Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: подсветка днища от провода задней ПТФ
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2
Johnnie Walker
хочу ОТКЛЮЧИТЬ задний ПТФ и запитать этим проводом подсветку днища (максимум 1.5А надо) ... я не электрик поэтому планирую просто воткнуть провод птф из фары в контроллер подсветки ... допустимо ли это или нужно будет городить еще какие-нибудь технические приспособления или менять штатный предохранитель ПТФ?
Fedka
а зачем нужна полсветка днища? я просто непонимаю....
baltika44
Цитата(Fedka @ 3.12.2010, 12:12) *

Каждый сходит с ума по своему!
По теме вопроса - при токе 1,5 А ничего городить и менять не требуется, не забудьте только массу контроллера подключить. Вопрос про всякие ТО, ГИБДД и т.д. не обсуждается.
Johnnie Walker
Цитата(baltika44 @ 3.12.2010, 12:29) *
Каждый сходит с ума по своему!
По теме вопроса - при токе 1,5 А ничего городить и менять не требуется, не забудьте только массу контроллера подключить. Вопрос про всякие ТО, ГИБДД и т.д. не обсуждается.

там в фонаре один провод чтоли приходит? а второй на кузов зацеплен или как? еще не разбирал .. хоолдно ))

пс. гибдд в лес, это не нарушает пунктов пдд и статей коап

Цитата(Fedka @ 3.12.2010, 12:12) *

у моей девушки проблема со зрением... бывают ситуации когда, выходя из кафе я иду раньше нее к машине .. прогревать,,. и вот чтобы она сразу видела куда ей идти я хочу сделать подсветку днища
Fedka
покупаешь светодиодную полоску(продаётся от 400 руб). отсоединяешь провода от туманки(или врезаешься в провода походящие к ней), подключаешь к полоске. саму полоску закрепляешь.
Johnnie Walker
Цитата(Fedka @ 3.12.2010, 12:40) *
покупаешь светодиодную полоску(продаётся от 400 руб). отсоединяешь провода от туманки(или врезаешься в провода походящие к ней), подключаешь к полоске. саму полоску закрепляешь.

я заказал бабину 5м (300 диодов), контроллер и пультик для смены цветов и режима работы )
Командир БЧ-2
Цитата(Johnnie Walker @ 3.12.2010, 11:34) *
у моей девушки проблема со зрением...

Проще здоровую найти, а то потом коляску подсвечивать и ночные горшки детям с проблемами зрения....lol.gif
Vasily Chapayev
Что то подобное я уже здесь видел!
Тема явно перекликается вот с этой Подсветка пола
Топикстартеру сразу огромный респект - тюнинг жил, тюнинг жив, тюнинг будет жить!!
cucherena
Цитата(Командир БЧ-2 @ 3.12.2010, 12:44) *
Проще здоровую найти, а то потом коляску подсвечивать и ночные горшки детям с проблемами зрения....lol.gif

Командир как всегда с черным и нездоровым юмором wacko.gif
Лис
Цитата(Johnnie Walker @ 3.12.2010, 12:34) *
у моей девушки проблема со зрением...

Цитата(Johnnie Walker @ 3.12.2010, 12:43) *
я заказал бабину

Веселый народ. Пользуясь плохим зрением девушки заказал бАбину! yahoo.gif
GT
Цитата(Johnnie Walker @ 3.12.2010, 11:34) *

пппппс. просто техосмотр не пройдёте честно без противотуманок nea.gif
acute.gif
Vasily Chapayev
Цитата(cucherena @ 3.12.2010, 12:48) *
Командир как всегда с черным и нездоровым юмором wacko.gif

Обожди! Меганыча и Энди еще нет! Вот тогда и обсудим еще одну подсветку! smile.gif
Командир БЧ-2
Цитата(GT @ 3.12.2010, 11:54) *
acute.gif

Зато как приятно- едешь, светишь днищем, а в тебя пальцами тычут- Придурок поехал.... lol.gif
Vasily Chapayev
Цитата(Командир БЧ-2 @ 3.12.2010, 13:11) *
Зато как приятно- едешь, светишь днищем, а в тебя пальцами тычут- Придурок поехал.... lol.gif

+100500
Командир как всегда суров, но справедлив!!! good.gif
Johnnie Walker
Цитата(GT @ 3.12.2010, 12:54) *
acute.gif

ошибаешься... наличие ПТФ не является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ

а также, в томже ГОСТ 8769-75 перечислены приборы которые правилами названы как "световые приборы", и прибора "подсветка днища" или "диодная лента" или "необновая лампа" , также как и "нижние световые приборы" там отсутствует .. поэтому установка "нижних свтовых приборов не является нарушением гост и не попадает под правила установки "световых приборов" на ТС

Цитата(Командир БЧ-2 @ 3.12.2010, 13:11) *

полярность посылаемой энергетики неважна )))

и если уж говорить совсем по госту, то надо не ПТФ, а ПТО %)))
baltika44
там в фонаре один провод чтоли приходит? а второй на кузов зацеплен или как? еще не разбирал .. хоолдно ))

Надо же сколько нафлудить успели!
Проводов там много, один из них идет на лампу ПТФ, масса у всех ламп в фонаре общая и её трогать не стоит. Какой из проводов (по счету, по цвету и т.д.) можно сказать только зная, что за машинка!
А командир у нас суров!
Johnnie Walker
М2Ф1С
Asur
Цитата(Johnnie Walker @ 3.12.2010, 12:43) *
я заказал бабину 5м (300 диодов), контроллер и пультик для смены цветов и режима работы )

О! Дело! smile.gif
А почём брал и где?

И задние противотуманки я бы не отключал - вещь не лишняя может оказаться. Хотя решение простое и с точки зрения порчи салона эстетичное.
Johnnie Walker
Цитата(Asur @ 3.12.2010, 13:39) *
И задние противотуманки я бы не отключал - вещь не лишняя может оказаться. Хотя решение простое и с точки зрения порчи салона эстетичное.

эм.. я не о салоне говорил, а о днище )) со сторны улицы .. я думаю что свет снизу будет не хуже ПТОшки ))) пятнище такое едет )
алексей меганович
у моей девушки проблема со зрением... бывают ситуации когда, выходя из кафе я иду раньше нее к машине .. прогревать,,. и вот чтобы она сразу видела куда ей идти я хочу сделать подсветку днища

-Дорогой может съездить нам в Египет?
-Нет!
-Ну тогда в Турцию?
-Нет!
-Ну давай в Испанию....
-Нет!
-Ну а куда съездить?
-Для начала в челюсть......

Купите девушке очки, чтоб видела лучше.
Или светодиодный фонарик крепящийся на голову (цена вопроса 150 рублей) Куда голову повернул, туда и светит........
Johnnie Walker
Цитата(алексей меганович @ 3.12.2010, 13:48) *
-туда и светит........
алексей меганович
Цитата(Vasily Chapayev @ 3.12.2010, 13:00) *
Обожди! Меганыча и Энди еще нет! Вот тогда и обсудим еще одну подсветку! smile.gif

А че правда на парня накинулись?
Я вот как только куплю А-380 сразу подсветку запеперю! Чтоб лучше было видно куда садится.
Тогда девушка автора темы явно сядет не в Меган!
Как засветит моя подсветка! Полон салон девчонок наберется!
именно по этому выбрал А-380, а не АН-2 или АН-24 ....

Кто возразит?

Цитата(Johnnie Walker @ 3.12.2010, 13:50) *
спасибо за дельный совет, но я считаю глупостью жить в пензе, когда можно жить в москве

а мне и в Пензе не плохо.
В Москве надо очень мощную подсветку ставить..... А это в наше время не разумно и не грамотно.
Надо бережно относится к энергоресурсам ......

Поэтому лучше в челюсть ..... - малая энергетика, как модно нынче говорить.
Johnnie Walker
между прочим "нижние световые огни" это элемент будущего! в ближайшее время нанотехнологи из сколково разработают пздалёт "товарищ" чтобы можно было как в 5-элементе летать!

зато снизу когда пздалеты будут летать их лучше будет видно
а также если у тебя что-то отвалится от машины и покатится под нее будет проще это найти )
GT
Цитата(Johnnie Walker @ 3.12.2010, 12:19) *
ошибаешься... наличие ПТФ не является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ

ошибаетесь вы.
всё, что предусмотрено изготовителем, должно гореть и при техосмотре pardon.gif

вот если б птфок не было в комплектации, тогда другое дело..
kamehob
Цитата(GT @ 3.12.2010, 16:02) *
ошибаетесь вы.
всё, что предусмотрено изготовителем, должно гореть и при техосмотре pardon.gif

вот если б птфок не было в комплектации, тогда другое дело..

Именно так. Мне на ГТО долго пришлось убеждать тамошних сотрудников, что правый ПТФ у меня гореть и не должен. "Но лампа же есть, я вижу".
Johnnie Walker
Цитата(kamehob @ 3.12.2010, 14:13) *
Именно так. Мне на ГТО долго пришлось убеждать тамошних сотрудников, что правый ПТФ у меня гореть и не должен. "Но лампа же есть, я вижу".

если он определил по лампочке ... то ее можно выкрутить , наверно %))

эти оборотни в погонах даже не знаю где номер двигателя находится ... куда уж им там до лампочки ... мне номер двигателя искали 2 дня!!! 4 РАЗНЫХ оборотня!
Temus
Цитата(алексей меганович @ 3.12.2010, 13:55) *
Я вот как только куплю А-380 сразу подсветку запеперю! Чтоб лучше было видно куда садится.
Тогда девушка автора темы явно сядет не в Меган!
Как засветит моя подсветка! Полон салон девчонок наберется!
именно по этому выбрал А-380, а не АН-2 или АН-24 ....

rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Молодец!
Andi
Цитата(Vasily Chapayev @ 3.12.2010, 14:00) *

Я уже тут...для меня эта тема не актуальна. Ползать с посветкой по сугробам-деньги на ветер. А так я с тобой согласен Чапай! Тюненх ЖИВ! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ТЮНЕНХ! Дерзайте юноша! Что не сделаешь ради ЛЮБИМИОЙ ДЕВУШКИ!? Не слушайте никого, ПОДСВЕТКА-ЭТО КРУТА (особенно с измениением цвета)!
алексей меганович
Цитата(Andi @ 3.12.2010, 14:30) *
Я уже тут...для меня эта тема не актуальна. Ползать с посветкой по сугробам-деньги на ветер. А так я с тобой согласен Чапай! Тюненх ЖИВ! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ТЮНЕНХ! Дерзайте юноша! Что не сделаешь ради ЛЮБИМИОЙ ДЕВУШКИ!? Не слушайте никого, ПОДСВЕТКА-ЭТО КРУТА (особенно с измениением цвета)!

А на А-380 такую можно ставить?
Средства ПВО меня не собьют как вражеский объект?
Andi
Цитата(алексей меганович @ 3.12.2010, 15:36) *
А на А-380 такую можно ставить?
Средства ПВО меня не собьют как вражеский объект?

Меганыч ты че? Не МОНО, А НУНО! Закидай их синими писалками, или наклей наклейку на днище А-380 "Я СВОЙ", размер шрифта 380. yahoo.gif
Хаски
Первая лужа и девушка может не прочувствовать эффект подсветки. Зато сразу есть повод залезть под машину с тряпочкой и заняться сексом ..... с Меганом. И будешь после каждой лужи залазить под Меган, а не под юбку. lol.gif
Мы вот на спортивные авто люстры на крышу по кругу устанавливали, а боковые фары люстры направляли вниз. Вот это под_Светка good.gif !
Vasily Chapayev
Цитата(алексей меганович @ 3.12.2010, 13:55) *
....
Как засветит моя подсветка!

Эх Меганыч! Староваты мы с тобой для понимания подсветок всяческих, приземлены уж больно! Красоты то нам не понять, но по любому, если уже делать подсветку днища, то сначала нужно подсветку пола от трехпозиционного переключателя замастрячить!! А лучше всего, чтобы обе подСветки от этого переключателя загорались!
Обычно потому что на контакт от задней ПтФ обычно используют для подсветки крыши снаружи - так делают Brabus и AMG!
Andi
Чапай а хто такая подСветка? Знакомая? Классная? Ты еже ли че...кинь маяк! drinks.gif yahoo.gif
Arki
Топикстартеру.

ПТФ я бы не отключал, а просто включил бы в эту цепь и подсветку, т.к. подсветка всё таки не сможет выполнять функции птф.

Ленту если взял без резиновой защиты, то, обязательно спрячь её и провода под днищем в прозрачный резиновый кожух, а то зимой всё окислиться..

Насколько я знаю, подсветка днища приравнивается гибдд к ПРОБЛЕСКОВЫМ МАЯЧКАМ, т.к. тоже привлекает внимание. За установку могут права дёрнуть, так что уточни... Или не пались)

Модератору-Администратору форума.

Предлагаю за сообщения не по теме и флуд в непрофильных темах БАНИТЬ! Это правило применяется во всех мало мальски уважающих себя форумах. Так и темы станут нормальными и обсуждения по теме, и лишние люди с форума исчезнут. Господа, примите меры, противно же читать, не форум, а помойка!!! Два листа этой темы на 95% исписаны каким-то ГОВНОМ!!!!!!!!

P.S. А некоторые ещё и позволяют себе неприглядные высказывания и стёб по отношению К ДЕВУШКЕ у КОТОРОЙ ПРОБЛЕМЫ СО ЗРЕНИЕМ!!! Сразу становится понятно, что не страна говно, а люди.... Слов нет.
baltika44
Цитата(Andi @ 3.12.2010, 14:30) *

Вот накинулись на человека! Такая штука вообще-то может быть и красивой. Лет десяток тому назад видел Чироку с фиолетовой подсветкой днища - на мокром асфальте смотрелось интересно, этакое НЛО над дорогой! А с практической точки зрения - всю грязь около машины видно, куда не надо не наступишь. Да и "тюненх" ещё рано отпевать.
Командир БЧ-2
Цитата(baltika44 @ 3.12.2010, 16:31) *
. Лет десяток тому назад видел Чироку с фиолетовой подсветкой днища -

А пару десятков лет назад модно было на торпеду переводную картинку....
Vasily Chapayev
Цитата(Arki @ 3.12.2010, 17:28) *
..........
Предлагаю за сообщения не по теме и флуд в непрофильных темах БАНИТЬ! Это правило применяется во всех мало мальски уважающих себя форумах. Так и темы станут нормальными и обсуждения по теме, и лишние люди с форума исчезнут. Господа, примите меры, противно же читать, не форум, а помойка!!! Два листа этой темы на 95% исписаны каким-то ГОВНОМ!!!!!!!!

..... что не страна говно, а люди.... Слов нет.

Предлагаю не предлагать!
Над девушкой, у которой есть проблемы со зрением, никто не стебается!! Примеров решения проблемы со зрением "подсветкой днища" я что то в истории пока еще не видел и предлог, под которым сей колхоз будет исполнятся, просто тухлый.
Просто потом, а следствии таких вмешательств в электрическую схему авто "умельцами", у кого габариты по человечески не горят, у кого поворотники не включаются!
А еще к подсветке днища такие буратины втыкают китайский ксенон, который слепит меня лично на дороге и у них хватает наглости заявлять на этом же форуме, мол слепит - сиди дома!! Причем как аргумент используют то, что им света галогенок, которые настроены по международным стандартам, им видите ли "не хватает"! Так что про таких людей то Вы написали правильно - на самом деле говно!
Командир БЧ-2
Цитата(Vasily Chapayev @ 3.12.2010, 17:05) *
Предлагаю не предлагать!

Комдив, плюнь на деревню. Ни писать не могут, ни читать законов.... hi.gif
алексей меганович
Цитата(Командир БЧ-2 @ 3.12.2010, 17:34) *
А пару десятков лет назад модно было на торпеду переводную картинку....

Так это же Светка!
Вот такую подСветку мне на А-380 и надо.
Можно и другую Светку.

Цитата(baltika44 @ 3.12.2010, 17:31) *
Вот накинулись на человека! Такая штука вообще-то может быть и красивой.

- всю грязь около машины видно, куда не надо не наступишь. Да и "тюненх" ещё рано отпевать.

Так нефиг по грязи ездить!
Че грязь то светить!

Другое дело небо!
Красота-то какая! Ляпота!
Arki
Цитата(Vasily Chapayev @ 3.12.2010, 18:05) *
Предлагаю не предлагать!

Вы модератор-администратор форума? !?!?!??!

Цитата
Над девушкой, у которой есть проблемы со зрением, никто не стебается!! Примеров решения проблемы со зрением "подсветкой днища" я что то в истории пока еще не видел и предлог, под которым сей колхоз будет исполнятся, просто тухлый.

А воткнуть ей на голову фонарик, чтобы она с ним ходила, это не стёб???? Совет?! У вас, наверное, девушки и нет, поэтому...

Цитата
Просто потом, а следствии таких вмешательств в электрическую схему авто "умельцами", у кого габариты по человечески не горят, у кого поворотники не включаются!
А еще к подсветке днища такие буратины втыкают китайский ксенон, который слепит меня лично на дороге и у них хватает наглости заявлять на этом же форуме, мол слепит - сиди дома!! Причем как аргумент используют то, что им света галогенок, которые настроены по международным стандартам, им видите ли "не хватает"!

И опять же, большая часть сообщения не по теме... Опять про какой-то ксенон, галоген, что мешает... Печально..
Arki
Цитата(Командир БЧ-2 @ 3.12.2010, 18:07) *
Комдив

Командир дивизии????
Командир БЧ-2
Цитата(Arki @ 3.12.2010, 17:22) *
Командир дивизии????

Темнота. В Чапаев командовал 25-й дивизией.
Arki
Цитата(Командир БЧ-2 @ 3.12.2010, 18:26) *
Темнота. В Чапаев командовал 25-й дивизией.

Светлота. Я просто уточнил. pardon.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Arki @ 3.12.2010, 17:28) *
Светлота. Я просто уточнил.

Тогда смайл нужен.
Johnnie Walker
Цитата(Vasily Chapayev @ 3.12.2010, 18:05) *
такие буратины

слепит? сиди дома, а у меня заводской ксенон. такчто наиболее выгодным вариантом поставить нишебродский ксенон на нишебродскую мешалку 1.6 обладаешь только ты
GT
Цитата(Arki @ 3.12.2010, 16:28) *
Топикстартеру.

ПТФ я бы не отключал, а просто включил бы в эту цепь и подсветку, т.к. подсветка всё таки не сможет выполнять функции птф.

Получится, что когда горит подсветка, все кто едет сзади получат бонусом ослепительный свет противотуманки.

А это уже, извините, свинство. sad.gif
Arki
Цитата(GT @ 3.12.2010, 18:37) *
Получится, что когда горит подсветка, все кто едет сзади получат бонусом ослепительный свет противотуманки.

А это уже, извините, свинство. sad.gif

Ну в любом случае, отключать птф не стоит, а как это воплотит топикстартер, оставим ему... Просто доп. кнопку под подсветку вести в салон - это гемор. Ну, или же включить подсветку в цепь габаритных огней, думаю, это лучший вариант.
Johnnie Walker
подумаю о доп кнопке в багажнике ))) не люблю лишнего на рабочем месте )))) и заодно будет не повадно лишний раз включать птф когда не надо )
Vasily Chapayev
Цитата(Johnnie Walker @ 3.12.2010, 18:32) *
слепит? сиди дома, а у меня заводской ксенон. такчто наиболее выгодным вариантом поставить нишебродский ксенон на нишебродскую мешалку 1.6 обладаешь только ты

yahoo.gif Даже не ожидал другой реакции!

P.S.
Я свой авто колхозить не буду - мне вполне хватает того света, который дают галогенки.

По поводу "ксенона" твоего "заводского":
В 2005 году он, как опция, стоил почти 27тысюруб.. Машину ты купил подержанной, по тем временам, даже здесь в клубе, Меганов со штатным ксеноном было "копейки", у тебя Меган подержанный, так что "штатность" твоего ксенона подтверждена только бывшим его владельцем.
Разница между моим нищебродством и твоим только в том, что я машину покупал новой из салона, а ты подержанной.
Так что я рад за тебя юноша! Дай тебе Бог сил и здоровья.
ValeryK
Цитата(Arki @ 3.12.2010, 20:15) *
А воткнуть ей на голову фонарик, чтобы она с ним ходила, это не стёб???? Совет?! У вас, наверное, девушки и нет, поэтому...

Это стёб! sad.gif

Гораздо практичнее купить ошейник и поводок для девушки - и девушка всегда найдёт совего парня и нужную машину,
да и не сбежит от любимого! 8)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.