Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Датчик света
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Виталий21
Кто может объяснить, зачем нужен датчик света?! Если можно просто оставлять положение включения света в режиме "ближний свет" и все будет работать точно также. Т.е при включении двигателя свет загорается при выходе с машины гаснет.
SwarkaRus
Примерно так должен работать pardon.gif
Tuzik
до введения идиотского правила про езду днём с огнями была очень полезная функция, особенно когда заезжаешь и выезжаешь в подземный гараж. когда резко из света в темноту, а руки заняты рулекрутением
glukus
Цитата(Виталий21 @ 10.12.2010, 19:10) *
Кто может объяснить, зачем нужен датчик света?! Если можно просто оставлять положение включения света в режиме "ближний свет" и все будет работать точно также. Т.е при включении двигателя свет загорается при выходе с машины гаснет.

Датчик счета включает только в темное время свет, это сейчас уже не актуально, т.к. свет должен гореть всегда.
Зы. С баша смешно...но я по неопытности тоже близка датчик прикрепил к лампе, но после тестов понял, что накосячил и перенес дальше))
Dimentii
В свете последних нововведений есть такая функция "дневной свет". Фары включаются после запуска двигателя автоматически.
Виталий21
Цитата(glukus @ 10.12.2010, 20:58) *
Датчик счета включает только в темное время свет, это сейчас уже не актуально, т.к. свет должен гореть всегда.
Зы. С баша смешно...но я по неопытности тоже близка датчик прикрепил к лампе, но после тестов понял, что накосячил и перенес дальше))

Дело в том, что у меня при включенном датчике света, ближний включается постоянно не зависимо от времени суток.
Figa
Цитата(Виталий21 @ 10.12.2010, 21:57) *
Дело в том, что у меня при включенном датчике света, ближний включается постоянно не зависимо от времени суток.

Что-то тут не так! Датчик для того и служит,чтоб при ярком освещении фары не включались, а при сумерках сам ближний свет включался. Но, как уже сказано, в свете новых правил функция не нужная :(
Lapotok
Цитата(Виталий21 @ 10.12.2010, 19:10) *
Кто может объяснить, зачем нужен датчик света?!

С новыми правилами похоже уже не нужен..... rofl.gif а так было удобно... good.gif
ВВМ
Цитата(SwarkaRus @ 10.12.2010, 21:20) *
Примерно так должен работать pardon.gif

Датчики естественной освещенности работают в ультрафиолетовом диапазоне. Поскольку солнечный свет дает на несколько порядков больше ультрафиолета, чем любая лампа (кроме специальных, ультрафиолетовых), система будет правильно работать при любом расположении датчика относительно лампы. Сочинители там, на этом башорге.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.