Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поцарапал лобовое счищая лед скребком
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
BoToN
сегодня счищал скребком пластиковым лед с лобового , поцарапал лобовое - глубокие параллельные длинные царапины - вот даже не знаю, что первопричина. Расстроился.
Исходное данные такие :
1. Новое лобовое - менял летом по страховке.
2. новый пластмассовый скребок , но не мог он сам поцарапать стекло. Пластик хоть и твердый но всеже пластик.
3. царапины длинные и паралельные - наверное поцарапал песком, который был в намерзшем льде. Наверное песчинки как-то хитро прижимаются скребком к стеклу - прижимал я его довольно сильно.Но раньше сколько скреб никогда такого не было, может теперь стали делать какието мягкие стекла?
Короче скребите лед аккуратно чтобы не получилось как у меня.
Ore_Sword
я кстати сам поцарапал ток не лобовое, а боковые стёкла, но у меня был не скребок, а хрень для скидывания воды в осеннее время, хз как она там правильно называется, но суть в том что эта штука имеет мягкую резиновую насадку, и она очень тоже хитро царапает. заметил что у меня заводская тонировка с царапинками стала. Скорее да, песок, но вполне возможно и сам лёд. бывали многочисленные случаи когда банально куски льда оставляли царапины на металле.. вода она коварна, особенно в своём первом агрегатном состоянии))
Трактор
Цитата(BoToN @ 11.12.2010, 3:04) *
сегодня счищал скребком пластиковым лед с лобового , поцарапал лобовое - глубокие параллельные длинные царапины - вот даже не знаю, что первопричина. Расстроился.
Исходное данные такие :
2. новый пластмассовый скребок , но не мог он сам поцарапать стекло. Пластик хоть и твердый но всеже пластик.
3. царапины длинные и паралельные - наверное поцарапал песком, который был в намерзшем льде. Наверное песчинки как-то хитро прижимаются скребком к стеклу - прижимал я его довольно сильно.Но раньше сколько скреб никогда такого не было, может теперь стали делать какието мягкие стекла?

rofl.gif сегодня таких пол двора видел ) Неужели 5 минут трудно подождать пока стёкла сами отогреются
Барс
А Вы думали у вас стекло из горного хрусталя? В лобовом можно дырку ножом вырезать ,если сильно захотеть.
vya270
В первую зиму тоже оставил царапины на стекле..
Вариантов немного - либо ждать пока растает, либо купить размораживатель стекол - действует быстро.
Omega508
А уменя другая беда была - я когда щетки льдом намерзают, ими об стекло бью. Так одну и сломал - пластмассовый наконечник отлетел. А стекло еще и треснуто было чуть-чуть, так потом трещина прямо на глазах разошлась.
Che_Ppolino
Цитата(Omega508 @ 11.12.2010, 10:21) *
А уменя другая беда была - я когда щетки льдом намерзают, ими об стекло бью. Так одну и сломал - пластмассовый наконечник отлетел. А стекло еще и треснуто было чуть-чуть, так потом трещина прямо на глазах разошлась.

+1 тоже наконечник сломал. щетка новая была, выбрасывать жалко стало. наколхозил зажим из скрепки, чтоб железные направляющие не расходились. хватило ненадолго. в итоге новые щетки, а со старых наконечники сниму и в багажник брошу
Omega508
Цитата(Che_Ppolino @ 11.12.2010, 11:29) *
+1 тоже наконечник сломал. щетка новая была, выбрасывать жалко стало. наколхозил зажим из скрепки, чтоб железные направляющие не расходились. хватило ненадолго. в итоге новые щетки, а со старых наконечники сниму и в багажник брошу

Во-во. только я ничего не колхозил, т.к. стекло треснутое. До весны доезжу, а там и стеклу, и щеткам "до свидания" скажу.
Che_Ppolino
Цитата(Omega508 @ 11.12.2010, 11:39) *
Во-во. только я ничего не колхозил, т.к. стекло треснутое. До весны доезжу, а там и стеклу, и щеткам "до свидания" скажу.

трещина, если не старая, подлежит заделыванию. видел такие стекла- еле заметно. можно долго еще проездить.
BoToN
Цитата(Барс @ 11.12.2010, 9:19) *
А Вы думали у вас стекло из горного хрусталя? В лобовом можно дырку ножом вырезать ,если сильно захотеть.

Раньше скреб проблем не было , а ждать пока оттает долго - обогрева то стекла нет. А электро тен в климате не очень то и мощный
Diz
Цитата(Omega508 @ 11.12.2010, 10:21) *

Так вы бы еще молотком постучали по стеклу, щетки и стекла на Мегане 2 сами отходят быстро, надо просто включить обдув лобового стекла, даже в мороз -25 они размораживаются в течении пяти минут.
Broker
Царапает не скребок, а песок, который вместе с грязью попал на стекло. smile.gif
Попробуйте тряпкой мягкой потереть - и будет аналогичный результат.
Yafarkin
Да и чёрт с ним, обзору не мешает и ладно. Машина всегда находится в аггресивных условиях и со временем её "параметры" ухудшаются. Поэтому просто плюньте - в конце концов это машина для вас а не вы для машины smile.gif
Tonyo
Вообще первый раз такое шлышу, что поцарапать пластиковым скребком можно стекло. Сколько у меня машин было, никогда такого не было, хоть мороз хоть чего, хоть прогревай, хоть сразу отскребай.

Наверно экономят на стеклах сейчас или опять из аля экологических материалов, не должно оно царапаться пластмассой.

Может я слабо давил lol.gif
vya270
Цитата(Yafarkin @ 11.12.2010, 13:43) *
Да и чёрт с ним, обзору не мешает и ладно. Машина всегда находится в аггресивных условиях и со временем её "параметры" ухудшаются. Поэтому просто плюньте - в конце концов это машина для вас а не вы для машины smile.gif

С царапанным, треснувшим, затертым стеклом щетки стеклоочистителя застрелишься менять. Они и так не айс..
Broker
Цитата(Tonyo @ 11.12.2010, 17:44) *
Вообще первый раз такое шлышу, что поцарапать пластиковым скребком можно стекло.

Еще раз повторю - песок это. smile.gif Просто грязное стекло было.
Песком царапается на раз-два. Особенно на боковых стеклах хорошо видно.
Барс
Цитата(Tonyo @ 11.12.2010, 16:44) *
Вообще первый раз такое шлышу, что поцарапать пластиковым скребком можно стекло. Сколько у меня машин было, никогда такого не было, хоть мороз хоть чего, хоть прогревай, хоть сразу отскребай.

Наверно экономят на стеклах сейчас или опять из аля экологических материалов, не должно оно царапаться пластмассой.

Может я слабо давил lol.gif

Кстати на астрах была проблема с лобовыми , щётками затирало аж до матовой поверхности. Это современные стёкла на автомобилях все мягкие. Я на Клио 10 летнем ножечком стикер из нутри отскребал ,больше наверное стекла содрал чем стикера , вот тут я и задумался.
Скрин
Я никогда лед со стекла не соскребаю скребком просто обдув направляю на стекло и пару раз достаточно брызнуть незамерзай на стекло после пару минут прогрева и протереть дворниками. Делаю так всегда и щетки в порядке. Или перед тем как заглушить авто просто открываю окна все и выключаю печку что бы температура выравнялась на пару минут и после не какого конденсата (иния) не образуется. Попробуйте
yura163
Поступаю также-открываю двери на 2 минуты.Утром экономлю 5 минут на разморозке.
1r0n
Я тоже никогда скребком лед не сдирал. И всегда, покупая щетку, снимал ентот скребок и выкидывал на ....... а для таких экстремалов, как автор данной темы, могу посоветовать наждачку покрупнее, потом помельче - и так каждое утро зимой.
yariknikiforov
Цитата(BoToN @ 11.12.2010, 3:04) *
Исходное данные такие :

дак в чем проблема?
есть же волшебное слово "страховка"!
весной поменяете стекло, и не будет царапин.
я так и сделал.
andy_bob
Я поставил лобовое китайский неоригинал - пока не царапается, до того, как поймать в лобовуху камень от встречной машины, стояло оригинальное - быстро поцарапалось. Но стрельнувший камень помог мне от него избавиться
Ruba
в несильный мороз пользуюсь теплой водой, в канистре из-под незамерзайки с носиком.
Завел, пока фары-номера сполоснул, стекла-зеркала немного подогрелись - по ним прошелся - можно сразу ехать.
Также отливал машину, когда вечером в мороз шел дождь (и такое бывает), а наутро машина покрылась коркой льда.
главное - не кипяток лить.
MPS
я в пуливизатор заливаю незамерзайку и с утра опрыскиваю ей все стекла. Весь лед моментально тает.
Скрин
Цитата(MPS @ 12.12.2010, 11:53) *
я в пуливизатор заливаю незамерзайку и с утра опрыскиваю ей все стекла. Весь лед моментально тает.

Учтем
Путник
Цитата(Скрин @ 12.12.2010, 13:43) *
Учтем

Учтите что брызнув незамерзайкой на холодное стекло- спирт из нее моментально испариться, а оставшаяся вода образует еще более плотный слой льда. Который пропадет лишь после прогрева стекла. Это старое правило водителя- не поливать стекло до его прогрева... Лузерский совет...
Скрин
Цитата(Путник @ 12.12.2010, 19:21) *
Учтите что брызнув незамерзайкой на холодное стекло- спирт из нее моментально испариться, а оставшаяся вода образует еще более плотный слой льда. Который пропадет лишь после прогрева стекла. Это старое правило водителя- не поливать стекло до его прогрева... Лузерский совет...

Интересно, а как же работает омыватель стекла?
Ruba
Цитата(Скрин @ 12.12.2010, 20:13) *
Интересно, а как же работает омыватель стекла?

штатно омыватель работает по теплому стеклу.
Такие фокусы ещё проходят при температурах чуть ниже 0, и желательно чтобы жидкость не мерзла в машине до этого, а принесена из тепла (это я про распылитель).
Иначе возможно то, о чем предупреждает Путник
ValeryK
Цитата(Путник @ 12.12.2010, 21:21) *

Зависит от температуры... pardon.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.