......и там собственно воздухан....в нем и мотор....самый гемор снять поводки....

Что то у вас все просто. вчера снял пластик и особо ничего не дало. Может просто я уже замерз к тому времени. на досуге попробую ещё!
megamult
Цитата(Shurik822 @ 15.12.2010, 1:03) *
Спасибо.

Что то у вас все просто. вчера снял пластик и особо ничего не дало. Может просто я уже замерз к тому времени. на досуге попробую ещё!

у меня кстати совершенно другая конструкция нежели там описаная....я говорю 20мин максимум делов чтоб снять все это дело...а также вытащить аккумулятор(он у меня под стеклом стоит) и открутить 2 болта ключем на 10, которые собственна и держат весь воздуховод...оно не кажется простым когда не знаешь, а вот если снимал разочек то и флаг в руки....меня той зимой этот мотор весь мозг вынес...и новый привезти никто не может и старый еле починил, но вроде как год работает и нормальненько.....но износ конечно там большой уже(щетки и коллектор с которым они соприкасаются)..втулки менял, т.к. заклинило его от износа втулок
626
Цитата(Shurik822 @ 12.12.2010, 15:21) *

машина с кондеем или без?
Shurik822
Цитата(626 @ 15.12.2010, 12:28) *
машина с кондеем или без?

Без кондея. Поможете советом?
Shurik822
Цитата(megamult @ 15.12.2010, 1:05) *
у меня кстати совершенно другая конструкция нежели там описаная....я говорю 20мин максимум делов чтоб снять все это дело...а также вытащить аккумулятор(он у меня под стеклом стоит) и открутить 2 болта ключем на 10, которые собственна и держат весь воздуховод...оно не кажется простым когда не знаешь, а вот если снимал разочек то и флаг в руки....меня той зимой этот мотор весь мозг вынес...и новый привезти никто не может и старый еле починил, но вроде как год работает и нормальненько.....но износ конечно там большой уже(щетки и коллектор с которым они соприкасаются)..втулки менял, т.к. заклинило его от износа втулок

А после того как открутить 2 болта на 10, воздуховод свободен? В какую сторону его вытаскивать? Привод дворников надо снимать? У меня двигатель f3r без кондея
antibr
Помогите, что может быть? Ситуация: в первом положении ключа зажигания обдув салона и кондей работает, включаю зажигание- отключаются, завожу- тоже не работает, все остальное работает нормально(магнитола, свет и т.д.) Авто: Меган1 2003г. 1,4 дв.K4J750 c кондеем. Облазил вроде все сайты похожей ситуации нигде нет! Мерзну!!! И сервисов поблизости нет((
Shurik822
Сегодня добрался до вентилятор yahoo.gif а! Как оттаю сделаю вскрытие. Если при сборке будет теплее, выложу фотки.
Shurik822
Цитата(Shurik822 @ 18.12.2010, 17:37) *
Сегодня добрался до вентилятор yahoo.gif а! Как оттаю сделаю вскрытие. Если при сборке будет теплее, выложу фотки.

Вскрытие показало что в кожух вентилятора попала вода и успешно замерзла прихватив крыльчатку вентилятора.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.