Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На Кавказ.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
skyRaner
В этом году два раза побывал на Кавказе. Оба раза путь туда и обратно преодолевали на машинах. Я это путешествие начинал и заканчивал на Мегане, потому и решил, что можно воткнуть сюда отчет об этих событиях. Возможно кому-то этот маршрут в дальнейшем будет интересен.
Первый выезд состоялся на майские праздники, второй в конце сентября. В мае изначально было решено ехать по М6, но дорога оказалась настолько разбитой, что не все из машин нашей экспедиции смогли без потерь двигаться. Доехав до Борисоглебска мы приняли решение сделать небольшой крюк и выйти все же на М4. По ней и продолжили движение до М29 и далее. В сентябре сразу рванули по М4 и не пожалели. Конечным пунктом нашего маршрута было Чегемское ущелье, расположенное в Кабардино-Балкарии. Асфальтированная приличная дорога идет практически до самого ущелья. У Чегемских водопадов асфальт заканчивается и далее километров 20 идет грунтовая, но вполне нормальная дорога. В мае, уже на подъезде к лагерю, встретили клуб Мицубиси-Делика на своих полноприводниках. Солидно, надо сказать, ребята путешествуют. В время осенней поездки сделали вылазку в соседнее Баксанское ущелье и далее на Эльбрус по горным дорогам. Дороги везде вполне проходимы.
Места , конечно, удивительно красивы. Не буду агитировать. Многие считают , что поездка на Кавказ слишком рискована, но я пока ничего негативного там не встречал. А знаменитое кавказское гостеприимство, оказывается, вполне реально. Но, конечно, за своим поведением надо следить, как и везде в гостях. В целом впечатления только положительные.
Вот видео отчет о поездке.
http://video.yandex.ru/users/frontier-serg-90/view/13/

Фото можно посмотреть здесь: http://fotki.yandex.ru/users/frontier-serg-90/album/100492/
Муслим
Удачной поездки! drinks.gif
А природа там девственная, земной рай! good.gif
skyRaner
Цитата
А природа там девственная, земной рай!

Для нас, жителей равнины, природа Кавказа действительно кажется нереально красивой. Люди, которые впервые с нами туда приехали, по их словам, переживали настоящий визуальный шок. Горы- это горы. За время нахождения там очень хорошо очищается мозг. Нет такого потока информации, не работает телефон, нет телика. Вокруг только горы. Чистый воздух и чистая вода. Пища с костра и здоровый сон в палатке. Что еще надо, что бы отдохнуть?

От суеты и мелочных проблем,
От шума городов и автотрасс
Мы снова возвращаемся в Чегем
К твоим вершинам, Северный Кавказ.

Здесь у подножья исполинских гор
Где катит воды быстрые река
Нас собирает вечером костер,
А утром в небо манят облака.

Земному притяженью вопреки
Нам снова покорилась высота.
Там, где блестят снегами ледники
Великого Кавказского хребта.

С орлами делим небо, как всегда.
Его здесь много, неба хватит всем.
Внизу, у скал, кристальная вода
Шумит: "Добро пожаловать в Чегем!"

Мы вряд ли сможем объяснить зачем
Маршрут опять проложен на Кавказ.
Мы снова возвращаемся в Чегем.
И верим в то, что не в последний раз.

Возможно, Кавказ когда-нибудь станет доступным для многих наших соотечественников. Пока же, на нас, планирующих поездки в этот регион друзья и знакомые смотрят как на не совсем нормальных. Телевизор и газеты дают достаточно одностороннюю информацию. И пока туда едут только представители экстремального спорта: горнолыжники, парапланеристы, встречали мы там каякеров. Для простого обывателя Кавказ - это регион где идет война. К сожалению, пока многие опасения частично оправданы. Но, и в Москве у нас нет полной гарантии безопасности. Так что мы пользуемся старой поговоркой: Кому суждено утонуть- тот не сгорит. Знаю людей, которые уже не первый год ездят в Дагестан. И всегда возвращаются оттуда довольные радушным приемом и условиями отдыха. В Чечню пока желающих не было. Но как знать,может и туда когда-нибудь занесет нелегкая. А места там тоже есть такие, что никакаие Альпы и рядом не стояли.
Муслим
Цитата(skyRaner @ 3.12.2010, 11:20) *
В Чечню пока желающих не было. Но как знать,может и туда когда-нибудь занесет нелегкая. А места там тоже есть такие, что никакаие Альпы и рядом не стояли.

Непременно good.gif , всему своё время и до сих пор использовали не по назначению!
DALEX-D
Цитата(Муслим @ 4.12.2010, 21:14) *
Непременно good.gif , всему своё время и до сих пор использовали не по назначению!

Дорогой, так ты в Москве или,,,

я чиновник-тебя напрягло?
Муслим
Цитата(DALEX-D @ 4.12.2010, 21:35) *
Дорогой, так ты в Москве или,,,

я чиновник-тебя напрягло?

Ничего не понял. О чем ты?
engmax
"В Моздок я больше не ездок", так говорили после выездов
skyRaner
Я в этой жизни тоже много чего повидал. И это совсем не повод пренебрежительно относится к людям живущим не так, как мы. Хотя интернет многое прощает, не стоит в скатываться к оскорблениям. Как минимум, это глупо.
Хотите потрындеть про политику- есть соответствующий раздел . А эта тема о поездке на Кавказ, от которой у меня только положительные впечатления. Думаю, что и в будущем мое отношение к этому краю не изменится.
Муслим
Цитата(engmax @ 4.12.2010, 22:49) *
Да, видали мы эту чуркестанию, не раз и не два, мля.... bad.gif

Хамло!!!
Zachary Rodrigez
Цитата(engmax @ 4.12.2010, 22:49) *
Да, видали мы эту чуркестанию, не раз и не два, мля.... bad.gif

эййй,товарищ, зачем же ты так, nea.gif
Муслим
Уважаемые модераторы, потрите мои сообщения в этой теме. Особенно быдлятину, дабы не засорять тему человеку!
engmax
Только увидел, что вчера написал. Сорри, погрячился, с корешами армейскими вчера перебрали wacko.gif , воспоминания, и все такое... А тут тема "в тему". Пост поправил unknw.gif
fox
Цитата(engmax @ 5.12.2010, 11:10) *
Только увидел, что вчера написал. Сорри, погрячился, с корешами армейскими вчера перебрали wacko.gif , воспоминания, и все такое... А тут тема "в тему". Пост поправил unknw.gif

Всякое бывает. pardon.gif
Только не у всех хватает мужества признать свои ошибки. У Вас хватило. Похвально good.gif
skyRaner
Цитата
"В Моздок я больше не ездок", так говорили после выездов

По молодости я тоже иногда делал категоричные заявления. Постепенно понял, что жизнь сложнее и зарекаться от чего-то не стоит. Лет 10 назад я бы тоже не подумал, что буду на Кавказе в качестве простого туриста. Однако, время прошло, что-то поменялось вокруг меня и во мне. И сейчас очень тянет побывать в тех местах где служил. А там, в основном, горы.
Artur76
Цитата(engmax @ 5.12.2010, 11:10) *

Есть такая поговорка, что у пьяного на языке, то у трезвого на уме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.