Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чехол для проводов в багажнике
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Alba83
Привет Всем Мегановодам! Увидел сегодня порванный чехол для проводов возле заднего стекла в багажнике! Кто нибудь менял его? Как его поменять??? И кто знает какой код запчасти у нее? Проконсультируйте меня, извинити если есть такая тема извините искал поиском не нашел. Буду рад кто поможет!
Belkin
Я не стал дожидаться, пока полностью оторвется одна половинка от другой и набил внутренние полости гофры прозрачным сантехническим силиконом. И вода не попадает, и дальше рваться не должно - провода ведь выступают в роли арматуры.
А после того, как набили силикон в трубки, дайте ему высохнуть и сразу не закрывайте крышку багажника.
Дело в том, что когда крышка закрывается, эта трубка сильно сжимается и в этот момент силикон может вылезти из трубки.
bruni
8200 124 902 - Защита электропроводки багажника. Цена около 500 рублей.
Я тоже залил герметиком.
Пробовал сырую резину (спецлента такая, обматываешь - она спекается в монолит на воздухе) - сползает, зараза.
Можно еще силиконовый шланг (у аквариумистов есть такие) приспособить, загнать его внутрь порвавшегося.
Alba83
Цитата(Belkin @ 5.12.2010, 0:24) *
Я не стал дожидаться, пока полностью оторвется одна половинка от другой и набил внутренние полости гофры прозрачным сантехническим силиконом. И вода не попадает, и дальше рваться не должно - провода ведь выступают в роли арматуры.
А после того, как набили силикон в трубки, дайте ему высохнуть и сразу не закрывайте крышку багажника.
Дело в том, что когда крышка закрывается, эта трубка сильно сжимается и в этот момент силикон может вылезти из трубки.

А силикон потом жестким не становиться? Как крышка потом закрывается? Без проблем?
Толян
А кто нибудь менял????
Alba83
Видимо не у кого не рвется этот чехолч никто не менял!???
licinden
Цитата(Alba83 @ 6.12.2010, 17:52) *
Видимо не у кого не рвется этот чехолч никто не менял!???

менял
заделывать силиконом не стал, покупал защиту проводки в Реномаге, проблем с заменой особых не было , если не резать проводку , то придется снимать облицовку крышки багажника , осторожно с пистонами , снимал летом , поэтому все прошло без покупки новых пистонов, для того , что бы протянуть провода через гофру, пришлось разобрать клемные разъемы замка багажника,они разбираются, и немного подрезать мягкую оплетку проводки . smile.gif
Alba83
Цитата(licinden @ 6.12.2010, 20:19) *
менял
заделывать силиконом не стал, покупал защиту проводки в Реномаге, проблем с заменой особых не было , если не резать проводку , то придется снимать облицовку крышки багажника , осторожно с пистонами , снимал летом , поэтому все прошло без покупки новых пистонов, для того , что бы протянуть провода через гофру, пришлось разобрать клемные разъемы замка багажника,они разбираются, и немного подрезать мягкую оплетку проводки . smile.gif

сколько стоит этот чехол?
BEELORD
Цитата(Alba83 @ 6.12.2010, 19:28) *
сколько стоит этот чехол?

Стоит чехол 500 рублей.
bavar
/forum/index.php?...st&p=486826
Вот здесь есть.
volkov101275
У меня два года назад порвался этот чехольчик. Стал полохо закрываться багажник. Даже не думал на проводку глянуть. Когда понял в чём дело, там остались одни лохмотья. Обратился в РТДС. Сказали, что первый раз такое видят. Итог - сам чехол около 500 руб плюс около 1000 руб за замену.
Alba83
Цитата(bavar @ 6.12.2010, 22:11) *
/forum/index.php?...st&p=486826
Вот здесь есть.

Спасибо все ясно! Но у меня пока багажник работает, а вот чехол сам менять надо? Кто нибудь сам его менял? Я так понял что новый чехол просто так не поставишь провода нужно отцеплять!
ValeryK
Цитата(Alba83 @ 7.12.2010, 0:27) *
Я так понял что новый чехол просто так не поставишь провода нужно отцеплять!

Именно. smile.gif
Как ещё пучок проводов просунуть в трубку?

Привет! В Уфу вернулся или до инета наконец добрался? pardon.gif
volkov101275
Цитата(Alba83 @ 6.12.2010, 22:27) *
Спасибо все ясно! Но у меня пока багажник работает, а вот чехол сам менять надо? Кто нибудь сам его менял? Я так понял что новый чехол просто так не поставишь провода нужно отцеплять!

Да багажник то работал, просто закрывался так, будто что то мешало. Как потом выяснилось, разорвавшийся чехол попадал между крышкой и кузовом.

А ещё кажется, что эти чехлы бывают разной длины. У меня что старый, что новый, при полностью открытом багажнике как то натянуты сильно. А у приятеля на 1-й фазе, он слегка провисает. Может из-за натяга они и лопаются.
bavar
Всё легко меняется, как конструктор.Резинку купил новую в екзист 400 руб была точно такой же длинны. Делать лучше летом из-за клипс, один момент это то что нужно из фишки вытащить контакты, а потом вставить обратно правильно, я их отметил, но всё равно перепутал потому что маркер стёрся, собрал не работает, пришлось разбирать. good.gif
Alba83
Цитата(bavar @ 7.12.2010, 14:40) *
Всё легко меняется, как конструктор.Резинку купил новую в екзист 400 руб была точно такой же длинны. Делать лучше летом из-за клипс, один момент это то что нужно из фишки вытащить контакты, а потом вставить обратно правильно, я их отметил, но всё равно перепутал потому что маркер стёрся, собрал не работает, пришлось разбирать. good.gif

До лета боюсь что провода оборвутся и потом надо будет новые провода тянуть, заеду в теплый паркинг, а код запчасти не помнишь?сам не могу найти чтобы в екзисте заказать через интернет!
bavar

Вот держи.
А провод я просто скрутил и замотал хорошенько.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.