Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте хорошие щетки стеклоочистителя
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Император
С наступающим бояре!

У меня меган2 1 фаза.
Не могу подобрать хорошие дворники, которые чистили исправно хотя бы пару месяцев.
Посоветуйте нормальные дворники, а то какие не возьму неделя и начинают мазать.
Желательно сразу с кодами изделий.
Romaha
Цитата(Император @ 9.12.2010, 17:19) *
С наступающим бояре!

У меня меган2 1 фаза.
Не могу подобрать хорошие дворники, которые чистили исправно хотя бы пару месяцев.

посмотри тут
/forum/index.php?...34&hl=щетки
Broker
Цитата(Император @ 9.12.2010, 19:19) *
С наступающим бояре!

У меня меган2 1 фаза.

Не взирая на все эти бескаркасные, покупаю на зиму Бош каркасный зачехленный, хватает на пару сезонов четко.
Причем размер 60 см идет с чуть повыше подставкой под держатель, как спецом для Мегана, очень удобно.
Внешний вид не очень - зато никогда не замерзают и на трассе не сдувает их абсолютно.
А бескаркасные - они летом для понтов хороши, это я уже убедился.
dimaspb
Цитата(Император @ 9.12.2010, 16:19) *

Советую оригинальные. Год назад поставил и досихпор хорошо чистят.
Барс
Цитата(Broker @ 9.12.2010, 19:35) *
Не взирая на все эти бескаркасные, покупаю на зиму Бош каркасный зачехленный, хватает на пару сезонов четко.
Причем размер 60 см идет с чуть повыше подставкой под держатель, как спецом для Мегана, очень удобно.
Внешний вид не очень - зато никогда не замерзают и на трассе не сдувает их абсолютно.

У меня родные безкаркасные стоят , никаких нареканий в их адрес нет и не предвидится ,что зимой ,что летом.
Nafanja
Цитата(Broker @ 9.12.2010, 17:35) *

Как раз то, что я ищу! good.gif
Ещё бы конкрети поболе:
1. Как называются полностью
2. Сколько стоят
3. Нужны ли переходники
4. Где покупаете
Заранее спасибо!
Broker
Цитата(Nafanja @ 9.12.2010, 19:42) *
Как раз то, что я ищу! good.gif
Ещё бы конкрети поболе:
1. Как называются полностью
2. Сколько стоят
3. Нужны ли переходники
4. Где покупаете
Заранее спасибо!

Фирма Bosch. В пластиковой изогнутой упаковке, во всю длину этикетка красная со снежинками smile.gif Внутри есть куча переходников, один из них отлично подходит на Меган.
60 см - это у них как раз самый большой размер.

ПыСы. У нас в городе есть в любом автомагазине (даже жыгулевском) - вообще не дефицит. Да, стоят они недорого большая рублей 600, а маленькая еще меньше

Цитата(Барс @ 9.12.2010, 19:40) *
У меня родные безкаркасные стоят , никаких нареканий в их адрес нет и не предвидится ,что зимой ,что летом.

Это Валео что ли?
Если да - то сдувает на трассе так, что как будто их вообще нет. Были у меня такие. Если сильный боковой ветер , то надо выходить и вручную тряпкой стекло вытирать.
Nafanja
Цитата(Broker @ 9.12.2010, 17:53) *
Фирма Bosch. В пластиковой изогнутой упаковке...

И сколько рябчиков просят?
karekapitan
Купил обычные каркасные Чемпионы 60\45, просто отлично чистят и не скрипят good.gif
ALD21
Цитата(Broker @ 9.12.2010, 17:35) *

А в комплекте на 2-ю фазу переходники есть?
SwarkaRus
Покупал в ПАЦ бескаркасные в красной коробочке за 1800. 3 месяца - полет нормальный.
Broker
Цитата(ALD21 @ 9.12.2010, 21:16) *
А в комплекте на 2-ю фазу переходники есть?

Нет. На 2 фазу не подойдут.
Вот кстати Чемпионы такие же есть один в один. Тоже каркасные и в чехлах.
Не исключаю, что где-то в одном месте делают. biggrin.gif
Барс
Цитата(Broker @ 9.12.2010, 19:53) *
Это Валео что ли?
Если да - то сдувает на трассе так, что как будто их вообще нет. Были у меня такие. Если сильный боковой ветер , то надо выходить и вручную тряпкой стекло вытирать.

А я знаю Валио там или нет. Говорю же купил авто в салоне и не лазию к ним. А со скоростью 300км/ч я не ездию, и ничего у меня не сдувает. И не останавливался никогда чтобы стекло протирать . И даже когда снег налипает и в лёд превращается ,всё равно больщую часть стекла очищает , забыл что такое дворники на светофоре отбивать. pardon.gif
Император
Цитата(Барс @ 9.12.2010, 21:12) *
А я знаю Валио там или нет. Говорю же купил авто в салоне и не лазию к ним. А со скоростью 300км/ч я не ездию, и ничего у меня не сдувает. И не останавливался никогда чтобы стекло протирать . И даже когда снег налипает и в лёд превращается ,всё равно больщую часть стекла очищает , забыл что такое дворники на светофоре отбивать. pardon.gif

сдувает еще как. и до трехсот разгоняться не надо 120 достаточно.
f1ack0
После износа родных, поставил Bosch Aerotwin тоже бескаркасные. Покупал за 1300 рублей. Полет офигительный. smile.gif)) P.S. на них, в отличии от родных можно просто резинки поменять, что гораздо дешевле. smile.gif

И еще: ни при какой погоде и скорости дворники не сдувало. Бескаркасные тем и лучше, что при быстром движении их не сдувает, поскольку площадь соприкосновения со стеклом полная, т.е. ПРИЖИМАЕТСЯ по всей длине, не так как у не бескаркасных. Не думаю, что это зависит от фазы. У меня фаза 2.
Барс
Цитата(Император @ 10.12.2010, 1:27) *
сдувает еще как. и до трехсот разгоняться не надо 120 достаточно.

Могу только посочувствовать Вам. sad.gif
Император
С пяницей!

В общем сегодня приобрел "родные" дворники марки Bosh со спойлером. Точно такие же стояли когда я купил автомобиль в салоне.
Ну и после установки честно говоря разочаровался. Трут хреново! sad.gif
Кстати, выяснил что Bosh не делает дворников в резиновых чехлах.
stoi
Начитавшись ЗР, купил Хорс Ballistic бескаркасные.
Середина щетки не прилегает к стеклу - пропускает. При движении - скрипят и дергаются жутко. Это в холодную погоду, в мороз.
Вопрос - может у меня просто пружины на поводках ослабли и плохо прижимают? Или-таки щетки такие?

Хочу купить на зиму обычные, с каркасом. Проблем с пролеганием к стеклу у таких - меньше. Правда, обмерзают в сочленениях - но только когда мокрый снег с дождем.
пам
Купил Валео за 1400. Поставил, результатом был доволен. Правда, когда недели через две вдарил мороз, и щетки стали здорово обмерзать, вспомнил о старых, которые вроде бы еще ничего чистят. Хорошо, что я их не выкинул, а возил в багажнике. Заменил, новую пару унес домой. Ничего, опять езжу со старыми. Летом бы точно заменил, а для зимы еще сгодятся. Мораль - подумайте много-много раз, прежде чем зимой менять щетки. smile.gif
stoi
Жена купила Валео бескаркасные. Поругал её, поставил. Прижимаются лучше. Пропусков вроде нет, практически.
Но водительская щетка во время обратного хода дребезжит, скрипит. Посоветуйте - чем вылечить?
Думаю, поводок немножко подогнуть нужно. С предыдущими щетками - та же история была.
maxdamage
купил вчера водительскую щетку какой то рэйнбокс за 270 рябчиков, не мажут , не скрипят пока, если хоть на пол года хватит то буду доволен)))) да кста фаза 2.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.