Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: подогрев щеток
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
mladshoi
Всем привет. Посоветуйте, хочу установить подогрев щеток, к примеру вот такой: http://www.somt.ru/zerkala/chetki.htm
просто другого не знаю, но первичный осмотр показал что будут с этим сложности, тк щетки в покое находятся ниже уровня передней панели и там какая-то уплотнитльная штука стоит. которая не даст подсунуть вниз этот подогрев, да и задумался что подогрев-то он будет и этот уплотнитель нагревать.
Никто не сталкивался с таким, поднимать поводки не буду.

спс
Broker
Цитата(mladshoi @ 9.12.2010, 12:51) *
Всем привет. Посоветуйте, хочу установить подогрев щеток, к примеру вот такой: http://www.somt.ru/zerkala/chetki.htm
просто другого не знаю, но первичный осмотр показал что будут с этим сложности, тк щетки в покое находятся ниже уровня передней панели и там какая-то уплотнитльная штука стоит. которая не даст подсунуть вниз этот подогрев, да и задумался что подогрев-то он будет и этот уплотнитель нагревать.

спс

У нас щетка водительская 60 см, а там максимум 55, а рекомендуют подогрев длиннее на 10 мм. pardon.gif

ПыСЫ. Опыт показал, что если поставить силиконовую щетку (а я зимой ставлю только такие, да еще и в чехле), то они толком не примерзают, и ничего с ними не делается.
megamult
2 штуки на щетку влепит
feoktistov
Тоже интересно поставить такое. Был ли у кого опыт?
Johnnie Walker
а где можно нагревательный эелемент для зеркала купить? а то перегорел у меня (((
Fedka
в движении толку от подогрева 0, только если после стоянки очистить щётки от снега, пока греешь машину
feoktistov
Цитата(Fedka @ 9.12.2010, 13:38) *
в движении толку от подогрева 0, только если после стоянки очистить щётки от снега, пока греешь машину

Эээээ блин, ну вот че то у всех у кого есть - все счастливы. Ехать по городу со скоростью 40-60 км в снежную погоду - очень хорошо, нет наледи на щетках, нет "пропущенных" участков стекла ...
Я не ездил с ними, утверждать не буду. Но может есть различия между "подогревами"?

В общем пока что все равно хочу.
Fedka
Цитата(feoktistov @ 9.12.2010, 13:52) *
Эээээ блин, ну вот че то у всех у кого есть - все счастливы. Ехать по городу со скоростью 40-60 км в снежную погоду - очень хорошо, нет наледи на щетках, нет "пропущенных" участков стекла ...
Я не ездил с ними, утверждать не буду. Но может есть различия между "подогревами"?

В общем пока что все равно хочу.

может разница и есть, но по моему опыту(у меня с завода) так на 60 уже не помогают, уличный холодный воздух+снег не дают нагреть щётку нормально... ну может на 5 минут дольше нет наледи)
Tonyo
У меня на ситроене такая фигня штатная...как правильно заметили, при скорости толку нет, но зато когда стоишь в пробке или ползешь потихоньку, то неплохо так отогревает и щетки не оставляют разводов. И не бегаешь на улицу отряхивать их.
feoktistov
Цитата(Fedka @ 9.12.2010, 13:58) *
ну может на 5 минут дольше нет наледи)

хм ... sad.gif
ALD21
Цитата(mladshoi @ 9.12.2010, 10:51) *

спс

Хм. А не дофига ли потребляет энергии? Если включено всё штатное, зеркала, заднее стекло, мотор печки, фары и тут ещё 30 Вт не будет ли проблем? Генератор, наверное, вытянет, а вот проводка и предохранители....У знакомого на мегане второй фазы телефон, коммуникатор + холодильник спалили предохранитель прикуривателя. А он по капотом - целая головная боль была.
Romanzek
Цитата(ALD21 @ 9.12.2010, 15:22) *
У знакомого на мегане второй фазы телефон, коммуникатор + холодильник спалили предохранитель прикуривателя. А он по капотом - целая головная боль была.

У меня предохранитель прикуривателя в салоне. неделю назад сгорел, погас климат вместе с ним и омыватель. Заменил - все ожило, кроме подсветки прикуривателя, разбираться надо с ней.
mladshoi
на том же сайте есть и подогревы зеркал да и вообще их много продается.

у меня льдом покрывается резинка щетки и не очищает стекло, выходить не хочется, а так махнул и пока она внизу лед оттаивает.
Или считаете нет смысла?
а если есть, то как запихнуть туда, ниже панели эти подогревы?
feoktistov
Цитата(mladshoi @ 9.12.2010, 16:27) *
а если есть, то как запихнуть туда, ниже панели эти подогревы?

ну про тот уплотнитель много написано в FAQ Скрипы мегана, а у меня ее вообще нет - засунута резинка уплотнитель.
gazorezzz
вы тут грите пойдут \ не пойдут ,а меня зацепило good.gif
только ничем сей чудный девайс не навредит триплексу? wacko.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.