Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бортовой компьютер
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Sapr
Добрый день(или вечер) форумчане.
У меня Меган Классик(2001 г.в.) 1,4 л. 16 клапанный, седан. В один прекрасный день перестал показывать расход бензина, среднюю скорость и т.д на панели приборов, показания не переключаются(переключались нажатием на кнопку в торце переключателя дыорников). Сейчас только показывает только последзнее пройденное расстояние(доходит до 100 и опять сначала).
Может у кого была такая проблема. Подскажите пожалуйста.
Nils
У меня такая же проблема. Купил меган 99 г.в. 1,4 16v на бортовом компьютере только одно показывает - основной пробег. и при запуске пишет масло ok. на нажатие кнопки в торце переключателя дворника не реагирует. Помогите. Что могло случиться?
FED1983
У меня тоже такая проблема Sapr. Если ты её решил скажи как.
Nils
разобрал рулевую колонку и обнаружил, что оборваны два поводка коричневого цвета на переключателе дворников. Запаял, все заработало!
wolf-777@tut.by
У меня Меган Классик(2001 г.в.) 1,6 л. 16 клапанный, седан.Стоит ГБО Голандия 3 -е поколения есть кнопка показания бортового комп , а показание не переключаются .Провода от газа подключены к к провода под сидением заднего пассажира это наверное к бензонасосу .Подскажите правильно ли это ?Может компьютера вобще нету .Вот мой vin cod VF1LA0B0524756871.Это турок или француз?
Sapr
я где то читал, что возможно внутри рулевой панели, проводки могут отломится, все никак не разберу(((
wolf-777@tut.by
Разбирал вроде всё нормально .Все же это наверное из за газа ,а поездив на газу стала работать как дизель.
Nils
здравствуйте! Если у Вас только одни показания (общий пробег) и больше ничего не показывает при нажатии на кнопку, то БК есть, а если при нажатии на кнопку, помимо общего пробега есть еще и засекаемый километраж, то скорее всего БК нету.
Sapr
Цитата(Nils @ 18.7.2011, 14:00) *
здравствуйте! Если у Вас только одни показания (общий пробег) и больше ничего не показывает при нажатии на кнопку, то БК есть, а если при нажатии на кнопку, помимо общего пробега есть еще и засекаемый километраж, то скорее всего БК нету.

Да нет, кроме общего пробега показывает еще текущий пробег на 1000 км, который опять обнуляется. Значит буду разбиратьрулевую колонку
wolf-777@tut.by
У меня показывает Oil ok потом квадратики и общий пробег ,а при нажатии кнопки ничего не происходит. Текущий не показывает.
Dmitriy_Hitryi
Цитата(Nils @ 28.3.2011, 23:03) *
разобрал рулевую колонку и обнаружил, что оборваны два поводка коричневого цвета на переключателе дворников. Запаял, все заработало!

можно подробней. к чему припаяли оборванные два коричневых провода?
Edmegan
У меня то-же при нажатии на торец подрулевого ни чего не переключается, сначала показывает ойл ок, потом через секунд 30 общий пробеги пробег за сутки (обнуляется принажатии на штырь на стекле панели приборов). Но вроде как в 2003 году на всех меганах БК были? Как проверить есть-ли бк? Может на какой колодке контакты замкнуть и посмотреть переключится или нет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.